Тема закрыта

Причина: 0

купание

всем приве. нам 2 месяца. подскажите сколько времени нужно или можно купать ребенка. чтобы не нагрелся или чтобы не замерз.

Ека.В
сколько времени нужно или можно купать

купаю столько, сколько хочет ребенок( бывает 10 мин, бывает и 40)

Ека.В
чтобы не нагрелся или чтобы не замерз.

смотрю чтоб температура была в норме, т.е. мы купаемся примерно при темп. 40, ее и поддерживаю

сколько получится :) Если ребёнок купается "активно", то не замёрзнет :) А чтоб он

Ека.В
не нагрелся

не надо подливать воду
Вообще для нас оптимально 20-30 минут :)

Олька.(пай_девочка)
при темп. 40

:=-O: сколько-сколько?????

купать где? если в ваночке то мин 10-15, а как он может

Ека.В
нагрелся или чтобы не замерз

вы же смотрите как у воды тем-ра %)

Ксенчик
сколько-сколько?????

а что тут такого?

!!!!Ленчик!!!!
вы же смотрите как у воды тем-ра %)

я вот не смотрю :P

мы купаемся в большой ванне. да хоть и в маленькой там вода тоже остывает.

Олька.(пай_девочка)
а что тут такого?

жарко вообще-то СЛИШКОМ! Оптимальная температура 32 или уж хотя бы 34 градуса, но 40 %)

Ека.В

короче, набираете воду, купаете ребёнка, как почувствуете, что он или Вы устали уже, можно заканчивать купание :) Ну или ребёнок сам "даст сигнал" :)

32-34 ребенок замерзнет просто напросто

Ека.В

ничо не замерзнет, снижайте постепенно с 36-37. Хотя моя сама любит "погорячее" где-то 38 делаю

Ека.В

с чего вдруг??? на пляже дети не мёрзнут при температуре воды +30, а в ванной дома, без ветра замёрзнет ;)

Ека.В

моему сыну в такой воде не комфортно. он любит по горячее ;)

так то я вообще всегда наощупь воду делаю, да и моемся мы в бане

Ека.В
чтобы не нагрелся или чтобы не замерз.

а ре сам не показывает, что ему водные процедуры надоели? В этом возрасте купались по 15-20 минут

Ксенчик
Оптимальная температура 32 или уж хотя бы 34 градуса, но 40

смотря для кого эта температура оптимальная. Мы когда начинали ре купать при 36 - орала как резаная, перестала возмущатся, когда подняли температуру до 39-40. Сейчас естессно в более прохладной купаемся.

Олька.(пай_девочка)
он любит по горячее

это вы его так приучили, поэтому ему деваться некуда %)

40 - это уже нагрузка на сердце. 36-37 градусов - не больше! если уж прохладную воду не любит. Хотя сдается мне, это вы его в такой не купаете, а не он не любит

Я тож так думаю,что оптимальная температура 36-37,ему не горячо и не холодно! :)

@helga
Мы когда начинали ре купать при 36 - орала как резаная, перестала возмущатся, когда подняли температуру до 39-40.

такая же ситуация была. что ребенка насиловать и заставлять надо было купаться в той темп. которая положена? В 2 мес. я еще темп. воды мерила и была самой оптимальной для ребенка, а щас только локтем измеряю, а не термометром :meet:

Олька.(пай_девочка)
что ребенка насиловать и заставлять надо было купаться в той темп. которая положена?

нет, надо было постепенно снижать до нормальной ;)

%) 30-32 купаемся , тем более жара такая.......начинали с 36 :)

Эрисс
вы его сварили вот он и квелый стал, чё тут орать, сил уж не было

канеш, как рака %)
неужели мать не различит комфортно малышу или нет. Подбором оптимальной температуры около недели занималась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы