Тема закрыта

Причина: 0

Не ползает на четвереньках...

нам уже 8 мес., ползает только на пузе, не сидит (хотя спинка сильная, как мне кажется)
Волноваться уже??? мож какие упражнения делать, массаж был 2 курса, скоро еще пойдем
вот такая я беспокойная мамашка :boom:

Мы тоже на пузе ползаем до сих пор, только недавно стала на коленки вставать, и то-2шага на коленках, потом остальное на пузе...Мы сразу ходить начали вдоль опоры. нам 11 мес.

нам 9, мы тоже ползаем только на пузе, но сели в 7,5.. только сейчас начали вставать на четвереньки и немного так стоять, но как надо ползти - плюхаемся на пузо

не переживайте так у меня старший по кровати уже ходил, когда тока ползать начал

!!!!Ленчик!!!!
не переживайте так у меня старший по кровати уже ходил, когда тока ползать начал

Тоже самое один в один. А вот младшая в 7 месяцев уже рассекала на четвереньках только шум стоял.

Муся-мамуся
Тоже самое один в один. А вот младшая в 7 месяцев уже рассекала на четвереньках только шум стоял.

у меня мелкому 1,1 он до сих пор в основном на четвереньках гоняет

тоже долго ползали на пузе, на четвереньки встали в 8 мес. Вообще, конечно , лучше учить ползать на четвереньках - ножки сильнее будут. Я учила так - ставила на четвереньки дочу, и передвигала в нужной последовательности ручки-ножки. (массажистка научила)

мы поползли 7 мес , а так с 5 ползали на пузе

беспокойная мамаша
нам уже 8 мес., ползает только на пузе, не сидит (хотя спинка сильная, как мне кажется)

эхх...у нас все также...
недавно были на приеме у невролога, она нам навыписывала: массаж, ЭВТ (какие то электроволны на позвоночник), и самое главное уколы Кортексин (уколы еще не начали делать), после уколов пить Энцефабол суспензия %)

Моей 7,5,недавно начала ползать на пузе.на четвереньках стоять не хочет.но она уже сама садится

mama0608
но она уже сама садится

а как она у вас сама садится? с какого положения?

у меня в 9 мес. только начал ползать, а в 10 уже пошел. у некоторых вообще не ползают, у кого-то - только попой :)

На пузе лежит,отталкивается руками,ноги складывает как лягушонок и садится)

беспокойная мамаша

учите ползать. Покажите, как. ;)

Girl-friend
Я учила так - ставила на четвереньки дочу, и передвигала в нужной последовательности ручки-ножки. (массажистка научила)

и потом ещё игрушку интересную отодвигаетепосле каждого шага, чтобы цель была.

У нас научилась стоять на четвереньках в 8 мес, а ползти не могла. Так с игрушкой за 1 день научились ползать. Отодвигали-отодвигали и так всю комнату потихоньку, по шажочку прошли, и всё :t_0020: сама поняла

Svetlichok83
Отодвигали-отодвигали и так всю комнату потихоньку

у нас так на пузе ползает (как партизанка ),
ни в какую на коленки не встает, гипертонус в ножках :(

Regi
гипертонус в ножках

вам невролог это сказал, да?

ЛисиЧЧЧка
вам невролог это сказал, да?

да

juko
нам 9, мы тоже ползаем только на пузе, но сели в 7,5..

у нас наоборот! сейчас 8 мес. ползает с 3,5 месяцев на пузе, с 7 на четвереньках рассекает на бешеных скоростях. а сам не сидит. про "сам сидится" вообще не мечтаю пока. зато стоит у опоры. даже одной рукой только держась. в общем, порядок у каждого свой. мама говорит, я вообще не ползала - сидела, сидела, потом встала и пошла

ЛисиЧЧЧка
учите ползать. Покажите, как

как бы это забавно не звучало, реально помогает!)

сеня на приеме были (типа 6 месяцев, ну измеры вся фигня...) ребзик тока н пузе и то слабенько ползает, сидит с поддержкой и стоит с поддержкой короткое время...ак мне тама врачи наговорили...короче наслушалась .......по их параметрам ребенок в 6 мес. чуть ли не летать должен :(

а че самое забавное : дали мне бумажку и сказали: вот это ваш ребенок должен к 7 месяцем делать)))) я пока обратно шла охеревала просто, вот расшибись в лепешку, но чтоб ребенок енти дела делал

А у нас еще хуже дела, нам 15 июня будет 10. Мы на данный момент сидим, но не садимся, стоим у опоры, но сами не встаем и не ползаем никак. Если ее просто положить - будет истерично реветь, если посадить - может целый день просидеть и не сдвинется никуда. Зато ну улице тянулась к цветам и сделала 2 шага. Сейчас ставим кортексин и впереди еще много всего. Но я вот ОООООООООООООчень сильно стала переживать, ведь скоро годик и что делать не знаю. Говорят нервные импульсы слабые. Помогите советом, может знаете как нам помочь.

Нашему шесть месяцев ползаем на животе с 4.5 мес, с 5 стали встовать на четвереньки ,не сидим, а на приеме сегодня сказала врач, что еще рано, вы его только должны присаживать............. А старшего сами учили ползать, зато сидел в 6 мес. уверенно. Многие дети сначало начинают ходить, а потом ползать......... %)

marmaris
А у нас еще хуже дела, нам 15 июня будет 10. Мы на данный момент сидим, но не садимся, стоим у опоры, но сами не встаем и не ползаем никак. Если ее просто положить - будет истерично реветь, если посадить - может целый день просидеть и не сдвинется никуда. Зато ну улице тянулась к цветам и сделала 2 шага. Сейчас ставим кортексин и впереди еще много всего. Но я вот ОООООООООООООчень сильно стала переживать, ведь скоро годик и что делать не знаю. Говорят нервные импульсы слабые. Помогите советом, может знаете как нам помочь.

была примерно такая же ситуация.

Сидел если посадишь мес. 7, но сам не садился, ползал по "пластунски" (на пузе) с 7мес. до 10,5 мес.
примерно в 10,5 научился ползать по человечески и немного подмиматься на ноги за опору
Пошел в 13 мес.
Щас нам 1,8 носимся как угорелые, Вот тока говорим плохо.

Ни чем не лечились!

Сперва мы учим детей ходить и разговаривать, а потом сидеть и молчать (С)

беспокойная мамаша
Волноваться уже???

Нет.Мой сын ползал на пузе с 7 мес,на четверенки встал только в 10 мес и возле опоры ходить тоже с 10 мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы