Тема закрыта

Причина: 0

Крутые кроссовки

Нам подарили очень классные кроссовки из Америки, они как взрослые выглядят, кожаные, все дела. По размеру как раз. Но нам еще 5,5 мес. Я думаю рано наверное надевать, тяжеленькие они. Так то бы одела на прогулку какую нибудь обувь, а то у нас ветрище вечное на Ботанике. Как думаете стоит ли одевать?

Я бы не стала...

mamaVladika
тяжеленькие они

зачем натруждать ножку..имхо

Пока на улице в колясочке ездите и топать на асфальт не рветесь, одевать не стоит. ;) (особенно если они тяжеловаты)

нам тож 5.5 на обувь только гляжу, уж больно милые они - эти обувочки для лялек, но ничего не поекупаю, рано. Тем более мы в коляске или у мамы на руках сидим. Хотя нам отдали пару сандалек, но мы мх не носим. Думаю с зимы начнем об обуви заморвчиваться, если раньше не побежим!?! ;)

у нас туфельки и кросы, типа пинеток, оч легкое все, носим!

когда сыну было 5 месяцев. то наш невролог сказал, что все время бодрствования ребенок должен быть в обуви, чтобы привыкал ее носить и правильно формировалась стопа. Проблем с ножкамиу нас не было, поэтому рекомендация расчитана на здоровых детей. Мы носили настоящие сандалики (не матерчатые с мягкой подошвой) как раз с 5.5 месяцев, но они были легкие

НаташамамаДаниса
наш невролог сказал, что все время бодрствования ребенок должен быть в обуви, чтобы привыкал ее носить и правильно формировалась стопа

бред ИМХО :t_0021:
автору купите легенькие пинеточки, если просто для тепла и эстетики :t_0028:

НаташамамаДаниса
время бодрствования ребенок должен быть в обуви, чтобы привыкал ее носить

насчет привыкания согласна, но чтобы все время %)
не знаю как у других, но племяшку не знакомили с обувью пока не пошел, когда начал ходить (в год примерно, может чуть больше) одевали ботинки с ревом, будто ему подошвы-раскаленные угли. было жутко мучительно, привыкал долго. ну может это конечно только он так, но свою дочку (нам 6,5-уже стоит на ножках) на улицу одевам туфли на хорошей "взрослой" подошве. Одела первый раз где-то в 5,5. Сначала иралась с ними пока не снимет, асейчас привыкла, не обращает на них внимание.
Кстати у племяшки плоскостопие но это уж не знаю с чем связано

Лильчик
Кстати у племяшки плоскостопие но это уж не знаю с чем связано

имено с этим и связано

Лильчик
племяшку не знакомили с обувью пока не пошел, когда начал ходить

обувь одевают ребенку с профиактической целью когда тот начинает вставать самостотельно, тут и начинается формирование стопы

mamaVladika
очень классные кроссовки из Америки

я бы одела, чисто пофорсить в коляске на прогулке :)

Amore mio
я бы одела

я б тоже...хуже не будет точно. И мама довольна и малыш в порядке. Если кроссы по размеру почему неодеть-то?

мамочка-Оксаночка
Хотя нам отдали пару сандалек, но мы мх не носим

врачи весьма не рекомендуют носить обувь детям после кого-то. она уже деформирована по стопе с другими особенностями.
мы начали носить тепленькие ботиночки в 4,5 месца, так как был февраль, а мы ездили по 2 раза в неделю в кенгуру в трамвае в школу развития довольно далеко. потом в 6-7 месяцев носили кроссовки, теперь сандалии. сейчас 8,5 месяцев ребенку. уже в кроссовках он вставал у опоры, теперь в сандаликах это делает

Беляшка
врачи весьма не рекомендуют носить обувь детям после кого-то. она уже деформирована по стопе с другими особенностями.

может это и верно, ну а как поступают в семьяхс большим кол-вом детей, где вечно все передается друг другу "по наследству"? никто не стал плоскостопым или косолапым...новое всегда лучше, хотя с другой стороны если подумать на всяких кожаных туфельках лучше более-менее разношенная кожа, она мягче что-ли...да фиг знает что лучше, но то что от ношения правильной обуви, не зависимо после кого-то или новая, никто не испортил стопы, пятки или ноги в целом.

Лильчик
никто не стал плоскостопым или косолапым

ну этого мы знать не можем. а во-вторых, очень часто у братьев-сестер как раз одинаковое строение стопы. вот у нашего сына с его троюродным (!) братом стопа идентичная! вплоть до взъема, каждого пальчика и характера роста ногтей. у моего мужа и его двоюродного брата (отца этого мальчика) тоже такие же и одинаковые между собой. вот от него я не боюсь обувь взять. и еще - в таком возрасте дети моут вырасти из обувки после нескольких надеваний, тогда еще ничего не успевает деформироваться

НаташамамаДаниса
то наш невролог сказал, что все время бодрствования ребенок должен быть в обуви, чтобы привыкал ее носить и правильно формировалась стопа

бред.... я уж молчу о том, что неудобно ползать в обуви.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы