Тема закрыта

Причина: 0

Хофитол, стоит ли?

прописали ляе, может не надо (говорит, что еще желтенькие, нам 24 дня)

а какой биллирубин?
хофитол - это настой артишока, травка. мы его пьем

nasstik01

тоже хочу вставить пять копеек.

1. OlgaOrlova
    а какой биллирубин сейчас ?

2. какой был на третьи сутки после рождения?
  3. есть ли положительная динамика.

если ответ на 3 вопрос положительный, то билирубин сам уйдет. Подпаивайте водичкой немного из ложечки. На солнышке гуляйте (благо, погода позволяет).

если динамики нет, то тогда необходимо принимать хофитол. Это

OlgaOrlova
настой артишока, травка

в принципе, не вредно. Просто, если бил сам понижается, не думаю, что ляле нужны какие-то дополнительные лекарства.

анализы не сдавали? какой билирубин?

при выписке был 218, врач даже не стала повторно направлять на анализ, просто наш педиатр так решила, а на билирубин все равно только в месяц анализ возьмут, вот и не знаю стоит ли его пить до месяца осталось 6 дней, у некоторых желтушка вообще только к концу второго месяца уходит.

ЛисиЧЧЧка
На солнышке гуляйте

вот это точно. Всё время старайтесь

а сами видите, что ребёнок жёлтенький?

nasstik01
все равно только в месяц анализ возьмут

почему? мы в 3 недели сдавали

nasstik01
при выписке был 218, врач даже не стала повторно направлять на анализ, просто наш педиатр так решила, а на билирубин все равно только в месяц анализ возьмут, вот и не знаю стоит ли его пить до месяца осталось 6 дней, у некоторых желтушка вообще только к концу второго месяца уходит.

нам 2 месяца и 10 дней. и у нас до сих пор желтушка. (биллирубин 82, 30-го уже во второй раз будем ложиться в больничку, но уже на обследование)
как вас вообще с таким биллирубином выписали - непонятно? Вы где рожали?
попросите сами направление на б\х и сдайте! не тяните!!!! ничего хороше от высокого биллирубина точно не будет! лучше "перебдить" чем "недобдить"!

желтизна однозначно проходит, просто врачи у нас кипишные, хотят чтобы все разом прошло, вот я и решила узнать про этот препарат, а анализ у нас только в месяц сказали возьмут.

вот я не фига понять не могу, может она имела ввиду 28, а н 218, потомучно при выписке сказали, что в принципе билирубин только немного повышен поэтому не стала нам кровь снова брать, а норма говорит 200, она наверное цифру неправильно нам сказала.

nasstik01
желтизна однозначно проходит

а глазки? на деснах есть желтизна?

nasstik01
норма говорит 200

норма 20

nasstik01

нам тоже сказали, что в месяц только биохимию берут (у меня была дилемма - давать урсосан или нет). Я хотела ехать в КПО (там аппаратом проверяют). Мой муж позонил нашему участковому, поговорил с ней. Она в разговоре сказала, что аппарат дает нехилую погрешность, и они в поликлинике не могут ориентироваться на его показатели. И сказала, что если бил. при рождении был высоким, то не обязательно ждать биохимии до месяца. Мы в три недельки сдали. Со 190 понизился до 60 (уже точные цифры не помню). На вид дочка желтенькая была где-то до полутора месяцев. Дольше всего желтизна держалась на глазных склерах. Но я с рождения (по совету бывалых мам)подпаивала с ложечки и на солнце держала (благо, август теплым выдался).

OlgaOrlova
хофитол - это настой артишока, травка. мы его пьем

ууу, пила я его во время беременности, когда у меня пиелонефрит случился гестационный (матка нафиг мочеточники передавила) - такой мееееееееееерзкий на запах! как какашки, ей богу)))) и на вкус тоже г...)) простите за оф)

везде была, но потехоньку проходит, может всетаки надо Хофитол попить?

Беляшка
такой мееееееееееерзкий на запах

я его пролила себе на руку немножко, когда доче давала, потом слизнула, вообще не понимаю как она его соглашается употреблять, это мне кажется хуже чем какашки)))))

OlgaOrlova
как вас вообще с таким биллирубином выписали - непонятно?

это большой уже. Нас выписали со 198. а дома очень сильно поднялся. Поехали в больницу

nasstik01
может она имела ввиду 28,

неет, это почти нормальный, и желтизны при таком билир. не было бы

nasstik01
может всетаки надо Хофитол попить

надо или нет решать только вам! мамочка - вы!
у меня стоял выбор: урсосан+галстена+лактофильтрум или хофитол. я выбрала второе ибо он - НЕ ХИМИЯ!

а когда пальцем на кожу надавливаете, желтизна проявляется?

nasstik01
а норма говорит 200, она наверное цифру неправильно нам сказала.

это норма для выписки из роддома. Да, правильно - 200. Мою соседку выписали с 210, т.к. РД был переполнен. Подруга снижала с 260 до 200 за неделю пребывания в РД. Потом их выписали, потом снова положили в больницу, т.к было повышение.
Норма бил 20. Но в вашем случае, даже если 130 - уже неплохо, а если ниже 100 - совсем хорошо.

Я бы ( хоть и не богачка), прежде, чем что-то пить, сдала бы биохимию платно! Это однозначно. Самой будет спокойнее. Я и хотела платно сдать, но муж пробивной.

но если вы так настроены:

nasstik01
везде была, но потехоньку проходит, может всетаки надо Хофитол попить?

тогда пейте, и не мучайтесь.
Вам раствор прописали? Если что, предупреждаю, там спирт и апельсиновый сироп (который очень алергенный).

вообщем голова кругом %) , ни фига пить не будем, меньше недели до сдачи анализов, желтизна явно проходит, так что не будем мучиться.
Большое спасибо всем за ответы :)

как нам говорили в больнице- если ниже 80 опустился-то уже не поднимается больше. Сдайте анализы. Зачем платно, попросите направление у педиатра и всё. Ей что, жалко что ли?

просто когда она придет уже день сдачи подойдет, вообщем решим, а платно это где сдавать?

nasstik01
желтизна явно проходит,

Точно проходит? а то нам так же казалось, что проходит.
Хотя сейчас солнца много. А это основное лечение желтушки-Сообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 17:37

Svetlichok83

не, просто, бывает так, что упрутся, и не выпросить у них ничего. Вот типа сроки у них. Тогда либо к заведке, либо в платную, чтобы нервы не тратить.

nasstik01

но опять же, если у вас через шесть дней есть возможность сдать анализ, так уж дождитесь, если денег жалко. Вам +- 6 дней погоды не сделают. (ИМХО, конечно). В нашем случае, счет шел не на дни, а на недели. Я и кипишила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы