Тема закрыта

Причина: 0

ЗА и ПРОТИВ тыквы

Встречаются неоднозначные мнения по поводу тыквы. %) Вопрос:Что плохого в тыкве и что хорошего?Когда её начинать давать?
Нам 6,5 месяцев,пюре из тыквы уже попробовали.

gainka

мы давно едим, ничего отрицательного сказать немогу

мы едим ее, но врач сказала, что постоянно давать не надо. поэтому либо смешиваю с капустой, либо чередую

Victorya
врач сказала, что постоянно давать не надо

у нас была картоиновая желтушка - переели тыквы с морковкой.
А так - дочка ее очень любит.

kvetek
у нас была картоиновая желтушка

ндааа,вот опять не гуд %)

gainka
ндааа,вот опять не гуд

просто правда переели. А так - один-два раза в неделю - нормально. Правда вот сейчас не едим - свежей нет, а баночную мы не уважаем.

тыква очень палезна, про нее говорят- от 99 болезней, но канечно все в меру должно быть. У нас она вызывала запоры жуткие, когда маленький был. Щас кушаем с превиликим удовольствием, раз в неделю где то.

готовила сама поначалу, потом начала давать Сады Придонья яблоко-тыква - очень вкусно и дочери нравится. Сначала готовила одну тыкву потом стала добавлять капусту и морковку. Ничего вредного про тывку не слышала. Только у нас наоборот не запор

kvetek
один-два раза в неделю

Врач мне сказала не рекомендуется давать тыкву до 7 мес,т.к. этот продукт желтый, и он влияет на почки,мы тоже начали в 5мес,все было норм,но у нас в моче обнаружилось небольшое кол-во соли,это из-за тыквы :(

oksvan
Врач мне сказала не рекомендуется давать тыкву до 7 мес,т.к. этот продукт желтый, и он влияет на почки,мы тоже начали в 5мес,все было норм,но у нас в моче обнаружилось небольшое кол-во соли,это из-за тыквы

гничего не поняла. почему если желтый - то влияет на почки? почему соли из=за тыквы? вы ничего не путаете?

Нюкочка
гничего не поняла. почему если желтый - то влияет на почки? почему соли из=за тыквы? вы ничего не путаете?

Как мне врач объяснила(по прикорму детей) что желтые (банан,тыква,персик,абрикос и т.п) они чаще всего влияют на почки,и также она посмотрела на анализ мочи,сказала,что скорее соль из-за нее. А вообще нужно все помаленьку давать,а то введение прикорма повлияют и на почки, и на печень,и на желудок. А так я думаю,если врач посоветовал давать после 7 те или инные продукты,здесь можно их и послушать с следовать их рекомендациям :)

Ой начиталась тут... :( мы тыкву лопаем за обе щеки примерно с 6 мес., , очень часто

Olga-dk
мы тыкву лопаем за обе щеки примерно с 6 мес., , очень часто

Если все хорошо,лопайте конечно! Тем более вы начали с 6 мес, то это думаю нормально,не с 5 ведь как мы

oksvan
Как мне врач объяснила(по прикорму детей) что желтые (банан,тыква,персик,абрикос и т.п) они чаще всего влияют на почки,и также она посмотрела на анализ мочи,сказала,что скорее соль из-за нее вообще-то все овощи и фрукты содержат минеральные вещ-ва - то есть соли. и это от цвета не зависит.

oksvan
А вообще нужно все помаленьку давать,а то введение прикорма повлияют и на почки, и на печень,и на желудок

ну с тем, что надо начинать с неб. количеств - никто и не спорит.
тыква не может вредна. но есть одну только тыкву каждый день постоянно - тоже не стоит. если уж начали прикорм - то смысл ограничиваться одним овощем. к тому же могущим вызывать при неумеренном употреблении каротиновую желтуху.

:dada:

Нюкочка
но есть одну только тыкву каждый день постоянно - тоже не стоит

мне кажется от любого продукта поплохеет, если без меры

слышала (на форумах) что тыква плохо влияет на почки, но вчера весь инет перелопатила (может плохо лопатила конеш) ничего про нее не нашла, кроме того, что она хорошо лечит почки, мочекаменную болезь ну и ЖКТ хорошо настраивает. Это правда о тыкве в целом было, а не для мелких. Но про мелких только рецепты для того чтобы они хорошо ее лопали.

oksvan
Врач мне сказала не рекомендуется давать тыкву до 7 мес,т.к. этот продукт желтый, и он влияет на почки,мы тоже начали в 5мес,все было норм,но у нас в моче обнаружилось небольшое кол-во соли,это из-за тыквы

:=-O: :=-O:

мы всю зиму ели тыкву, недавно закончилась

Очень хорошо влияет на развитие мозга и детей и взрослых. А переедать не надо. Как и любой другой продукт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы