Тема закрыта

Причина: 0

ветрянка:вода за или против?

у нас началась ветрянка и мнения разделились,кто то говорит,что во время ветрянки надо исключить контакты с водой,опять же в инет залезла,а там советуют купать в растворе марганца.мне и интерестно все-таки кто,как лечился,коменты желательны внизу :)

Результаты опроса

купались,все нормально
44.4%
исключали контакт с водой
55.6%
Проголосовало: 18

Сама болела год назад чуть не сдохла :megashock: с водой мне было реально легче. Деть заразился от меня, обливала водой :dada: пока папа не видел

насколько помню, я полтора года назад болела ветрянкой, мне запрещали купаться

Если купать обсыпанного ребенка в острой стадии - то прыщики будут везде, включая половые органы, кожу головы, слизистые глаз и т.п. Нас об этом предупреждала участковая врач и купаться не то чтобы запрещала, но не советовала.

нет купать нельзя и мазать только зеленкой 2 раза в день

у нас доча 2 раза болела. там где корочка отмокала и отпадывала остались шрамики. но мы не мочили специально, не купались

Армавир
Если купать обсыпанного ребенка в острой стадии - то прыщики будут везде

Ни фига подобного. Сама начала купаться тогда, когда они были везде. Ребенка купала с первого дня,

Армавир
половые органы, кожу головы, слизистые глаз

Там у него не было.

Можно принимать ванну с марганцовкой или с содой, чтобы снять зуд, но при этом кожу не тереть, после купания промокнуть полотенцем, а не растирать. Дочь переболела недавно, в больнице насчет ванны ничего не сказали, сама начиталась в инете, что мнение, что купаться нельзя, устаревшее и рискнула. Хуже точно не стало, зато после ванны она несколько часов почти не чесалась (правда, ванну принимали уже на 3 или 4-ый день болезни)

Дело не в воде как таковой, а в том, что, моясь, рискуешь сковырнуть\расцарапать\повредить пузырьки\корочки. И могут остаться шрамы. Собсна, они все равно останутся , но без купания - меньше.

счс у нас была участковая сказала в такую жару не купаться,но обливать раствором марганца. :)

Мы не болели пока, но готовились к тому :). Рекомендации врачей - купать обязательно!
Не купать - это только из учебников советских времен, когда люди жили в коммуналках и мылись непонятно в чем... Современные рекомендации врачей (и наших, и заграничных) - купать не просто можно, это необходимо.

Ховрошечка
у нас доча 2 раза болела

а так бывает?

Беляшка
а так бывает?

редко ,но бывает

Болела в подростковом возрасте - просто жила в ванной, было значительно легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы