Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом. ГВ

Может ребёнок 4-х мес отказываться от груди? Началось с того что в 3 мес он стал сосать минут 5-10 и постоянно крутит головой, а сейчас так вообще минуты 3 сосёт, потом начинает гулить и улыбаться. Вес вообще стали плохо набирать. И ещё бьёт рукой по груди причём со всей силой, упираеться ногами в живот если лёжа кормлю. Уже незнаю что делать. Только с молоком всё наладилось. Если он так будет продолжать то и молока станет меньше :(

вы ребенка водой не допаиваете случаем?

Yulia_SK
минуты 3 сосёт, потом начинает гулить и улыбаться

т.е. у груди никогда не плачет, не беспокоиться?

Не паниковать, кормить по возможности сонного. Похоже на ложный отказ от груди во-первых, а во-вторых, малыш растёт и в этом возрасте у деток идёт отстранение от мамы, если так можно сказать :)
Сейчас Вам ссылок умных накидают ;)

Yulia_SK

а то, что вес плохо набирает, так и ерунда это ;) главное, что настроение у ре хорошее :)

Если молоко есть, ни в коем случае не отлучайте. То что улыбается точно не страшно, у меня то же так, правда с 6 мес. Она мне и грудь ещё больно щиплет, но ГВ всяко лучше смесей, можно и потерпеть. А голод сделает свое дело, есть придется))))))

www.rojana.ru/content/view/1056 - про отказ
www.rojana.ru/content/view/1057 - лактационные кризы

www.rojana.ru/content/view/1056 - про отказ

Yulia_SK
Началось с того что в 3 мес он стал сосать минут 5-10 и постоянно крутит головой, а сейчас так вообще минуты 3 сосёт, потом начинает гулить и улыбаться. Вес вообще стали плохо набирать. И ещё бьёт рукой по груди причём со всей силой, упираеться ногами в живот если лёжа кормлю.

Все то же самое. :)
Сосет недолго. Спасаюсь тем что дольше кормлю сонную, либо когда вот-вот проснется.
Вертит головой - связываю с тем, что она растет ей все интересно. Спасаюсь кормлением лежа. Дома сейчас едим только лежа. Сидя - на улице и в гостях. Сидя (в смысле я сижу) ест только если давненько не ела.

Ничего, приноровились :)

adelisha

Сейчас жара маленько допаиваю, а до этого нет
У груди не плачет, только вот перерыв между кормлениями всё меньше и меньше

Ксенчик
идёт отстранение от мамы

А долго это отсранение от мамы будет длиться и вообще возможно чтобы ребёнок снова нормально сосал?

Если не успеваю ей ногти остричь - щиплет :) Но я уж привыкла
Ногой пинает, да :) Точно по шву :) Ну так не со зла же :)

Yulia_SK
и вообще возможно чтобы ребёнок снова нормально сосал?

возможно и так и будет, если Вы не будете паниковать и думать о том, как всё "плохо" ;) Почти все через это проходят :)

Yulia_SK
олько вот перерыв между кормлениями всё меньше и меньше

это нормально, особенно в жару, тем более деть не может одинаково сосать все время, почитайте статьи, там хорошо описано.

Yulia_SK
А долго это отсранение от мамы будет длиться

ну... всю жизнь по нарастающей так то

Дашенька :)

Спасибо уже читаю

особенно в жару

ага :) Главное, чтоб дитя было довольно, а всё остальное приложится ;)

читаете мои мысли, мадам

Yulia_SK
Сейчас жара маленько допаиваю, а до этого нет

Yulia_SK
только вот перерыв между кормлениями всё меньше и меньше

И Вы не видите закономерности??? %)

а мой с рождения ест по 5-10 минут...и в грудь бил тоже. потом проконсультировалась у врача, и она сказала - раз прибавка нормальная - то все хорошо, просто он быстро все высасывает. а-то, что бьет - это он так молоко подгоняет

ХимичкА
И Вы не видите закономерности??

Но ведь началось это всё раньше чем я стала его поить водой.

У нас было так же почти-чуть соснет пока прилив молока,потом все- тоже колотил по тите и корежился , но плача не было. Нам врач говорил ,что мало молока и хотела нас смесью допаивать, я уж и смесь купила.. но потом думаю нет - оч.много пила отвар семян укропа(на вод. бане) - он лактацию стимулирует а малыша прикладывала как титю попросит - ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ часто. А сейчас еще и жара - детки обычно в жару есть то и не хотят особо. Ну ниче - вот 1.7 и до сих пор титю сосем (на ночь и утром), А я вобще думаю , что они ленятся молоко высасывать , там же как раз в первые минутки прилив идет , а потом то... ну плюс и жара, не волнуйтеь -ведь ляля улыбается а значет с ней все хорошо :)

Yulia_SK
Но ведь началось это всё раньше чем я стала его поить водой.

Дашенька дала вам ссылку на статью про отказное поведение и причины)) Это как раз тот возраст, когда малышу "некогда" титю сосать, ему мир интересен, но эту ситуацию можно усугубить(( Так что вместо воды лучше титю давать))

ещё могут зубки такую реакцию дать, просто больно сосать, дёсны опухшие...у нас так было, сейчас немного прошло, сын ещё и кусался сильно...а вообще то детки разные: одни титошники, другие не очень..у меня первый с самого рождения и до 2-х лет без титьки никуда, очень привязан был, а младшому по барабану..есть-хорошо, нет - тоже ничего, может и супу поесть и чаю напиться :P

моей 3 мес, дак она вообще по 5 секунд сосет, потом 2 минуты вертится, улыбается ( в лучшем случае), еще бывает ревет, психует (а есть то хочется), пинается, но я как-то не обращаю внимания на это... Надо да? Это и есть криз?

Elsa
Надо да

не надо :) Ну, не надо особо беспокоиться :)

Elsa
Это и есть криз?

ага :)

мы тоже кушаем 3-5 минут от силы,потом пинки по шву %) верчение,кручение,но нам то 1.5 мес...мелкие еще мы
по-моему нереально накушаться за 3-5 минут,я даже молокоотсосом за такое время надою40 мл максимум

Ксу
по-моему нереально накушаться за 3-5 минут

реально :)

Ксу
даже молокоотсосом

вообще не показатель ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы