Тема закрыта

Причина: 0

прикорм опять(((((

Девочки, привет :)
начиталаь вот статей, теперь голова идёт кругом %)
Исходные данные: нам 7, ГВ, кушаем рис и гречку, сливочное масло, ну и что из маминой тарелки перепадёт
Осоенности: склонность к жидкому стулу (гемоколит был, стафиллококк лечили) и гемоглобин на нижней границе нормы
Педиатр расписала схему прикорма на следующий месяц... по-моему как-то сильно много... получается так:
творог (до 30гр)
овощи (до 150 гр)
дальше самое интересное: фрукты (если стул не жидкий будет с овощей) или мясо :=-O: (до 70-80 гр)
ну, а дальше нас стукнет 8 месяцев...
Вроде как считается, что для творога и мяса рановато. с другой - типа индивидуальный подход. ну и не съест моя красавица стоко чую по-чуть-чуть бум лопать (кашу больше 60 мл не съедает, а типа должна 150)
Может ли быть нормальной такая индивидуадбная схема, как врач говорит, или стоит с мясом, например, обождать? Накидайте, плиз, мнениев своих :)
PS: просьба не писать типа "нам 6, мы ужо усё едим и нам харашо", "раньше ели - и ничё" и прочая... ну и полностью на педприкорм переходить не хочу (это, Дашенька и Ксенчик, для вас специально :P )Сообщение было изменено пользователем 17-06-2009 в 08:42

я бы с творогом подождала, раз ГВ. а мясо бы ввела, раз врач настаивает. не съест норму - ну и не надо. мы и в 10 мес норму свою не съедаем, а мясо только на днях буду вводить, тк в основном ГВ

ну сколько съест столько и хорошо. Я за разнообразие . Вдруг дитю так мясо понравиться что и не оттащишь, или банан. или творог

всегда эти граммы умиляли.

Vikulizm

ак переходи совсем на педприкорм - замечательная вещь!

capibara

эх, блин, вас в PS не написала... напишу, думаю, неправильно, озлитесь потом, разговаривать не будете а искать посты ваши лень было :P помню я историю склонение вас к педприкорму, помню

Victorya
я бы с творогом подождала

мы так оттягиваем ввод овощей, как я поняла :( так врое после 8 вводят, решила как раз по поводу творога особо не париться :( :(

Лампа
всегда эти граммы умиляли.

ну это типа возрастной максимум, педиатр сказала, а там понятно что пхать насильно не буду... говорю же - малоежки и нормально ;)

Vikulizm
напишу, думаю, неправильно, озлитесь потом, разговаривать не будете

от ты даёёёшь... я на умненьких-разумненьких не злюююсь... мне сомневающиеся оченно близки... я ить тока упорствующих и нелюбопытных зело не переношу...
а по теме - ну смотри - тыж сама довольно таки полноценоо питаешься, раз на ГВ... стал быть и детеныш твой при твоей тарелке обделён не останецца... и ты заморачивацца перестанешь, не обделила ли...

Vikulizm

:P не хочешь, не надо вот прям заставляю тебя уже с Дашей на пару

Ксенчик

дык склонять начнёте и над банками ехидничать... а я сомневающая личность спать ваще перестану :boom:

capibara

:dance2:

Vikulizm

я тоже сомневающаяся :) В холодильнике несколько банок, в шкафу каша - про запас, на всякий случай ;) А так-то да, педприкорм у нас :) и то, не ест сынка ничего.. Пойду всплакну по этому поводу

раз уж зашла к вам на огонек...девочки, а с введением прикорма должна консистенция стула как-то измениться?????

StiX
а с введением прикорма должна консистенция стула как-то измениться????

ну как бы да... у луши гущще стал и вонючее... у некоторых в сторону разжижения... но в принципе, может и остацца таким, каким был...

меня просто тут все врачи хором уверяли, что с началом прикорма у нас стул стопудоффф наладица, я вот все жду-жду...

Vikulizm
творог (до 30гр)
овощи (до 150 гр)
дальше самое интересное: фрукты (если стул не жидкий будет с овощей) или мясо (до 70-80 гр)
ну, а дальше нас стукнет 8 месяцев...
Вроде как считается, что для творога и мяса рановато. с другой - типа индивидуальный подход. ну и не съест моя красавица стоко

в 7 месяцев ели так. мясо и творог ввели как раз потому, что белка не хватало в нашем питании. это нам в связи с гипотрофией составляли индивидуальную таблицу по питанию - сколько жиров ест, сколько белков, сколько углеводов. получилось, что с жирами перебор, а с белками недобор. мясо сын ест с 6,5, творог - с 7. все эти дозы спокойно съедал в вашем возрасте. сейчас 8,5 месяцев, объемя одного кормления прикормом - 200 г, три раза в день прикорм, 2 - грудь.
я думаю, индивидуальное составление меню - это как раз оптимальный вариант при введении прикорма

Ксенчик
не ест сынка ничего.. Пойду всплакну по этому поводу

тут не плакать, тут действовать надо: скочем к стульчику, воронку в горло и вперёд то-то он на фото исхудал совсем, сраз видать: поганка-мать не кормит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы