Тема закрыта

Причина: 0

Капелла S901 и Geoby Joss. Что лучше!

Кто юзал эти коляски, расскажите пожалуйста про из минусы и плюсы.Хочу купить одну из них, выбрать не могу.

Капелла 901 - юзаем год, претензий нет, всем довольна! Минусы даж в голову не приходят :)

IMKA
Капелла 901 - юзаем год, претензий нет, всем довольна! Минусы даж в голову не приходят

так же

У меня Геоби, мне нравилась, тока тяжелая, но в этом и плюс есть идет мягко-не тряснтся на каждой кочке, и зимой отлично,
т.е. если для маленького я бы ее снова взяла, а для подросшего что-нибудь полегче.

IMKA
Минусы даж в голову не приходят

вес и ширина колесной базы - это минусы
тяжелая капелла и в двери лифта проходит только если их еще руками раздвигать

а так - замечательная коляска, мы на ней уже год - и зимой, и в самую распутицу весной, и прошлое лето, и этим будем кататься
расставаться не собираемся, лет до трех наверное :)

мамина игрушка

у нас капелла. довольна на все 100. минус в том, что не перекидывается ручка. но мой ребенок даже на руках лицом к миру любит сидеть, а не к маме (поэтому май-слинг лежит без дела))))))).

у нас Geoby Joss - классная коляска в целом. удобна как для лялика(совсем маленького) т.к. есть съёмный короб(ставила в машину на заднее сидение), потом на постарше делается как летний вариант. мне очень нравится, что там подстёжки очень тёплые, сейчас я их сняла.. тяжеловата, но меня не смущает, т.к. и сама не маленькая...менять я её не буду, так и вырастем с одной коляской(со старшим, 6 лет назад поменяли 2-е, трансформеры тогда в моде были тяжеленные, пришлось летнюю ещё покупать)
мне ещё нравится, что она хорошо выглядит, дорого..люди на улице оборачиваются(не все же понимают в дорогих колясках, а эта и не так дорога..) ещё минус вспомнила - ручка не перекидывается деть всегда к улице лицом сидит
у нас зелёненькая, мне красные нра, прямо до сих пор на них заглядываюсь, ещё красивее...

ещё вспомнила: очень маневренная, особенно на ровной поверхности(тротуарная плитка, магазин и т п)разворачивается на месте одной рукой, кочки тоже хорошо держит, зафиксируешь переднее колесо и любой снег-грязь фигня
Сообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 23:17Сообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 23:25

каждый свое нахваливает, а по качеству? Ни у кого ничего не ломалось?

Elsa

У нас Геоби.. Пользовались 1 год - сначала люльку , потом прогулочный блок. В плане качества - нас устроило. Единственное - сломалась корзина для покупок спустя год использования, но мы туда часто складывали больше ,чем можно... А все остальное - в идеальном состоянии.
Вообще честно скажу, коляска - удобная: в лифт входит, маневренная..
Один минус - ручка не перекидная!!!!

Elsa
каждый свое нахваливает

конечно, так как с Капеллой S901 я и рядом не находилась..

Elsa
Что лучше!

и вообще вам обьективно никто на этот вопрос не ответит, потому, что все либо одну, либо другую коляску юзали, а вместе никак.. только продавец в магазине может их сравнить, но даже он про технические особенности эксплуатации ничегошеньки не знает..выбор только за вами, вам решать и сравнивать все плюсы и минусы, мы же не знаем какие параметры и характеристики для вас более приоритетны, поэтому только констатируем факты(я, лично, никак не заинтересована в продвижении того или иного товара просто мне нтавится та коляска, которую мы с мужем выбрали для нашего младшего сына!!!)

Анушка

Я ЗАДАЛА ТАКОЙ ВОПРОС С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧИТЬ КРИТИКУ СВОИХ КОЛЯСОК , КАК ПЛЮСЫ, ТАК И МИНУСЫ (ЛИБО ГЕОБИ, ЛИБО КАПЕЛЛА), ПОНЯТНО, ЧТО ОДИН ЧЕЛОВЕК 2 КОЛЯСКИ ЮЗАТЬ НЕ БУДЕТ. Вижу только плюсы обеих колясок. Минусов мало. Что тоже очень хорошо...

у нас Геоби Джосс прогулочная. Когда выбирали, то также выбирали между капеллой и геоби джосс. Купили последнюю. Мне очень нравится коляска: маневренная-просто впивается в землю колесами. Я езжу на ней по тротуару, по дорожкам сквера кочкообразным, просто по траве по лесу - джиппер. Коляска сделана очень качественно, технологично: и мужу, и папе очень понравились все складные механизмы, выкидывание и фиксация переднего колеса, снятие колес и прочее. Они считают, что инженер-конструктор коляски молодец-))). Для себя я вижу следующие недостатки. Коляска тяжелая-например тащить ее без лифта вместе с ребенком тяжело.Я живу на втором этаже. НО. Если коляску развернуть двумя колесами к себе и поднимать на лестницу, то они без особого бряцания об ступени заезжают. Я так и поднимаю, но конечно без ребенка в коляске. Коляска складывается не компактно. По сути дела у нее просто на колеса опускается верхняя часть и все. НО. Задние колеса можно легко (одним нажатием на кнопку) снять-одеть - мы так делаем при перевозке в машине. Капюшон опускается до самого бампера, НО опускается он так только в положении спинки, поднятой достаточно высоко.
Сравнив капеллу и геоби джосс мой муж покупать капеллу не захотел, т.к. она ему показалась более хлипкой. Но я так понимаю капелла легче.А я все думаю, может надо было Жане прогулку купить - она тоже вроде легче и складывается компактнее.
Нам сейчас 5 месяцев, катаемся в этой коляске с удовольствием, мне приятно ею пользоваться. Брали коляску с надувными колесами и большими, чтобы ездить на ней зимой.
кстати, на обе коляски есть отзывы на Яндекс-маркет.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2009 в 20:31

Спасибо! Буду иметь ввиду!

А как с чехлами для ножек? Овчинка, синтепон..?
И что у какой коляски в комплекте обычно идет?Сообщение было изменено пользователем 14-06-2009 в 00:41

Elsa
Овчинка, синтепон..?

точно не знаю, но очень тёплый, правда в пристёгивании-отстёгивании помурыжиться приходится, так как там замок под ногами ребёнка и если деть в коляске уже сидит, то пошевелить его надо, ...меня если чесно и подкупили эти тёплые прибамбасы при выборе коляски ;)

у Joss в комплекте люлька для маленького ребёнка(складывается в плоскую) мы катались до 5-ти месяцев и сейчас пересели в летний вариант с тёплым чехлом на ножки и матрасиком из какой то шерсти, всё это снимается..ещё у нас в комплекте зонтик был, 2 дождевика и насос

Меня в капелле не устраивает то, что трудно переднее колесо поднять, чтобы заехать на поребрик. Особенно если ребенок пододвигается как можно ближе вперед. У нее не очень удобное крепление ручки - посередине коляски, поэтому точка приложения силы не эффективная. Сравниваю с другой своей коляской, которая поднималась на раз, хотя была 17 кг.
Но судя по фотографиям

Анушка
Анушка

У геоби точно так же.
Да, и еще - если ребенка пристегивать не ремнями, а за ручку прицепить между ножек, то там не кнопки, а липучка. Думаю со временем перестанет застегиваться, прийдется перешивать липучку самой.
И неудобное крепление чехла на ножки. Если ребенок сидит, то трудно полезть, перекинуть ремешок.
Если асфальт кривой, то она сама поворачивает - приходится прилагать силу, чтобы выпрямить. Плюс если зафиксировать колесо переднее, то она может упасть вбок (2 раза ловила).
Но в целом коляска очень даже нравится, правда хочу купить еще одну - чтобы в машину легко грузилась и можно по магазинам было ходить.

Сообщение было изменено пользователем 14-06-2009 в 22:07Сообщение было изменено пользователем 14-06-2009 в 22:09

Юзаем Геоби)
Минус в том, что чехла от дождя и сетки маскитной там нет, но мы купили все без проблем) за 100 и 200р
Чехол-овчинка и очень теплый, зима-осень просто класс.
Ну а плюсы все сказали-легко управлять одной рукой.
И еще минус - корзина маленькая и в летнем варианте туда можно что-либо положить когда ре сидит, а вот лежа проблема)

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
У меня Геоби, мне нравилась, тока тяжелая, но в этом и плюс есть идет мягко-не тряснтся на каждой кочке, и зимой отлично,

Elsa
ПОНЯТНО, ЧТО ОДИН ЧЕЛОВЕК 2 КОЛЯСКИ ЮЗАТЬ НЕ БУДЕТ

ну почему же у нас и 901 капелла и геоби джосс была. Ещё 922 геоби и Mutsy 4Rider Перечислять достоинства и недостатки не буду - могу только сказать, что нам (и мне и сыну) всё же подошла геоби джосс, ездим уже 10 месяцев на ней :)Сообщение было изменено пользователем 14-06-2009 в 23:48

Davidea
Сравнив капеллу и геоби джосс мой муж покупать капеллу не захотел, т.к. она ему показалась более хлипкой

и я так считаю

Katrusia
Минус в том, что чехла от дождя и сетки маскитной там нет,

от дождя чехол есть в комплекте, пристёгивается на молнии. Плюс материал коляски пропитан водоотталкивающим составом, он не промокает совсем - мы гуляли и в снегопад и в дождь.

Танечка
материал коляски пропитан водоотталкивающим составом, он не промокает совсем

а у нас немного промокает, но это я ещё когда Петя маленький был в октябре под дождь попала с ним, на люльке с капюшона воду стряхнула сдуру и в том месте, где рукой провела вода стала просачиваться, правда всё благополучно закончилось не залило у меня ребзика водой

Leda
ширина колесной базы - это минусы
тяжелая капелла и в двери лифта проходит только если их еще руками раздвигать

у нас лифта нет

Elsa
А как с чехлами для ножек?

синтепон, еще матрасик дополнительный двухсторонний - одна сторона зимняя, вторая летняя.

Танечка
Плюс материал коляски пропитан водоотталкивающим составом, он не промокает совсем - мы гуляли и в снегопад и в дождь.

, а при сильном ветре полностью капюшон закрывали, а сверху окошечко оставляли.

kovalek
а липучка. Думаю со временем перестанет застегиваться, прийдется перешивать липучку самой.

ничего у нас с липучкой не случилось за год.
Еще один плюс вспомнила - у нее подножка выдвигается! Т.е. можно увеличить длину спального места (моя почти полуторагодовалая прынцесса там отлично размещается на сон и ноги не болтаются), или наоборот - задвинуть подножку и ножки малыша будут стоять на подставочке.
На вопрос по качеству - за 1 год и 1 мес. ничего не сломалось, не расшаталось и не порвалось! Коляска как новая!

У нас Geoby Joss. Что понравилось: удобная, красивая. Капюшон до самого поручня делается. На одном месте вокруг своей оси можно крутить, а по кочкам если ехать, то колесо переднее фиксируется. Отлично снимаются колёса. Есть тёплый матрасик на ножки. Положение сидя/положение лёжа, делается легко, фиксатор ослабляешь и ремешочек тихонько опускает, ребёночек даже не просыпается. С паребрика/на паребрик без проблем заезжаем. Что не очень нравится: когда раскладываешь капюшон, он громко хрустит (не знаю как выразиться ). Ещё смутил дождевик, он на молнии застёгивается по краям капюшона, а сверху капюшон открыт, дак промокал у нас. Корзина небольшая для продуктов.
Так-то впринципе нормальная коляска :) .

PRELEST
Ещё смутил дождевик, он на молнии застёгивается по краям капюшона, а сверху капюшон открыт, дак промокал у нас.

уже не первый человек про это пишет...удивляюсь... :dontknow: у нас вообще не промокал, я ещё очень радовалась всегда этому обстоятельству, как заявлено в аннотации к коляске, что ткань непромокаемая, так и есть.
Ещё переднее колесо никогда не фиксировали, хотя по бездорожью частенько приходилось ехать. Как-то не мешало оно мне. :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы