Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок давится...Стоит ли давать?

Малышу 11 мес. Периодически даю погрызть зел.яблоко или горбушку хлеба. Бывает и ниче пошмякает, а бывает как подавится аж вырвет всей едой Муж против того, чтобы давать детю такую еду, я считаю ,что когда-же малыш должен учиться жевать,тем более ,что 8 зубьев ужо. Рассудите нас.

раз давится зачем давать? %) я бы перестала давать, че помягче может есть ведь...че то вообще, а вдруг подавится сильно?! сама же потом себя казнить будете. аж до рвоты это же вообще ужас %)

давайте грызть что то более мягкое, чтобы не было шанса подавиться, но чтобы ре учился есть куски,нам 9 и сразу ели кусочками, но до сих пор страшно давать вот так грызть яблоко, даю такой кусок, от которого не отгрызть. а если давится так сильно - то не надо мучать.

Эрисс
Все это я бы давала после основной еды еды

после основной и даю

KaLinka
давайте грызть что то более мягкое

что например?

KaLinka
что например?

замечательно идут мягкие сочные груши
бананы

Лина, привет, нам 1г3 мес, мы до сих пор давимся яблоками и морковью, это вызывает рвоту, короче сейча не даю, обходимся бананами, яблоки заменила более сочной грушей

kvetek
бананы

бананы не ест,пробовала, грушу попробую дать.

Stas`ka

;)

kvetek
бананы

в основном они замечательно размазываются по телу

они давятся когда напихают полный рот-откусывают неуспевая прожевать. Вы просто следите, чтоб он откусывал, когда предыдущее уже проглотил и ему пытайтесь это объяснять :)

Дашенька :)
в основном они замечательно размазываются по телу

Да не скажите и внутрь тоже попадает
Морковью, кстати, и мы давимся, хотя дочке 1,5. Поэтому морковь сырую она не любит.
Кстати, автор, вареная морковь и картошка - тоже учат жеванию

Изначально даю кусками, 9 месяцев сейчас, два зуба. Жует прекрасно :)
Ну да, иногда давится

Ирик26
когда напихают полный рот-откусывают неуспевая прожевать.

Но уже и с этим справляется ))))).
А если не давать (а ведь 11 месяцев!!! У меня старшая абсолютно все уже ела кусками в этом возрасте), так потом и начинаются тему "как научить ребенка жевать" :D

Клюква

Старшему тоже давала с 8-9 месяцев кусочками, жевал прекрасно, а вот младшая-никак :( . Давится, рвет ее.. Т.е, ест все только пюреобразное. Пошла на плановый прием к неврологу, озвучила проблему.. Так вот врач сказала, что это неврология, что то с сосудами шеи, точно ее слова не воспроизведу сейчас.. Назначила лечение. Ребенку 1,1. Но кусочки даю все равно маленькие, чтоб училась, только перед едой, иначе точно вырвет :)Сообщение было изменено пользователем 12-06-2009 в 18:04

Моему сыну тоже 11 мес и тоже давится,врач говорит что повышенный рвотный рефлекс и до года ничего твердого не давать а потом постепенно учить
Кстати у нас 10 зубовСообщение было изменено пользователем 12-06-2009 в 19:25

Ночь Я
Так вот врач сказала, что это неврология,

Серьезно :=-O: Нам скоро на прием тоже тогда скажу,посмотрм что скажет

Ночь Я
что это неврология

ух ты...Ну у нас гидроцефалия...интересно это взаимосвязано? Тоже надо узнать у невролога.

Ночь Я
Но кусочки даю все равно маленькие

насколько маленькие?Размер?

Бывает такая особенность у деток, не форсируйте события, научится. Я старшему очень долго все прокручивала, а младший прекрасно ест кусками давным давно. Старший тоже прееекрасно ест теперь

KaLinka

Да совсем маленькие, как вот ноготь на мизинце.. Иногда вроде проскакивает, но чаще давится.. причем неважно что, хоть кусочек корочки, хоть груша или яблоко.

Lusha

Были у Хамова 2 дня назад на пятиминутке(по другой проблеме), так он посмотрел и ее и говорит: записываю вас на сеанс, так как есть проблема в грудном отделе. Я после этого сразу сказала, что она давится постоянно, он ответил, что проблему нашу уже увидел, поэтому и записал на прием. Вот. :)

Ночь Я
Были у Хамова 2 дня назад

Эт хто? По какому поводу лечение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы