Тема закрыта

Причина: 0

анализы, помогите разобраться

девочки подскажите - анализ кала на дизбактериоз и копрограмма - это одно и то же или нет? и показыавет ли копрограмма дисбактериоз?

это разные вещи. дисбак - всякие стафиллококки,клибсиеллы, а капрология - как пища переваривается, я так поняла

Это разные анализы. На дисбактериоз - более расширенный, показывает все хорошие и плохии бактерии, чего лишку, чего не хватает.
На копрограмме смотрят только плохие... Так нам врач в свое время объясняла.

%) так, а какая тогда разница между общим анализом кала и копрограммой? врач навыписывала чегото,понять не могу что и куда

Разные анализы. Копрограмма не отражает бактериальный состав, только наличие переваренной и непереваренной пищи, волокон всяких, сахара и т.п. Кал на дисбак показывает полную картину бактериальной флоры кишечника.

Копрограмма- это общий анализ кала, смотрят различные волокна ( переваривание пищи), а анализ на дисбактериоз- это смотрят на наличие бактерий и их соотношение в вашем кишечнике, как полезных, так и патогенных. Этот анализ можно заменить анализом кала на микрофлору. Эти анализы делаются в бак.лаборатории, а копрограмма в клинической лаборатории.

поняа, а если врач выписал сдать кал на дисбактериоз почему попоказаниям надо его делать платно? неужели беплатно не делают?говорит бесплатно только копрограмма

я Аня
кал на дисбактериоз почему попоказаниям надо его делать платно? неужели беплатно не делают?

делают. Нам дали направление. Причем сразу сам врач. Я даже ничего не просила.

девочки, а еще влпрос к теме: "бак.анализ" это тогда что конкретно??? :(

я Аня
кал на дисбактериоз почему по показаниям надо его делать платно?

вот так они на нас и нашем незнании зарабатывают... :( %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы