Тема закрыта

Причина: 0

Как давать Плантекс?

С самого начала колик боролись Саб симплексом. В последние дни почему-то перестал помогать %)
Решила попробовать Плантекс. В инструкции написано 1 пакетик в 2-3 приема, т.е. за раз надо выпоить минимум 30 мл. Для нас это оказалось почти нереальной задачей. Осилили с ревом около 20 мл. Собственно вопрос: если выпаивать весь день по чуть-чуть (хотя бы по 5-10 мл.), сохранится ли эффект? Наверняка кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой. Может какие-то еще пути решения подскажете.
И еще, может ли быть такое, что организм перестал реагировать на саб симплекс и почему?

лучше ваще его не давать. туда входит глюкоза, ферментов для ее переваривания у ребенка нет.

Luna08
организм перестал реагировать на саб симплекс и почему?

привык.

Luna08
. Собственно вопрос: если выпаивать весь день по чуть-чуть (хотя бы по 5-10 мл.), сохранится ли эффект?

сохранится.

а вообще колики надо не лечить, а пережидать.

нам солевые грелки помогали (плантеккс само-собой, но иногда грелочку на животик+массажик)

Мы поим по принципу - сколько выпьет, вроде эффект есть. Я просто развожу порцию и потихоньку выпаиваю, сейчас жарко, так деть с особенной охотой пьет.
А к саб симплексу наверно организм привык.

Zezka

Ксенчик

Да я бы с радостью не давала. Всегда тяну до последнего. Когда сгибание ножек помогает пропукаться-прокакаться, то и необходимости в лекарстве не возникает. А когда вечером деть поесть толком не может, ревет как резаный, а потом всю ночь ворочается беспокойно, я сдаюсь :(
А массаж и тепло на живот нам не помогают :(

ваще автора хорошо понимаю... у меня у ребенка колики начались буквально через неделю после выписки из роддома и продолжались до трех месяцев. причем ребенок мучался от них практически с утра до вечера, иногда и ночью. я давала укропную воду-не помогало, всякие грелки-массаж животика-таскание на руках живот к животу-тоже... давала также эспумизан-вроде был какой-то эффект, но не надолго... кароче нужно крепиться и пережидать этот период.

Luna08
Собственно вопрос: если выпаивать весь день по чуть-чуть (хотя бы по 5-10 мл.), сохранится ли эффект?

Будет... У меня деть может и 10 мл выпить, а может и 100, я полагаюсь на ребенка, сам знает сколько ему надо, он у меня его прямо просит (ребенку месяц), причем попросив может выпить 10 мл (т.е. чуть-чуть). Эффект есть

Сегодня где-то на сайте видела инфу, что плантекс не надо деткам давать. Поищите, мож найдете.

Мы даем вообще вместо водички и у нас все нормально.

Попробйте лучше бейбиклам, он тоже на основе фенхеля, как и плантекс, но дается в каплях, отзывы слышала только хорошие :)

мы в первый месяц перепробовали кучу всего: и сабсимплекс, и бейби-калм, и эспумизан. Как только исполнился ровно месяц я перестала давать ему всякие разные капли и весь второй месяц пили Плантекс. Всю норму тоже не выпивали. Я стала разводить только 1/3 (примерно делила пакетик на 3 части) и в течение дня пили, сколько выпивал. Нам плантекс очень помог во втором месяце. Как исполнилось два месяца перестали пить плантекс уже.

простите. автор. влезу.
\Девочки, стала давать дитю бутылку (есть причины, вощим, решение принято, не высказывайтесь по поводу ГВ и сосок). Как научить? Неделю бьемся, щас получше стало, но пьет плохо, жует соску. балуется, в плохом настроении ваще не засунешь. Че делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы