Тема закрыта

Причина: 0

это вообще нормально ?

вчера встретила девочку,вместе рожали 5 мес назад. С мотрю у неедоча сидит в коляске ,я спросила "О ВЫ УЖЕ СИДИТЕ ?" на что она сказала,что посадила ее сразу после выписки из роддома и прививки они не ставят ,и в поликлинику не ходят ,че заразу цеплять . В от я и в шоке ,может я че не понимаю в этой жизни %)

на мой взгляд, это не нормально (про поликлинику и прививки). Но у каждого свое.

это не нормально абсолютно. Ладно, прививки, фиг с ней, но то, что ребёнка посадили сразу после выписки - это что-то новенькое.... %)
короче, я тоже

Nataffka
не понимаю в этой жизни %)

вообще ничего не понимаю, видимо..

во жесть. :=-O: просто ужас.

я тоже слышала что например заграницей сразу сажают детей. и одевают по другому, обувают. Так как наши врачи говорят ни в коем случае нельзя делать. У нас очень много делается по старинке на самом деле, а подходы к уходу за новорожденным меняются. И вообще разные во всех странах, а ведь физиологически русские дети ничем не отличаются от американских. и позвоночник у них такой же. Тут вопрос ментальности. Поэтому я думаю что не должны все детки по одному шаблону взращиваться. каждый родитель делает так как он считает нужным. Может сок давать свекольный с 1 месяца в миллион раз страшнее чем садить, а так делают некоторые.

ну хочет загиб труб у девочки пусть сажает

Nataffka
Смотрю у нее доча сидит в коляске

Она ведь может уже и сама села, в пять месяцев вполне нормально :)

Nataffka
на что она сказала,что посадила ее сразу после выписки из роддома

Это рановато , хотя

mamaVladika
слышала что например заграницей сразу сажают детей. и одевают по другому, обувают

это во всех книжках иностранных написано, что скажем в полтора-два месяца ненадолго можно спокойно сажать ребенка к себе на колени или на мягкий диван, поддерживая при этом спинку.

!!!!Ленчик!!!!
ну хочет загиб труб у девочки пусть сажает

Половая система девочек здесь ни при чем. Важно готов ли позвоночник к таким нагрузкам! Если со спиной все нормально и мышечный корсет ребенка позволяет хорошо сидеть, то проблем нет.

mamaVladika
Так как наши врачи говорят ни в коем случае нельзя делать

Наши врачи частенько перестраховываются и дают кучу в общем-то ненужных или даже вредных советов. Например, польза пеленания не всегда понятна, но врачи на нем настаивают. Или предостережения насчет сна малышей на животе, в то время как именно сон на животе способствует укреплению мышц животика и облегчению колик. Ранние прикормы, докармливания смесями и т.п. вообще самая распространненая точка зрения педиатров.

Nataffka
и прививки они не ставят

Nataffka
и в поликлинику не ходят

На мой взгляд зря, хотя сейчас это чрезвычайно модно среди молодых мамочек.

mamaVladika
Поэтому я думаю что не должны все детки по одному шаблону взращиваться. каждый родитель делает так как он считает нужным

Это верно! Именно мама определяет, что лучше для ее ребенка! :)

Nataffka
посадила ее сразу после выписки из роддома

Я просто представить себе картину не могу, после выписки ребенок еще головку толком не держит, а его посадили как это выглядело?Сообщение было изменено пользователем 15-06-2009 в 12:51

Tomsya
мама определяет, что лучше для ее ребенка!

Tomsya
mamaVladika
Поэтому я думаю что не должны все детки по одному шаблону взращиваться. каждый родитель делает так как он считает нужным

+100

Nataffka
на что она сказала,что посадила ее сразу после выписки из роддома

может она это имела ввиду

Tomsya
в полтора-два месяца ненадолго можно спокойно сажать ребенка к себе на колени или на мягкий диван,

А если же она ее рождения сажала постоянно

Sevara
Я просто представить себе картину не могу, после выписки ребенок еще головку толком не держит, а его посадили как это выглядело?

подтверждаю, в штатах сама видела, как малявок сажают, в два месяца они уже неплохо сидят))) что касается прививок и поликлиники - я тоже не ставлю и оч близка к тому, чтобы и на поликлинику положить (можете почитать недалеко мою тему, и поймете, почему).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы