Тема закрыта

Причина: 0

Чем питаться маме? Ребенку 1,5 недельки.

Девочки, напишите, пож-та, чем вы питались в первый месяц после родов. Какие продукты можно, какие точно нет. Что, например, из овощей можно? %)

Если в семье нет аллергиков, то можно есть все, пробуйте по чуть-чуть и наблюдайте :)
www.u-mama.ru/read/article.php Статья Вам в помощь ;)

Можно все, просто без фанатизма ;). Однозначно не стоит сильно аллергенные продукты - коровье молоко (только кисломолочку!), красные и экзотические фрукты, морепродукты, мед-шоколад-орехи, любые ненатуральные продукты, с красителями-консервантами, колбасы-сосиски и тому подобное.
С осторожностью - яйца, курицу, рыбу.

А можно есть абсолютно все то, что ели во время беременности и то, что лично у вас не вызывает проблем с пищеварением. Если вдруг ребенок отреагирует, то уберете.

alina_78
Что, например, из овощей можно?

Все :). В вареном вообще все, в сыром попробовать с осторожностью, но пробовать можно, нет таких продуктов, которые однозначно вызывают проблемы у ребенка.
Можно любые каши, кисломолочку, овощи, некрасные фрукты. Лично я после роддома ела все, и огурцы-помидоры-зелень (тем более сейчас лето на дворе), и фрукты, и окрошку, и хлеб, и бобовые. Связь живота ребенка с питанием мамы мягко скажем сильно преувеличена ;).

не елв апельсины и шоеолад (и до сих пор не ем), огрвничивала майонез, колбасы, торты, свеж.капуста, консервы, горох, фасоль, грибы, сыр плавленный, яйца. Из фрукто ела сначало яблоки печеные 5мин. в микроволновке, потом добавила банан. :)
А ела каши, творог со сметаной, печенье Мария, супы, мясо тушеное, макароны. рыбу. Салаты не ела- зима была, нитраты сполошные.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2009 в 22:54

первый месяц ела говядину вареную, рыбу запеченную, рис, лапшу, овсяное печенье, бананы и кефир. усе

Спасибо, девочки.

можно все, что ели в беременность, ребенок уже получал знакомые вещества через пуповину

Я все ела. Только нужно начинать понемногу, по одному новому продукту. Что-бы можно было реакцию ребенка отследить. В идеале нужно пощевой дневник завести, проще определиться потом а алергенами. Естественно нужно исключить все консерванты красители и т.д., В общем все самое свежее, натуральное и конечно-же вкусное.

я ела все, кроме того, от чего меня саму пучило и всякие вредности (консерванты, мясные, кока, колбаса, и все в этом духе). Очень много ела овощей и творога в разных формах. Ела и красное и орехи и мед и рыбу
в общем если в семье нет аллергиков - кушайте все, тока следите за состоянием своего кишечника и кожей ребенка.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2009 в 15:23

я вроде ниче вредного не ела, а ребенок все равно покрылся сыпью...))

Zezka

это могло быть физиологичное цветение.

Лично у меня от грецких орехов, молока и зеленого чая лактация хорошая была :)

mamaMishutki
грецких орехов

считается природным лактогонным ср-ом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы