Тема закрыта

Причина: 0

Гноятся глазки?!

Девочки, помогите, плиз, советом! У дочки уже со вчерашнего дня гноятся глазки (если поспит, все реснички в желтеньком слипаются), по крайнем мере я думаю, что это так.. На выходных отдыхали на базе отдыха, может надуло или в машине, было жарко, окна открываю немного. Врачу не звонила, так как загородом и планировала быть неделю? ТАк ли это серьезно и надо быстрей показываться в поликлинику, или можно протирать травками, к примеру, ромашкой, календулой или читала ГМ можно капать в глазик! Пройдет?! P.S. когда было 2 месяца что-то похожее у нас было,но за день прошло

diosa
можно протирать травками, к примеру, ромашкой

ромашкой, да, а вот если

diosa
ГМ можно капать в глазик!

то слипнется ещё больше %)

капли Тобрекс :) самый настоящий коньюктивит у вас, еще можно интерферон покапать в носик ;) , врачу конечно лучше показаться

Еka-teryna
врачу конечно лучше показаться

прежде чем капли всякие капать..

А сколько надо протирать? День уже прошёл, а уже кажется, что и на втором глазике начинается %)

Еka-teryna
самый настоящий коньюктивит у вас

блин.... и я на это уже думаю :(

Попробуйте промывать раствором фурацилина(1 таблеточка на пол стакана) или левомицитиновые капельки 0,25( по 1 капельке в глазик до 9 раз в день!) Если есть покраснения роговицы или коньюктивы(оттяните вниз нижнее веко)жжёт или чешутся глаза, то лучше к врачу.

diosa
травками, к примеру, ромашкой, календулой или читала ГМ можно капать в глазик!

я не чем таким не делала , врач говорила что молоком мазать не надо , я густым чаем протирала при чём для каждого глазика надо новую ватку

капли левомецетин, они лучше всего помогут и к окулисту срочно

чешутся или жжёт, я не знаю, ребенку то всего будет 5 мес вот уже... Покраснение есть внутри глаза, не роговица, а белок или как назвать то...

в общем не шутите с глазками, идите ко врачу
скорейшего вам выздоровления

Лапуся
капли левомецетин, они лучше всего помогут и к окулисту срочно

попробую сейчас, а завтра тогда уже к врачу с утра...загородом или нет, чтож поделать, здоровье дочи важнее..

Спасибо всем за такой быстрый отклик :)

у нас было также недавно. просыпается - на ресницах гной. наш педиатр сразу сказала (по телефону) капать левомецитин глазные капли (19руб.)или тобрекс(214руб)-он более термоядерный, современный и оч.дорогой. капать день, два и перестать, если все ок. приезжать на прием сказала не надо.
также было покраснение в уголке глаза. ребенку 5 мес.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 15:59

diosa
чешутся или жжёт, я не знаю, ребенку то всего будет 5 мес вот уже

ну если дискомфорт в глазках они всё равно лезут в них ручками и беспокойно их дёргают.
посмотрите под нижним веком если там очень красно, то к врачу.Покапайте интерферон в носик и массажик слёзного канала поделайте, может забился канальчик и слёзка не утекает.Закапайте в нос аквамврис и почистите аспиратором или клизмочкой, это хорошо прочищает слёзные проходы.

аналогичный случай был у нас в Тбилиси... мы капали флоксал 3 р в день, буквально за сутки все прошло. Хотя самолечение, конечно, так себе вариант

Ксенчик
то слипнется ещё больше

ничего там не слипнется :j_0007: я молоком и промывала и потом в чистый глазик капала его же, все за день или два прошло :t_0032:

У нас тоже так было, позвонили педиатру - она сказала покапать тобрекс 4 раза в день в течение 5 дней, на след. день все прошло, но для закрепления эффекта еще несколько дней капали

тетрациклиновая мазь на глазки выдавить полоску и оставить, чтобы растаяла , недорогая и помогает хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы