Тема закрыта

Причина: 0

Хххх

Хххх

Возьмите обычный прозрачный мешочек. Сделайте из него шарик. Дайте ребёнку пошуршать. Моя такой игрухой по 20 мин. играла самостоятельно. А др. мало интересовало.

Я на коврик для ванной нашивала всякие- бусинки-пуговки, браслетики-бубенчики...полчаса мог изучать, лежа на животе...правда с трех с половинкой))

мы тоже на руках круги нарезали, музыку слушали - либо так же на руках, либо лежа в шезлонге на маму глядели как она танцует
игрухи разглядывали
так то все

www.u-mama.ru/forum/messages.php ;)
может пригодится, почитайте!

я шарик гелиевый покупаю (надолго который хватает, из фольги), он висит под потолком, сыну нравится (все не белый потолок разглядывать), а когда привязываю к ноге или руке - радости полные штаны, веселится, разговаривает с ним, дергает :)

alena-park
я шарик гелиевый покупаю (надолго который хватает, из фольги),

когда нам было 3 мес. мы тоже шариками забавлялись... ОЧЕНЬ советую

можно подвесить надувной мяч над ребенком так, чтоб ножками пинал, сыну нравилось

Мы болтались в кресле-няня (лежачее положение), с прикрепленной игрухой на столике, и у мамы проблем на неотложные дела не возникало. Ходите чаще гулять ( раза три в день), нам помогало. Удачи вам и вашей малышке.

alena-park
шарики

эттакпохихихать

Не знаю как у вас,но у нас с 3 м. можно в бассейн ходить, спецальный, для самых маленьких.Там интересно,и вода и куча занятий всяких. :)

Мы в 3 месяца:

• выкладывали на пол на живот (на одеяле), чтобы училась голову держать и ползать. Суммарно на 40 минут в день (8 раз в день примерно по 5 минут). Ну это приблизительно - я смотрела на настро.ение малышки, как только она начинала высказывать недовольство, значит устала, поднимаю с пола. Еще, чтобы помочь рукам свернутую в ролик пеленку подкладывала под грудину через подмышки - получалось, что она на локти опирается, а грудная клетка оторвана от пола (спина в прогибе), так ей легче было лежать.
    Кстати, если будете делать каждый день в таких объемах, будьте готовы - со дня-на день уползет с кровати на пол. Поэтому всегда держите в холодильнике что-нибудь охлажденное (тряпочку, лед), что можно моментально приложить к месту ушиба или на пол у кровати постелите ковер.

• на руках чаще носили так: на ладони правой руки матери грудь ребенка, тело на руке до локтевого сгиба и она старается поднимать голову, тянуть шею, чтобы видеть то, что ей интересно.

• играли в "Тю-тю" - накрывала пеленкой и громко спрашивала "А где же Катя? куда пропала? Тю-Тю Кати", потом стягивала пеленку и говорила "А-а-а-а! Нашлась!".
    Постепенно ребенок начинает стягивать пеленку сам, теребит всякие тряпочки. К концу 3-го месяца она должна стягивать пеленку с лица (показатель развития, что руки до лица в слепую достают - координация движений значит правильная, т.е. с развитием головного мозга все в порядке).

• пели буквы и слога. Сначала я, обращаясь к ляле, напеваю в разных тональностях - ребенок слушает и улыбается. Потом он повторяет.
    Ну в общем так. Большую часть 3 месяцев ползали и смотрели что вокруг.

ManelE
ей по-моему уже не особо интересно одну и ту же комнату разглядывать

погуляйте по улице. там все ребенку будет интересно.

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10053929&iq=20-почитайте у меня тот же вопрос был!Набрали бы в поиске. :)

нам 2,5) с удовольствием валяется в развивающем коврике) минимум на 40 минут ребенок занят :)

Гирлянда ёлочная, закрученая на стенках кроватки и включённая тоже не плохо развлекает, особенно когда несколько режимов мигания есть :)

мы с 4 месяцев ходили в щколу развития "маленький принц", в группу с трех месяцев. тогда меня реально спасало в поиске разнообразных развлечений! два месяца отходили, теперь знаю кучу потешек, будилочек, колыбельных, пальчиковых игр и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы