Тема закрыта

Причина: 0

про клещей

девочки задам глупый вопрос..только сильно не смейтесь.а на деревьях которые рядом с домами могут быть клещи?..

они могут быть везде ;)

да да да

В траве в основном, причем везде и в городе и за городом. :(

че серьезно???вы меня не пугайте..мы рядом с домом проходили мимо деревьев и упал какой то маленький жучок я его быстро убрала.а то он уже начал окапываться на дитенке,теперь думаю был он похож на клеща или нет...Сообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 23:11

lailala
lailala

так убрали же :)
Даже если это и вправду был ОН, что очень вряд ли,
то никакой опасности невпившийся клещ не представляет.
А так то клещ очень твердый, не раздавить руками...

да не переживайте,клещи в основном обитают в траве, на высоте до 70см и кусают не так быстро как комары,а ищут местечко где кожа потоньше :)

На деревьях - не могут! Только в траве. И заползают не выше 20 см. от земли.

Клещи живут в основном на траве, далеко не лазят.
И они не падают как считают многие, на голову.
Сидят на травинках и расставив передние лапы цепляются за жертву. Никаких чудес акробатики

клещи живут в траве, в тенистой прохладной, боятся солнца. Если на дерево и залез клещ, то можно поставить ему памятник за героизм и проверить его гены на присутствие ген обезьяны)))) Они мееедленные, попадают на тело или одежду если вы к нему прикоснетесь, заденете проходя или лежа в траве, потом долго и муторно ползают в поисках нежной кожи, пахи, подмышки, шея и т.п.

lailala
упал какой то маленький жучок

помню на уроке биологии в школе учительница ржала на фразу ученика "клещи живут на березах и НАПАДАЮТ на человека" они не нападают и не падают, че им делать больше нечего?)))) залезть на дерево, это ему понадобиться несколько дней, а потом оттуда упасть

вчера подруга рассказала, что они с мужем видили клеща на шторке в примерочной магазина... :(

Любой человек или животное может быть транспортом для клеща. Он может месяц прятаться в собачей попе а потом укусить вас. Ну и конечно же клещи на деревьях не водятся, они живут в земле. Поднимаются на метр не более. Вероятность поймать клеща на городском дереве равна нулю,

Halloween
Он может месяц прятаться в собачей попе а потом укусить вас.

Если не секрет, чем оный питаться будет?:) (если собаку не укусит)

1 - самец многоразовый...так и будет собаку жрать
2 - самка уж точно месяц не будет сидеть на диете

Как думаете?:)

mtrix
чем оный питаться будет?

Разлагающейся органикой а вообще клещи могут жить без еды 5-6лет. Задумайтесь.
Вот еще интересный факт, клещ сосущий кровь увеличивается в 220 раз
Кровь пьют только суки-клещи Сообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 23:59

May
И заползают не выше 20 см. от земли

Слышала версию, что на 1,60 м. от земли. И заползать могут и на низкие ветки деревьев и кустарников....

ну мож он и с травы высокой,у нас там растут высокие колоски...но раз его не раздавить,тогджа все в порядке,потому что жучек как пыль в руках растерся)))ну неужели территории городские ни как не обрабатывают от клещей?!

Я конечно видела клещей и этот на него был вроде как похож но по скольку я его быстро убила сильно не рассмотрела)))ну думаю не он был,он ей на побородок упал и я его вроде как быстро убила.но раз его не раздавить просто так то слава БОгу

• Клещи в основном поджидают жертву, сидя на травинках, горизонтально они способны преодолеть самостоятельно не более десятка метров.
  • Клещи обладают свойством отрицательного геотактиса, в результате чего по одежде они ползут всегда вверх.

[cit]Halloween
они ползут всегда вверх[/cit
это знаю))Сообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 00:06

Halloween
Клещи обладают свойством отрицательного геотактиса, в результате чего по одежде они ползут всегда вверх.

)) от сюда вопрос: а если одежда лежит на полу клещ зацикливается и начинает ходить по кругу?

:t_0020:

Halloween
и начинает ходить по кругу?

ну я думаю он ползет в каком то одном направлении,да и просто на одежду без человека он не прыгнет))

Katana
алезть на дерево, это ему понадобиться несколько дней, а потом оттуда упасть

и промахнуться! :t_0024:

вот они какие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы