Тема закрыта

Причина: 0

Как научить папу разговаривать?

Никак не могу уговорить мужа разговаривать с ребенком. Он когда с ним водится (нам 1,5 мес.) и картинки показывает, и по квартире ходят, и погремушками гремят и гимнастику делают, но все молча, как две рыбки. Малыш улыбается, губки складывает, как будто и поговорил бы да пока не умеет, а папа сосредоточенно молчит.
Понимаю, что скорее всего он просто стесняется, боится казаться идиотом с таким сюсюканием. Но малышу-то это необходимо! Как научить, как объяснить? Кажется ребенок папин голос вообще ни разу еще не слышал.

Luna08
по квартире ходят, и погремушками гремят

Пусть детские песенки вместе поют. :ma:

Luna08

Не волнуйтесь, оставте их одних пообщаются ;)

Luna08
что скорее всего он просто стесняется, боится казаться идиотом с таким сюсюканием

Это просто в присутствии кого-то в первое время вполне вероятно ;)

Та же проблема, а нам уже 4.5 месяца. Говорит, я при тебе стесняюсь с ней сюсюкать.:-( Без меня песенки ей поёт(подслушала из ванны:-))

Luna08
Но малышу-то это необходимо! Как научить, как объяснить?

Малышу сейчас мама нужна в первую очередь. А то что он носит на руках,улыбается ему,целует-достаточно.Малышня это быстро впитывает.Дальше больше! Наш папа до полугода боялся на руки даже взять,о как! Сейчас сыну почти 3 года,вспоминаю с усмешкой...Теперь друг от друга за уши не оттащить.Так что не переживайте! Все наладится! Наидине друг с другом пощебечут,просто м.б. стиснение у него.

Случай в тему. Муж сидит перепихивается с дочей зайцем: она ему кидает, он ей обратно отдаёт. Я ему: "Ты действия словами сопровождай, что бы хоть не без толку ваше баловство было, а ребёнок слова запоминал!" Муж берёт, в очередной раз брошеного зайца и отдаёт его доче со словами: "СЛОН!" :=-O: Я валялась, вообще-то я предполагала, что он будет озвучивать действия словами: "дай" и "на" Видно хреново объяснила! :D

А по теме сама никак не могла в одну сторону разговаривать, мне диалог нужен. Пусть стихи декламирует или песни и то польза :)Сообщение было изменено пользователем 13-06-2009 в 17:11

ОСА
й раз брошеного зайца и отдаёт его доче со словами: "СЛОН!" ::=-O:: Я валялась, вообще-то я

:)

Rewa
Малышу сейчас мама нужна в первую очередь

Дак может мужей вообще за порог, деньгу принес и ладно?

Luna08
боится казаться идиотом с таким сюсюканием

Я когда начинала чепуху лепетать, что бы ляля отвлекалась. Папа открытым текстом говорил: "Че ты как дура, всякую фигню несешь". А сейчас и сам всякую дребьедень собирает, лишь бы с дочей пообщаться.

Luna08
скорее всего он просто стесняется, боится казаться идиотом с таким сюсюканием

мы первое время с мужем выгоняли друг друга в душ или на кухню, чтобы не петь колыбельные друг при друге (оба стесняемся своих вокальных данных). а через пару недель уже и друг при друге распевали, и даже хором))

у мя муж плохо помнит слова детских песен, поэтому ребенку мычит какие-то мелодии. а так то, что муж носит ребенка на руках и пытается играть считаю уже неплохим началом)

782009
Не волнуйтесь, оставте их одних пообщаются

:dada:

у нас малыш научил папу разговаривать. начиналоь с агу-агу. папе надо что то говорить в ответ вот и приходилось тоже белиберду всякую сочинять. щас уже на более высоком уровне разговор идет

мой болтает с малышом еще как !!!!

Zezka
плохо помнит слова детских песен

так можно петь не токо детские. у меня мелкая под "фантом" у папы засыпает

sntagil
так можно петь не токо детские

Мой БМ на армянском стихи сыну какие-то рассказывал, песенки напевал, сколько просила перевести - ответ один, не лезь в наш мужской разговор
Ребенку маленькому слова-то ведь особо и не нужны в песенках, главное родной голос, ласковые прикосновения, тепло и забота.

sntagil
у меня мелкая под "фантом" у папы засыпает

у нас под песни "арии" и "кипелова" (баллады, конечно). папа фанат. поэтому сын еще в животе к ним привык.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы