Тема закрыта

Причина: 0

пессарий на шейку матки

девочки, пишу специально тем, кто родил : Кому ставили пессарий на шейку матки? мне швы накладывать нельзя
Еще меня интересует где это (пессарий) можно приобрести? Подробности можно в личку , спасибо

Обычно и лучше всего это делать в стационаре. Пессарии бывают разных размеров - три если мне память не изменяет - перед установкой лучше пройти УЗИ - для определения нужного размера. При осмотре на гин. кресле врач может ошибиться и выбрать не тот размер - мне минут 20 пытались установить на один размер больше - итак расслабиться невозможно, а тут в тебя пытаются еще и пластмассовую штуку установить. Вобщем в первый раз все оказалось напрасно.
Во второй раз уже в стационаре - ложилась в отделение по невынашиванию при роддоме специально - процедура такая - нормальный мазок, УЗИ, пессарии там же в отделении за отдельную плату - у нас - в Улан-Удэ- в октябре прошлого года это стоило 500 руб. - все удовольствие заняло 5 мин. - у врачей в патологии рука набита на такие процедуры. После установки полежать часа 2 - больше для собственного спокойствия. Да, чуть не забыла, у этой пластмасски тоже есть срок годности, внимательно смотрите - указан на коробочке - это если вдруг самостоятельно где то купите - но в наших аптеках такие вещи не продают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы