Тема закрыта

Причина: 0

может,неврология?

Всем доброго времени суток :) доче 4.5 мес, мы недоношенные 33 нед. не переворачивается ни на спинку,ни обратно. голову держим хорошо, с 2-х мес. вес-рост тож вроде в норме 6500-60см. если ложу на бок,сильно запрокидывает головку,и так за счет нее держится на боку. может сама лечь в такую позу,но дальше не поворачивается- попу не поднимает.. может эта ее поза-проблема неврологии? или так должно быть?

к неврологу сходите, если неврологию подозреваете

Если головку запрокидывает,то обязательно к невропатологу нужно и следить за этим.

она ее не запрокидывает когда не лежит на боку. а делает так на боку только..может,чтоб равновесие держать? или так делают,когда учатся переворачиваться?

vikamamalerika
vikamamalerika

все тоже самое было,хотя родился в 41 неделю.У невролога на учете не стоим,все нормально

У меня старшая тоже на боку запрокидывала,просто не представляю как это можно сделать лежа на спине.Вообщем это не совсем нормально,не помню как называется,но мы лечили.Я бы на вашем месте сходила к доктору,так спокойнее,когда посмотрят,а то чего самой думать.

vikamamalerika
не переворачивается ни на спинку,ни обратно

дак ребёнок недоношенный. почему вы думаете, что он должен делать всё в сроки, установленные для доношенных?

КОнечно, неврология, дите же недоношенное. чем раньше начнете лечение, тем лучше. Советую сходить в особый ребенок, там очень сильные неврологи, и конечно, массаж, чем больше, тем лучше. Если хотите, дам тел массажистки, у меня доча особая, любой массажист не возьмется, а наша оч хорошо делает

Нам 3 с неделькой тоже начал закидывать. Т.е. получактся головка перпендикулярно спинке. Никогда не задумывалась, что это не нормально %) Подскажите, мне стоит волноваться начинать :( мы доношеные!

Запрокидывание головы - первый признак внутричерепного давления. Сходите на НСГ, там посмотрят.

У нас ППНС, пару кисточек в головном мозге, но невролог в последнии прием отменила все назначения, кроме массажа,электрофореза и парафина,и то не как лечение,а как рекомендация. никаких отклонении не нашла, но переживаю все равно- в такой глуши живем,может,доктор и просмотрел что в нашем развитии.. а лечение после родов назначали, как и у вас в городе- пантогам,микстура,кавинтон.. врачи удивляются на нас, что мы развиваемся как доношенные,ттт..но вот это непереворачивание не дает покоя.. может,это уже не дочи,а моя проблема? :boom:

Svetlanka24
Т.е. получактся головка перпендикулярно спинке. вот-вот,именно так.. а в других положениях-на руках например, все нормально. но лежа на боку всегда,и когда на спинке лежит и хочет посмотреть куда-нить, тоже так делает,видимо,чтоб обзор был лучше?

vikamamalerika
но невролог в последнии прием отменила все назначения

Если есть сомнения - проконсультируйтесь у другого специалиста, чтобы потом локти не кусать, для собственного успокоения

vikamamalerika
может,это уже не дочи,а моя проблема?

марья-искусница
Запрокидывание головы - первый признак внутричерепного давления. Сходите на НСГ, там посмотрят.

были в 3.5 мес- осталось 2 кисты из 4-х, по 3 мм. и жидкости меньше стало,чем было,невролог сказала,что это нормально.

Если есть сомнения - проконсультируйтесь у другого специалиста, чтобы потом локти не кусать, для собственного успокоения[/cit]
ну это невролог в платной клинике сказал.. а наш в поликлинике просто кошмар- уже три раза делал назначения,даже в карточку не заглядывая..диакарб-мы уже пили,говорю,тогда-пантогам-тоже пили...ну хоть микстуру пропейте тогда.. :( по-моему, в нашей поликлинике все равно,что назначать :=-O:

vikamamalerika
vikamamalerika

Вы оказывается моя землячка :) Вот здорово!!!Ой извините,что не потеме ;)

Мой малыш тоже забракидывал головку,были в специальном центре у невролога,она просто назначила масажик и все.Вообщем в 6 месяцев у нас все было нормально

марья-искусница

На НСГ все ОК

mamaMishutki
Вы оказывается моя землячка :) Вот здорово!!!Ой извините,что не потеме ;)

ой :) от нас до томска тысячи км.. и на лет 7 мы по развитию и культуре тут отстаем :( как в деревне живем.. мы тоже на массаж записались..завтра придет массажист,два курса уже сделали- когда она в отделении недоношенных лежала и в 2 мес.

vikamamalerika
vikamamalerika
мамадети

Дорогая мамочка! Если ребенок на боку запрокидывает голову это еще не чего не значит! Ребенок не доношенный развивается всегда иначе ем доношенные детки! У меня девочка доношенная то же запрокидывала головку и все осматривала из такого положения (с 2месяцев до 10 точно), все предполагаемые диагнозы не подтвердились( здоровый ребенок) Сейчас нам 2,4 развиваемся еще лучше чем все сверстники! Мой совет- поменьше слушать советов и почаще консультироваться со специалистом(невролог). Нервы крепче будут!

RIGIK

спасибо большое :) может,и вправду, все не так страшно, ведь мы наблюдаемся у невролога..наверно,это моя проблема уже :boom:Сообщение было изменено пользователем 15-06-2009 в 15:40

все будет хорошо!

vikamamalerika
ой от нас до томска тысячи км.. и на лет 7 мы по развитию и культуре тут отстаем как в деревне живем.

Что думаете Томск не деревня?
Я вообщето тоже из Улан-УдэСообщение было изменено пользователем 15-06-2009 в 17:38

mamaMishutki
Я вообщето тоже из Улан-Удэ

тогда вам повезло,что теперь вы в Томске,ИМХО :) предлагаю не теряться и поддерживать дружеское общение

марья-искусница
Запрокидывание головы - первый признак внутричерепного давления.

Простите, но это полная чушь!

vikamamalerika
предлагаю не теряться и поддерживать дружеское общение

Полностью согласная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы