Тема закрыта

Причина: 0

И снова вопрос про парафин

Начиталась я тут много всего про это дело, но вот так и не допоняла кое-что.
1.Во сколько слоев надо сложить марлечку?
2.и каким слоем на нее наложить парафин?
3.Зачем люди разливают этот парафин на плоскую поверхность, а потом режут, если можно марлю обмакнуть в него?

4.После того, как я приготовлю марлечку(бинтик), его накладывать на голое тело ребенка или нужно подложить клеенку(завернуть в пакетик)?

1. Как потом его греть вместе с марлей? отстанет он потом от пакетика?

Извините, но у меня просто КАША в голове %) %) %)

Хотела купить ТЕПЛОВИТ, но ребенок аллергичный, а там есть отдушки, и что-то я их боюсь :(

блин, как же вы все усложнили %) . ниче подкладывать не надо на кожу дитя. у меня все отлажено до автоматизма, быстро, в пять сек все готово. В банке из под нутрелона парафин с озокеритом всегда лежит. Беру кастрюльку, наливаю воду, ставлю на огонь, в нее ставлю банку эту, и забываю. потом как расплавится парафин, вынимаю, ставлю остывать. Чуток остынет, беру тарелку, на нее стелю мешочек целафановый и выливаю парафин на глазок, с палец где -то толщиной, он когда остынет, так что бы тепленький был, не горячий! Накладываю куда надо на детеныша, сверху одежку и одеялком укутаю и сажу в стульчик ченить читать или смотреть по телеку, пол часа и убираю. вот и все, проще простого, парафин легко снимаю и в эту же банку обратну заталкиваю. вот так.

@ленушк@
блин, как же вы все усложнили

да ваще)) разогреваем в обычной сковороде чугунной, старой, не жалко, мы с Тепловитом делаем, то 3 пластинки, расплавляються, остужаем, разрезаем, накладываем, заматываем, нет проблем))

я складывала бинт в 3 раза, накладываю не на тело, а на пеленку, на ноги - на голые. потом в чашу с парафином складывала использованные бинты с парафином и по-новой

мы делаем каждый день на ножки сапожки.
сначала попробывала просто парафин, с ним сложнее, он при остывании ломается и крошится.
сейчас делаю 50х50 парфин и озокерит.
грею на водяной бане, как писали выше,
выливаю на противень, предворительно смазав растительным маслом,
даю немного остыть,
делю ножом пополам,
снимаю и накладываю каждую плостинку на ножку,
обматываю целофаном, потом пеленкой, укрываю и ждем 20-30мин.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2009 в 13:41

у нас ogc курс массажа идет. Массажтстка очень хорошая, с огромным стажем, короче, доверяю. Нам назначили парафин на шейный отдел позвоночника, так вот она нам сказала, что солевая грелка дает абсолютно тот же эффект. Я и не заморачиваюсь, но это спина - ниче оборачивать не надо

а развые можно делать парафин и озокерит вместе? Нам сказала массажистка что либо то либо другое?

птенч
парфин и озокерит.

вазелин добавлять не надо?

Victorya
потом в чашу с парафином складывала использованные бинты с парафином и по-новой

потом на одяной бане прямо с бинтами топили?

никаких бинтов.

Znayka
что солевая грелка дает абсолютно тот же эффект

Извините,но эффект совсем другой!В озокерите есть очень много полезных элементов,а у грелки только тепловой эффект.
И зачем усложнять то все....Разливать на противень,потом резать...Можно положить полиэтилленовые пакеты на подложки из под конфет или печенья(как пенопластовые)и на него разлить смесь озокерита и парафина.И резать не надо и по размерам как раз и на ноги и на спину.

LIZонька
вазелин добавлять не надо?

Я пробовала добавлять, эффекта не увидела.

Всем спасибо, сделала, получилось 1см в толщину, этого мало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы