Тема закрыта

Причина: 0

И хочется и колется....

Дорогие мамочки, поделитесь опытом....малышу сейчас 4.5 Месяца, в сентябре нужно выходить на работу , ему будет 7.5, расскажите как это сделать? Кто во сколько тоже вышел на работу, как ляль это воспринял, с кем оставляли, на сколько, что с гв делали? С одной стороны прям не в моготу дома сидеть а с другой страшно...

Так от многого зависит. Есть ли кому помогать, какая работа. Я с полугода ребенкиных по халтурам скачу, ну и с года на полставки - по вечерам да субботам - мне это она пользу. А на целый день, ребенка с чужой тетей оставив - только в очень крайнем случае, мне кажется. Взвесить надо :)

чё то, где то...совсем недавно обсуждалось...там мамашки-героини, которые аж в месяц ребенкин на работу выходили

Я тоже активно собиралась на работу, малышу было где-то также. Чем ближе подходил срок выхода, тем нервозней я становилась и накаляла обстановку. Малыш тоже на гв, да к тому же еще и возбудимый. Вообщем, измучалась я и родных своих измучила вопросом выхода на работу. Бабушки отказались сидеть, с няней не могу себе его представить -страшно отдать чужому человеку. Взвесив все ЗА и ПРОТИВ, выбрала малыша. Сейчас нам 11 мес. Не жалею о выборе, напротив, думаю хорошо, что так решила. Если будет возможность до трех лет посижу с ним. Пока решила до полутора точно буду. С кем, кроме как не с мамой, малышу будет хорошо и спокойней? Понятно,что сейчас проблемы у всех с работой, с деньгами, моя семья не исключение....Но я приняла правильное решение. И вам советую не мучьте себя и ребенка, посидите с ним хотя бы до полутора лет, такой сладкий возраст никогда для вас с малышкой не повторится.

мечтаааа
С одной стороны прям не в моготу дома сидеть

Ну вот это, имхо, не мотив :( Когда с деньгами напряг - это одно, а если так, со скуки %)

мечтаааа
ему будет 7.5

Я вышла, когда дочери было столько же.

мечтаааа
как ляль это воспринял

Спокойно.

мечтаааа
с кем оставляли

С бабушкой (моей мамой).

мечтаааа
на сколько

Сначала работала 2 дня в неделю до обеда, с восьми месяцев - 4 дня до обеда, с девяти - 4 дня с 10 до 18.

мечтаааа
что с гв делали

Сцеживалась на время отсутствия, грудью кормила до 1.2 лет.

мечтаааа
ему будет 7.5, расскажите как это сделать

у нас в этом возрасте уже было 2 грудных кормления - в 6 утра и в 22 часа. в 10, 14 и 18 - прикорм. именно в 7,5 как раз 18-часовое грудное кормление заменили. то есть работе вообще никак не помеха

сейчас у меня как раз сессия на заочке - то есть и лекции, и экзамены. можно считать, та же работа)) свекровь и свекор по очереди в отпусках

Мартовская кошка
Ну вот это, имхо, не мотив

Согласна....Автор,а где весомый мотив ребёнка оставить?

палтусятина
Автор,а где весомый мотив ребёнка оставить?

мечтаааа
в сентябре нужно выходить на работу

Беляшка

мечтаааа
С одной стороны прям не в моготу дома сидеть

В год вышла. Ребенок был с няней. Нужны были деньги, и рабочее место хотелось сохранить. Очень переживала, но все было нормально. Если бы кто-нибудь из родственников согласился сидеть - возможно, вышла бы даже раньше.

подруга близкая вышла на работу, когдя ляле было 8 месяцев, ляле уже полтора всё ещё на гв при работающей маме и продолжает кормить
сцеживалась на работе, заготавливала молоко, кормила из бутылки-поильника няня.

windic
там мамашки-героини, которые аж в месяц ребенкин на работу выходили

не вижу ниче горойского. Считаю,что такие "подвиги" ток по глубокой нужде простительны. ИМХО.

Беляшка
у нас в этом возрасте уже было 2 грудных кормления - в 6 утра и в 22 часа. в 10, 14 и 18 - прикорм

А какой прикорм и сколько был (если не секрет) ? тоже на работу собираюсь, начинаю заменять по-тихоньку

мечтаааа
прям не в моготу дома сидеть

%) %) %) а то, что такой крохе не вмоготу без мамы весь день, не думали? %) %) %)
если вам просто не вмоготу, а не нужда заставляет - то блин надо свой эгоизм отправить во всем известное место и заниматься ребенком, а уж разбавить хандру благо довольно просто , тем более летом.
а если все же нужда, то уже сейчас надо чтобы ребенок знакомился и сближался с человеком, который будет сидеть с ребенком, сцеживайте и замораживайте молоко, а вот , что в принципе делать с ГВ: breastfeeding.org.ua/how/feed/workingmother.html

мечтаааа
Дорогие мамочки, поделитесь опытом....малышу сейчас 4.5 Месяца, в сентябре нужно выходить на работу , ему будет 7.5,

У меня точно такая же ситуация, в середине сентября будет доче 8месяцев, выхожу на работу, и не потому, что устала сидеть с Ре, я бы и до полутора хотела бы быть дома! Компания крупная,немного страшно потерять должность, если долго меня не будет, плюс нагонять много придется (тренинги, аттестации постоянно у нас), да и мама моя сама предложила мне выйти раньше. Я думала,думала и согласилась.. Планирую сохранить ГВ,на работе сцеживаться и все дневное молочко вечером везти домой (термосумку присмотрела в аптеке Авентовскую). Утром, вечером и ночью кормить сама. Надеюсь, всё получится :)

Спасибки мамочки за советы:)) на самом деле не в моготу это и есть финансовая часть.....как то очень ударил кризис....а работа на которой ждут очень уж привлекательная....и долго ждать не будут. А с августа как раз должна наша бабушка освободиться и хотела принять активное участие в воспитании:)) а то до этого времени мы всегда вдвоем.....

Я по инициативе свекровки вышла на работу,когда сыну 4 месяца было.полностью на ГВ был до года,никакой прикорм не признавал.хорошо,договорилась с завучем,она расписание изменила,мне окна поставила.бегала туда сюда.себя и малого только измучила,сейчас жалею,т.к. проблемы со здоровьем у негоСообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 23:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы