Тема закрыта

Причина: 0

Очень часто кушаем, а нам уже 5 месяцев

Мамочки, поделитесь опытом у кого детки часто кушали. Нам пять месяцев, кушаем титю через 1,5-2 часа. Прикормы не вводили. Родились 3200, В пять месяцев вес - 7500. Врач говорит - опережаем сверстников на 1 кг. Я переживаю, часто кушать вредно ведь, но не выдерживает она дольше, капризничает. Мы с мужем худые оба, мама моя говорит что я не была такой пухленькой в детстве. Понимаю что в весе прибавляет из за того что часто ест, но мысли уже всякие лезут, может на гормоны сдать.

Вы на Г.В.?

Да

Да что вы сразу паникуете,пусть ест на здоровье! :) Попробуйте каждый раз перед едой в начале предлогать ей водичку,может пить хочется...

Водичку не любит, из бутылочки не пьет вообще :)

пусть ест, нормально она у вас ест!!!!!!!!!!мы в 5 месяцев 9000 весили, а кушали через 4 часа!! так что все у вас нормально!!!

AGuts

успокоили немного :)Сообщение было изменено пользователем 15-06-2009 в 20:48

Не переживайте, ребенок сам знает сколько и когда ему надо титю. Я своего до года кормила каждые 1,5-2 часа это еще и при том что был введен весь прикорм. Может он просто пить захотел, или беспокоит что. Может прикорм введете и все измениться.

мой когда был маленький в 4 месяца весил 8 кг, а сейчас 16 лет-худой.

кисуля*****
часто кушать вредно ведь,

Грудное молоко часто кушать НЕ вредно. Это самая полезная и легкая пища, переесть ГМ невозможно. Тем более титя это ведь не только еда, это еще и способ общения с мамой, сосательный рефлекс только титей удовлетворяется.
Не переживайте, все у вас нормально, так и должно быть! Мы ваши ровесники и весим также, есть детки еще крупнее, чем наши :) Начнет бегать и спадет вся пухлость, если уж вас это так беспокоит :) :)

спасибо за ответы. :) А то бабушки наши ходят и охают какая пухляшка :)

мы в 5мес. 7.300 весили, и не сказать что сильно пухлые, просто крепенькие. А роддились тлж 3250.
едим то через2, то через4 чвсв. в ыечерами каждые полчаса. ;) :)

кисуля*****
часто кушаем

кисуля*****
нам уже 5 месяцев

кисуля*****
кушаем титю через 1,5-2 часа.

извините, но смеюсь над словами "уже 5 месяцев" и "едим часто" смеюсь особенно :)
Это НОРМАЛЬНО!!!!!!! ;)

кисуля*****
бабушки наши ходят и охают какая пухляшка :)

бабушкам не угодишь

кисуля*****
Нам пять месяцев, кушаем титю через 1,5-2 часа.

Нормально это,мы до 6 месяце так кушали,как прикорм ввела интервал стал до 3 часов.
Зато лактация хорошая :)

нам тоже5 мес икушаем часто ,но по 3-5 мин ,дольше не получаеться ,т.к пробивает ее на разговоры :) ,весим 8 кг

Stepanamama
есть детки еще крупнее, чем наши

это про нас
Нам тоже 5 месяцев, тоже только на ГВ и весим 9600 :P - абсолютно спокойна и рада что сынуля такой и никакой больше :love: Абсолютно не толстый, просто крупный (одежду некоторую покупаю "от 12 мес", а в основном "6-9 мес.")
И кушаем иногда каждый час (к ночи ближе), днем еле-еле 2 часа выдерживаем, в основном раньше просит уже кушать, считаю это абосютно нормальным, так как титя - это и ПИТЬЁ!!! и ЕДА!!!

кисуля*****

пухляшка :=-O: мы в 4 месяца весим 7400 вот это пухляшка, а врачи нам не говорили что на кг перегоняем. Главное что бы ляля здоровая была и широко улыбалась :ma:

кисуля*****
А то бабушки наши ходят и охают какая пухляшка

да это не связанные вещи. Моя ест ооочень часто и помногу и что...в 6 мес 6 с половиной кило...бабушки охают - какая худышка

Stepanamama
Грудное молоко часто кушать НЕ вредно. Это самая полезная и легкая пища, переесть ГМ невозможно.

чтобы быть абсолютно спокойной - проверьте жирность своего молока. Иногда (повторюсь - "иногда"!) грудное молоко бывает повышенной жирности, тогда рекомендуют немного разводить водой.

кисуля*****
А то бабушки наши ходят и охают какая пухляшка

начнет ползать, ходить - вся "пухлость" исчезнет ;)

кисуля*****
но не выдерживает она дольше, капризничает

а вы уверены, что каждый раз от голода? может, спать хочет, жарко\холодно, просто поиграть с мамой - иногда можно устранить мешающий фактор, и ребенок снова весел и не капризничает!

кисуля*****
Родились 3200, В пять месяцев вес - 7500

AGuts
мы в 5 месяцев 9000 весили, а кушали через 4 часа!!

Вот мы родились 3040 и в 5 мес весим 7405,сказали что немного нен добираем в весе %) ,хотя на ИВ

мы тоже ели часто, но мы были на смешаном, тоже были пухлые, но в 5 месяцев ему не хватало уже только одного молока, не наедался, есть хочет и орет и не ест и не играет, стали кормить пюрешками и кашей стал наедаться, сейчас нам год весим 14 кг рост 83 см, и молоко кефир смесь для нас не еда, с этого кушать кочет через час, а вот каша, котлетка, супчик это еда.просто все разные и многим детям еды требуется больше, чем рекомендуют педиаторы. мы лопаем сколько хотим и ни очем не растраивваемся. "лучше быть сытым и счастливым, чем бедным и больным". Кормите, пока ест и растет, может уже пора вводить прикорм.

мы тоже так часто кушаем, нам 6 недавно исполнилось, весим 7900, я прикорм ввела немного пораньше в 5.5, т.к. у нас вылезли 2 зуба и он проявлял интерес к взрослой пище. Один раз в день он выдерживает 3 часа, когда спит, а в остальное время тоже 1.5-2 часа перерыв.

Нам послезавтра 3 мес. и мы так же весим. пусть кушает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы