Тема закрыта

Причина: 0

Кауой способ вызвать стул лучше?

Привет всем. Прошу разрешить мои сомнения. Понимаю, тема избитая. ;)
Ляльке 4.5 мес. Мы на ГВ. Стул всегда был в норме:начинали с 6-7 раз в день и с 3 мес. перешли на 2 раза. В 4 мес. что-то изменилось в кишечнике, причём резко. Дочка стала какать через день, два. А сейчас и вовсе задержка 6 дней. :( Её вроде не беспокоит, только пукает и плачет после этого, но не больше минуты. Меня беспокоит очень, я считаю это неестественным, несмотря на статьи, что при гв это норма. Хочу вызвать стул сама. Альтернатива: свечи, клизма, лекарство. Что порекомендуете?

Nadin-ka
свечи

Nadin-ka
Мы на ГВ

маме корректировать питание

Лисс

Поподробнее, пожалуйста!!! Я ем много овощей, пью компот из чернослива. Что ещё для счастья надо?

Свечи... Какие именно? А привыкания не будет?

огурцы еще, груши...подождите еще денек...

Свечи (глицерин)+ маме черносливу жевать.

микролакс

Nadin-ka
Какие именно

Глицериновые,1/4 свечки.Ну от одного раза привыкания не будет.

Nadin-ka
Что ещё для счастья надо?

У всех по-разному.Я например пью кефир и ем бананы,мне кажется он от этого лучше какает.

Лисс

и если свечи, то

Puna
Глицериновые,1/4 свечки.

но всё же я не вижу причин "вызывать стул"..

Nadin-ka
Её вроде не беспокоит, только пукает и плачет после этого, но не больше минуты

так что, мама, Вам персонально выписываю валерьянку.

[cit]Ксенчик
так что, мама, Вам персонально выписываю валерьянку. [/cit
Но ведь прошла почти неделя. :( Разве это не повод нервничать?

Nadin-ka

не повод :) Если ребёнка это не беспокоит, то и Вас не должно :) На ГВ это норма :)

Ксенчик
но всё же я не вижу причин "вызывать стул"..

Я бы тоже не стала,но если автор так переживает,то пусть порадует себя ребенкиными каками.

Nadin-ka
Но ведь прошла почти неделя.

ну и вправду многовато...

Nadin-ka
Разве это не повод нервничать?

не повод... спокойно, не нервничая, поставьте свечеку...Сообщение было изменено пользователем 17-06-2009 в 14:57

У нас была это проблема причем несколько меяцев. Давала ребенку курагу, свекольный сок и т.п. Ничего не помогало. Сдали на дисбактериоз - отсутствие роста лактобактерий. Пили препараты - стало немного лучше. НО с этим надо что-то делать.

Кстати, из всех перечисленных способов нам ещё груша "помогает" :) Если я поем грушу, то сынка так прокакивается :=-O: выяснилось случайно, теперь есть груши боюсь после увиденного

Nadin-ka
А привыкания не будет?

любая стимуляция вызывает привыкание. так что чем реже, тем лучше. мы с газоотводкой какаем

Puna
пусть порадует себя ребенкиными каками.

:)

belka5
Сдали на дисбактериоз - отсутствие роста лактобактерий.

У нас кстати то же самое, но курс лактобактерина пропили недавно. Отсутствие каков связываю с этим. Но курс мы пропили. Не буду же я всё время давать ре в помощь лактобактерии. :(

У нас тоже такое бывает, то какает хорошо каждый день, то 3 дня не какает. Ставили глицериновую свечку маленький кусочек я отрезала или ещё я электронный термометр с резиновым наконечником смазывала подсолнечным маслом , вставляля в попку и шевелила им там, раздражала( это мне подружка посоветовала). Бывает что помогало, а если нет, то свечку ставили.

mariyashka
электронный термометр с резиновым наконечником смазывала подсолнечным маслом , вставляля в попку и шевелила им там, раздражала

совдеповские методы, усовершенствовали.. теперь электронным градусником в попу лазают :(

Ксенчик
электронный термометр

Ксенчик
электронным градусником

масло масляное

noname
масло масляное

если Вы подумали, что я не поняла, то зря. Я о том, что раньше ртутными лазали, а теперь электронными - прогресс, типа :(((

маме валерьянке:))) и самой разобраться со своим ЖКТ..сами больше пейте
в попу не лазьте...чес слово...ну не надо...
норма на гв до 7 дней...
ребёнок как себя ведёт?
титю как часто даёте?

Nadin-ka
Стул всегда был в норме:начинали с 6-7 раз в день и с 3 мес. перешли на 2 раза. В 4 мес. что-то изменилось в кишечнике, причём резко. Дочка стала какать через день, два.

у вас совершенно нормальная ситуация, микрофлора меняется, появляются новые ферменты, стул не так часто уже. В общем все нормуль!

Nadin-ka
свечи

да, лучше их, НО только как крайняя мера.

Nadin-ka
Что ещё для счастья надо?

Ешьте то, отчего вы сами простите сразу в тубзь бежите (у кого то черешня, у когот о молоко, у кого то чернослив), НО от чего у вас же нет бурлений и дискомфорта

Nadin-ka
Но ведь прошла почти неделя. :( Разве это не повод нервничать?

Повод нервничать - это плохое самочувствие ребенка, не более.

мы пользовались свечками глицериновыми с рождения до 1-1.5 мес. каждый день по четвертинке, потом доча начала какать сама. никакого привыкания,и ребенок не мучился от запоров, тяжело же,столько дней не какать-тока так и спасались ;)

а мы от

tes
Свечи (глицерин)+ маме черносливу жевать.

свечей не какаем :=-O: , может я неправильно её вставляю?
и чернослив ем и ем и на ночь его запариваю и с утра выпиваю...сама в тубзик летаю, а вот ляля нет
какаем раз в 3-4дня :(

СЕРДЦЕЕДКА
микролакс

от него через 2минуты полный памперс, но использую микролакс очень редко!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы