Тема закрыта

Причина: 0

Атопический дерматит

Всем привет! Нам поставили диагноз атопический дерматит. Кто сталкивался, как лечили?

Из всего того лечения что мы прошли %) вынесла главное - надо не кожу усиленно замазывать. а искать внутренние причины и решать именно внутренние проблемы организма

Alex74
Всем привет! Нам поставили диагноз атопический дерматит

на основании чего????

сейчас кажый второй ребенок с таким диагозом

Alex74
Всем привет! Нам поставили диагноз атопический дерматит. Кто сталкивался, как лечили?

Все проблемы от кишок, и лишь некоторые от головы... маминой...:Р Если серьезно - аллергии до 3х лет с ЖКТ связаны, нужно с ними разбираться.

Alex74
Кто сталкивался, как лечили?

Мы сейчас лечим

Варварка
Из всего того лечения что мы прошли вынесла главное - надо не кожу усиленно замазывать. а искать внутренние причины и решать именно внутренние проблемы организма

:dada: У нас все это от кишечника полезло на кожу,высыпание были такие,что на ребенка страшно смотреть было,совет нашего педиатра был только один намазать Адвантаном,но т.к. он горманальный я почему то побоялась им мазать ребенка(и как потом оказалось правильно сделала),по совету знакомой обратились к гастроэнтерологу,сдали анализы оказалось ферментная недостаточность т.е кишечник не может пищу нормально переваривать,сейчас лечимся уже две недели,высыпания ттт прошли как и не было,и еще гастроэнтеролог нам сказал ВООБЩЕ кожу ничем не мазать даже под памперс.
Так что мой вам совет найдите хорошего специалиста,чтобы не затенуть все это как у нас получилось.

Anstia
по совету знакомой обратились к гастроэнтерологу,сдали анализы оказалось ферментная недостаточность т.е кишечник не может пищу нормально переваривать,

вот ведь, блин, сколько я литеры прочитала, форумов, специалистов слушала на протяжении 6мес,асейчас мы ходим в аллергоцентр такое читаюпервый раз ,и наврное тоже воспользуюсь советом Вашей знакомой

ад не лечиться, тут нужен постоянный уход за кожей, диета и наблюдение за реакцией ребёнка на еду...выявлять пищу на которую идёт реакция...
кишки конеш полечить можно...но результата особого вряд ли добьётесь

лекарства в это деле нужны только для снятия острых симптом, беспокоящих ребёнка

Anstia
по совету знакомой обратились к гастроэнтерологу,сдали анализы оказалось ферментная недостаточность т.е кишечник не может пищу нормально перевариват

зачем тока это лечить то....необходимо ждат когда жкт созреет
а уход за кожей необходим!!

MAMush
такое читаюпервый раз

очень странно что читаете впервые..потому как чаще всего вся аллергия у деток как раз именно - непереносимость, т.е. неспособность переварить продукты

Эрисс
может Адвантан? он гормональнвй но разрушается в коже через 5 мин.
А вообще пересмотрите пищу. Овощи, каши детские и т.д.

Ну да именно он.Я незнаю,утвержать ничего небуду,но своего ребенка не хочу им мазать,а пищу мы уже пересмотрели,уже сидим на диете безмолочной.

Nattta
зачем тока это лечить то....необходимо ждат когда жкт созреет

А вы ребенку книжки читаете или ждете, когда сам начнет?:D Ехидничаю, канешь. Если незрелость ЖКТ создает проблемы организму - нужно ему помогать.

Эрисс
Я бы давала после еды фестал мезим или креон, недельку.

Смысл? Вы же не знаете, в чем именно проблема - недостаток ферментов или несуществующий дисбактериоз (который уж очччень часто дает о себе знать на лялечной кожице).

Anstia
совет нашего педиатра был только один намазать Адвантаном

А наша педиатр сказала зеленкой мазать простите за офф.
По теме аллерголог назначала энтеросгель, креон, линекс, диета + анализы сдавали в том числе на лямблиоз

Ребенку сколько?
Вы уверены, что это не детская сыпь ака "цветение"? Советую проконсультироваться еще с парой врачей на всякий случай.

IMKA
А наша педиатр сказала зеленкой мазать

Вот вы смеетесь - а моя периодически проявляющаяся экзема от зеленки проходит. Я ее как-то от отчаяния можно сказать намазала - а она хоп - и исчезла. Теперь как намылится вылезти - я ее зеленкой! Она огорчается и не вылазит. И аллерголог с Щербакова советовал мокнущие пятна мазать зеленкой или кастелянью, пару дней, чтоб подсушить и инфекцюю загубить - чешут же немытыми руками. Ваш педиатр не так уж и неправ :)

Эрисс
добавить ферментов для переваривания если не понятно на что, со временем свои начнут вырабатываться

Но

tes
Вы же не знаете, в чем именно проблема - недостаток ферментов или несуществующий дисбактериоз (который уж очччень часто дает о себе знать на лялечной кожице).

Эрисс
хорошо давайте вообще лялю не будем кормить, чтоб быть уверенным что нет плохой пищи

Я это предлагаю? Мадам, не делайте поспешных выводов. Решение любой проблемы нужно начать с двух вопросов: в чем суть проблемы и в чем ее причина. Причем это касается не только атопического дерматита, но и всех других сфер жизни:D А побороться - еще успеем.

может мокнущие и мажут, но у нас были сухие шелушащиеся бляшки в диаметре 1-2 см, из них 3 на лице :)

IMKA
сухие шелушащиеся бляшки

Не, эти не мажут :) Я такие вообще ничем не мажу, если не чешутся.

Аssiya
Я вообще ничем не мажу, если не чешутся.

:)

Есть мазь - этидел, от атопического дерматита, негормональная,можно детям с 3 месяцев. Только стоит ли. Адвантан тоже нестрашная, но это все уже крайние меры. Топикрем от мустеллы, или Стопдиатез (по-моему Наша мама). И с кишками всеже разбирайтесь. :)

tes
Если незрелость ЖКТ создает проблемы организму - нужно ему помогать.

пример ваш некорретен с книжками...а ходить,сидетьвы тоже помогате?
а помощьв созевании тоже какая то странная....зачем???? смысл??? процессы должны установиться сами постепенно...для этого нужно только внимание мамы и уход...

у меня ребёнку 4 годаи про ад мы прошли всех и перечатала уйму всего...
свои выводы сделалаСообщение было изменено пользователем 12-06-2009 в 13:16

Nattta
пример ваш некорретен с книжками...а ходить,сидетьвы тоже помогате?
а помощьв созевании тоже какая то странная....зачем???? смысл??? процессы должны установиться сами постепенно...для этого нужно только внимание мамы и уход...

На начальном этапе - помогала. А что?:)

Nattta
у меня ребёнку 4 годаи про ад мы прошли всех и перечатала уйму всего...
свои выводы сделала

Я не читала. Но пролечили дисбак - и рецидивы бывают, но крайне редко и не такие... резкие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы