Тема закрыта

Причина: 0

у девочки понос 4-й день(((

ребенку 9 мес
сразу говорю, у врача сегодня были, завтра понесем каки на капрологию.. может на жару такая реакция (перегуляли по жаре, ели из баночек на улице), а может на зубы (врач сказала, что верхние лезут).. я очень надеюсь, что это никакая не зараза
ребенок веселый, активный, температуры нет, раздражения на попке нет
но какает(((( до сегодняшнего дня до 8 раз в сутки (желтым, с хлопьями), а сегодня уже за полдня 6 или 7 раз покакала и зеленым (почти одна водичка((((

смекту даю второй день (врач сказала давать не больше 2 дней, а то закрепит)
бифиформ дала вчера 1 раз, но врач сказала, что не надо, надо аципол (сразу вопрос - какая дозировка, врач толком не сказала)
ромашку даю, рисовый отвар даю, прикормы все отменила, кроме гречневой инстантной каши, едим ГМ

вопрос: можно ли прикормы и какие? (врач сказала, что можно и нужно, особенно мясо, отменить сок, но мы сок и так никогда не пили)
дочка вроде как похудела, видимо ГМ ей не хватает, приходится за кормления обе груди давать

знаю, чтоб обезвоживания недопустить регидрон надо давать (порошок кажется), поить больше водой. мы тож худели када из-за зубов было,хотя кушали хорошо.

я б только грудь пока давала %) не исхудает, а организму проще справляться

бифиформ не надо,
если температуры нет..то я бы оставила как вы делаете..титя постоянно по собственному требыванию так сказать , рисовый отвар можно если пьёт..

а она прям какает или просто попукивает и маленько выкакивает при этом?

juko
дочка вроде как похудела, видимо ГМ ей не хватает, приходится за кормления обе груди давать

ГМ не может не хватать

я бы прикормы не давала пока...

а раньше то вы как какали?

ну и смекту с регидроном конечно если есть вероятность пищевой реакции и обезвоживания
Только смекту за 30 мин до или после еды или приема других лекарств

регидрон как давать?

Nattta
а она прям какает или просто попукивает и маленько выкакивает при этом?

именно какает, не пукает.. ночью и днем во время сна не какает

Nattta
а раньше то вы как какали?

обычно 1-2 раза в сутки было, потом вдруг не было стула 2 дня, дала немного черносливу, прокакалась, стала 3-4 раза в день кашицей, так несколько дней - и бац, понеслось..

juko
дала немного черносливу, прокакалась, стала 3-4 раза в день кашицей, так несколько дней - и бац, понеслось..

может на чернослив она так отреагировала....
я бы титей кормила и всё...можно конеш регидрон..но это если тити мало ест
может вы сами чего нить ещё поели?

1 - 1.5 пак смекты в течение суток,в теч 3х дней можно, регидрон после каждого жидкого стула по 50 мл.(или хотябы по ст.ложке)
со 2-3 дня болезни назначают ферменты(креон,панкреатин)после или во время еды.
Бифидумбактерин утром на тощак 1 флак по 5 доз.(дней 10 мин.)
Выздоравливайте! ( Если все это не поможет ,то врач может назначить противомикробные препар типа ерсефурила,энтерофурила)

спасибо за советы! я сама могла чего-то не того поесть, потому что ем уже все, но это скорее всего совпадение

juko
я сама могла чего-то не того поесть

тогда и расстройство у ре былобы разовым, а не 4 дня подряд п.,

juko
но какает(((( до сегодняшнего дня до 8 раз в сутки (желтым, с хлопьями), а сегодня уже за полдня 6 или 7 раз покакала и зеленым (почти одна водичка((((

было один в один, неделю какаааалииииии все время почти возрасты был 8 мес, тоже в жару! но и состояние у дочери было хорошее, ничего не беспокоило, поэтому и я не беспокоилась! либо какая то очередная ферментация в кишечнике (у нас в 4 такое же было месяц примерно), либо лизнула чаво на улице (что делаем регулярно! зато пассивный иммунитет в норме ) ничем не лечила вообще!

juko
можно ли прикормы и какие?

я тогда почти не давала еду, только каши и готовые овощи, врач также сказала, и много-много воды все время.

juko
едим ГМ

отлично! давайте еще воды! и если ре не наедается давайте нейтральную пищу, не вызывающую бурления в кишечнике.
и не паникуйте! это главное! и читайте рез-ты анализов внимательно и не пытайтесь лечить ребенка от несуществующей болезни.

Тоже бы абсолютно не парилась, анализы не сдавала абсолютно точно ;). Потому что

juko

именно это и показатель

juko
что это никакая не зараза

а не мифический анализ )))))).
Ну было как-то, тоже что-то облизали, видать. Прошло, дело-то обычное, ребенок не может всегда какать идеально :).
Прикормы бы отменила, в особенности мясо и фрукты. ГМ и подождать, все пройдет ;). Я б лично еще какой-нибудь сорбент подавала, энтеросгель к примеру, но не смекту. И все, больше точно ничего.

лактофильтрум может подавать? мы его когда-то принимали, хорошо помог наладить стул
ТТТ вроде улучшение, после дневного сна сходила кашицей, а потом с 16 и до отбоя трусики были чистыми
только вот сопли побежали, может от меня заразилась, я сама от жары болею

juko
гречневой инстантной каши

это что-за каша такая? я сегодня рисовую молочную Хайнц купила-завтра попробую с утра дать. а может не стоит молочную давать?
Думаю вот завтра начать смекту давать, если улучшений не будет.у нас сегодня хуже чем вчера((((( уже раз 9 за день покекали
ну точно что-то наши детки лизнули на прогулке((((

Evushka
это что-за каша такая? я сегодня рисовую молочную Хайнц купила-завтра попробую с утра дать. а может не стоит молочную давать?

Жень, это каша детская растворимая в коробке.. мы сейчас гречневую Хайнц едим, а вот молочную я бы не стала давать
у нас сегодня непонятно есть ли улучшения, какает реже, но так же зеленой водичкой:( все так же весела и активна
анализ так и не удалось сдать, т..к был проф. день

juko
лактофильтрум может подавать?

Evushka
Думаю вот завтра начать смекту давать,

девочки, зачем??? если ребзь активный и веселый, значит все, что происходит с его какашками физиологично и зачем то надо! а вы этот процесс адаптации к миру пытаетесь заглушить кучей лекарств совершенно не нужны! %)

juko
но так же зеленой водичкой:( все так же весела и активна

ну и что, что зеленой водичкой? мы месяц так какали и все супер! оставьте подгузники детей в покое и наблюдайте за общим состоянием лялек своих!

нам тоже 9 мес и такая же проблема, не знаю на что думать, мне кажется или жара или зубы

Дашенька :)
мы месяц так какали и все супер!

как с весом при этом?

Заварите корочку граната и дайте ребенку выпить этот настой, понос пройдет, испытанное средство.

NS_097
Заварите корочку граната и дайте ребенку выпить этот настой

что-то не верится...
а до скольки раз в день понос еще не страшен? и надо ли воду давать?Сообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 13:50

пошли мы к врачу... а то уже 4 раза прокакались...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы