Тема закрыта

Причина: 0

кусает ргудь

Ребенок заболел - кашель, насморк + зуб режется, отказывается брать грудь, толко грызет и кусает. Ребенку 9 мес. с 3 мес на смешенном вскармлевании. Не ест ничего, только смесь из бутылочки и воду. Что делать? заканивать ГВ?

просто ребенок из-за плохого самочувствия не хочет работать и высасывать молоко из тити - есть ведь бутылочка! у ребенка на полном гв нет выбора и даже при болезни приходится добывать себе пищу! прикладывайте постоянно, что делать то.

Селина
заканивать ГВ?

зачем? молоко не пропадет так быстро, давайте титю когда сонный или когда просыпается, без грудного молока болеющему ребенку будет значительно тяжелее.

Нет, просто подождите немного. Если грудь будет наполняться, сцедите немного. Ну, а вообще, пробуйте давать хоть иногда, может передумает. Хотя и сама знаю, как это кусать грудь.

Дашенька :)
давайте титю когда сонный или когда просыпается

сразу кусать начинает %)

нет, нестоит ему и так плохо, а тут еще и титю убрали %) . Купите силиконовые накладки на грудь лучше

ИА
Купите силиконовые накладки на грудь лучше

в этом возрасте ре быстро подделку отличит!

Селина
сразу кусать начинает

ну потерпите чуток, или смесь не давайте какое то время, чтоб проголодался немного, но в воде не ограничивайте!

хоть сейчас это не практикуется, но может сцеживать...совсем от груди отучать -то не надо по такой жаре...

ИА
хоть сейчас это не практикуется, но может сцеживать..

это не практикуют безпричинно, а при надобности - очень даже практикуют

Дашенька :)

так-то да , просто я давно не видела мам, которые бы сцеживались

Всем привет, моему малышу 10 месяцев, уже давно на смешенном вскармливании, ест все: и грудь, и бутылку и простую человечкскую :) пищу. У нас беда в том, что он кусается и грудь в том числе! У меня уже все руки в синяках, стыдно на улыцу выйти. Помогите, подскажите как отучить от этой привычки.

АленушкаэндИванушка
Всем привет, моему малышу 10 месяцев

эээ.....ОФФ????

windic

А что значит ОФФ?

АленушкаэндИванушка
он кусается

ну у нас тоже бывает покусывает, я ему по носу щелчек делаю и говорю "нельзя". Смеётся и перестаёт.

Селина
я ему по носу щелчек делаю и говорю "нельзя

у нас это не прокатывает, кусает только меня. Подозреваю, что проблема психологическая, я с 5 до 10 месяцев выходила на работу, он с няней был. Наверное теперь так восполняет недостаток "маминого тела" в тот период. Пытаюсь терпеть и не обращать внимание, но уж очень больно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы