Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли манную кашу 11-месячному ребенку?

Вот :)

а смысл? от нее пользы никакой

можно,
а зачем?

Можно, но не нужно, она пустая :)

А зачем? Она не сильно полезная, и аллергичная. Много ж других каш хороших. Изредка можно, попробовать :) Некоторые любят.

манную кашу вообще не рекомендуют в таком возрасте есть,оня тяжелая для детского желудка

OksiT
манную кашу вообще не рекомендуют в таком возрасте есть,оня тяжелая для детского желудка

Серьезно :=-O: Это свекровь посоветовала, грит четы его этими разврдимыми кормишь свари лучше манку

mamaMishutki
четы его этими разврдимыми кормишь свари лучше манку

ну понятно, раньше эту манку только и ели, дайте ей почитать что-нить о крупах что-ли.

mamaMishutki
Это свекровь посоветовала, грит четы его этими разврдимыми кормишь свари лучше манку

Слушайте ее больше. Это когда нас растили, ничего кроме манки не было, вот по старинке ее и хвалят. Не хотите растворимые - варите нордики, например, быстро и полезно. В разводимых мне кстати не нравилось, что сахара много, моих обсыпало, но это кому как.

Аssiya
В разводимых мне кстати не нравилось, что сахара много, моих обсыпало, но это кому как.

Есть и без сахара ;)
На самом деле в разводимых только один серьезный минус - цена.

S_K_B
На самом деле в разводимых только один серьезный минус - цена

Ага, особенно у тех, что без сахара. Малышки еще есть, дешевые, но разводятся паршиво, а так мне нравились, по вкусу на настоящие похожи.

в совдепии всех детей прикармливали манной кашей (чем еще то было), меня в частности тоже. И ни че со мной страшного не произошло
Сыну первый раз манную кашу сварила в 10 мес. За уши не оттянешь. Раз в неделю примерно варила. Проблем с пищеварением ни разу не возникало. А так в основном коробочные-растворимые ели, и кстати до сих пор едим.

вот тут почитайте если интересно

www.kid.ru/pregnancy/index77.php3

А мы плохо набирали вес ,дак нам врачи сказали ,что манку можно с 9мес ;) .я кормила и старшего и младшую и все в порядке

Никалетта

врачи соки вам не рекомендовали в 2 месяца случайно? %)
и хорошо что всё в порядке, но есть 2 вопроса:

1. зачем раскармливать ребёнка до мифических врачебных норм, если деть развивается хорошо и единственная проблема - набор веса?
  2. почему именно манка? с неё что, особо толстеют дети? есть по-полезнее крупы :)

irinochka-e
Сыну первый раз манную кашу сварила в 10 мес. За уши не оттянешь. Раз в неделю примерно варила. Проблем с пищеварением ни разу не возникало.

У меня тоже оба ребенка любили и любят манную кашу. Раз в 1-2 недели балую их На самом деле эта каша на пищеварение никак не сказывается, если ее вводить не слишком рано (т.е. если ребенок уже нормально переваривает глютен). Ее вред в другом - она "пустая".

Где-то есть статья ПтицыВи про каши, в т.ч. и про манную. Если найду, то дам ссылку.

Вот статья - www.u-mama.ru/read/article.php
А еще нашла сравнительный состав каш www.u-mama.ru/read/article.php

S_K_B
Есть и без сахара
На самом деле в разводимых только один серьезный минус - цена.

:dada:
Я не за и не против манной каши. Считаю, что дело каждой матери решать самой вводить ей эту кашу в рацион ребенка или нет. :dada:

OksiT

еще плюс есть алергические реакции на нее

Vikulizm
почему именно манка? с неё что, особо толстеют дети?

вот именно с нее сильнее всего и толстеют. только пользы никакой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы