Тема закрыта

Причина: 0

оциллококцинум

сыну 8 месяцев. Чихает и сопли. Точно не аллергия. Простыл.
Ни где не могу найти сколько давать.
Кто лечил им деток, сколько давали?

Все гранулки из 1 ампулы растворяете в небельшом количестве воды, даете. Я давала 2 раза в день.

Еще: либо за 20 минут до еды, либо через час после еды

я 1 ампулу в день давала, правда нам 3 мес

А я первый раз в 2мес дала 3раза в день, с интервалом в 6часов, как написано на упаковке, и сама его тоже принимала, его при гв можно, чудо, а не средство с двух доз меня на ноги поставил и ребенка тоже. А сейчас даю его раз в месяц, так ради профилактики гриппа и орви. И стоит оно 300 с чем то рублей, хоть и дороговато, за то действенно! Его можно всем, и взрослым и детям, потому что это гомеопатическое средство, на травах!
Способ применения: Я делала так: одну дозу растворяла в столовой ложке воды и давала пить. А можно не из ложки давать, а из бутылочки, кому как удобно.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 21:09

по 1 ампуле в день, в два захода - утром и вечером.

Ninusik
Все гранулки из 1 ампулы растворяете в небельшом количестве воды, даете. Я давала 2 раза в день.

Ninusik
либо за 20 минут до еды, либо через час после еды

Кошечка
А сейчас даю его раз в месяц, так ради профилактики гриппа и орви. И стоит оно 300 с чем то рублей, хоть и дороговато, за то действенно!

девочки, вы что :=-O: это же лекарство, а не витаминки %) какая сейчас профилактика орви и гриппа?! о чем вы?! это хоть и гомеопатия, да не совсем... кому интересно может в инете поискать информацию.
зачем ребенку не посещающему ДОУ вообще какая-то профилактика, если дома никто не болеет, да еще в летнее время. Вы угробите ребенку имунную систему. Она тока-тока начала у него формироваться... одумайтесь... и если ребенок заболел и вы решили давать оциоллококцинум ребенку то для такой малявы достаточно по одной грануле (не ампуле!) каждый час-два. А взрослому по 2 гранулы каждый час-два. Это гораздо действеннее, чем пить его ампулами. Принцип гомеопатии - микродозы, а вы что творите... извините меня конечно но я просто в шоке... чем вы потом ребенка то лечить будете когда он в садик пойдет?! К лекарствам очень часто бывает привыкание и они перестают потом помогать... извините, если кого обидела... сходили бы вы сначала к гомеопату, ну или в инете что-нить стоящее поискали...

Дума
А сейчас даю его раз в месяц, так ради профилактики гриппа и орви

да уж это лишка %)

Дума

оциллококцинум - вообще-то не лекарство!!!! Состав прочитайте!!!! - сердце и печень барбарийской утки. Это гомеопатия!!!

Kite

все рекомендации по приему указаны на упаковке!!!!

Кошечка
это гомеопатическое средство, на травах!

Челмодейка
Состав прочитайте!!!! - сердце и печень барбарийской утки.

у кого травы, у кого печень барбарийской утки
вот что в википедия пишет про этот препарат:
Активный ингредиент: Anas Barbariae Hepatis et Cordis Extractum (экстракт печени и сердца барбарийской утки): 200CK (разведение в 10400 раз): 5x10-5 г. Таким образом, общее разведение составляет 2·10404 раз.
Хотя официально в инструкции указано «барбарийская утка», вида Anas Barbariae не существует в природе, данная мускусная утка принадлежит к другому роду, Cairina....
так что это из серии "на заборе тоже пишут..."

оциллококцинум - это в первую очередь лекарственный препарат, который принадлежит к Гомеопатическим средствам.
А гомеопатия - вещь не изученная, никто не доказал ее безвредность и нельзя ею пользовться бездумно. Кстати никакой гомеопат не назначит вам принимать за раз целый тюбик гранул. А оциллококцинум - это гомеопатия рассчитанная на толпу, которая не привыкла думать. Я не против этого препарата, мы сами его пьем с ребенком, когда надо, но нам упаковки на год хвататет... а вообще дело ваше... я никому ничего не навязываю... главное чтоб потом сожалеть не пришлось...

Дума
разведение в 10400 раз

не 10400, а 10 в 400 степени, т.е. единица с 40 нулями. Т.е. одна молекула утки на весь мировой океан (на самом деле даже гораздо больше :D)

Кошечка
это гомеопатическое средство, на травах!

:D:D:DСообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 10:36

Дума
девочки, вы что это же лекарство, а не витаминки какая сейчас профилактика орви и гриппа?! о чем вы?!

+100, нафик???? я себе-то даю только когда уже вижу, что заболевать начинаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы