Тема закрыта

Причина: 0

Газоотводная трубка

Не вредно ли использовать газоотв.трубку? Она хорошо помогает при коликах, но боюсь, что использовать постоянно ее нельзя.

вредно.

Nastya)))
но боюсь, что использовать постоянно ее нельзя.

прально боитесь... дайте кишечнику ребёнка трудицца самостоятельно...

Nastya)))
использовать постоянно ее нельзя.

постоянно не стоит, конечно. Но и вреда от нее особого не будет. Она нам очень помогала.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 16:36

мы ее использовали пару раз, а больше думаю лишнее будет

ну конечно лучше не увлекаться...так уж в крайних случаях...либо если совсем без нее никак - надо искать причину. Чем щас и занимаемся... %) оч хорошо газики у нас выходят, когда животом качаемся на фитболе или просто на пузе лежим, еще грелочки теплые кладут (только на живот, на область сердца не попадите случайно) - попробуйте сначала все это, и уж в крайнем случае...

Nastya)))
использовать постоянно ее нельзя.

только в крайних случаях! Есть грелки, можно массаж делать, ну и плантекс-эспумизан-укропную водичку и прочие лекарства от газиков никто не отменял.

перед каждой кормежкой лялю на живот выкладывайте минут на 5, и после еды столбиком походите чтоб воздух отрыгнулся .мы так делаем,получше стало,я хоть спать начала

Я использовала по мере надобности до 4 мес (причем мне это врач детский посоветовала сама), потом необходимость отпала. Я даже не знаю что такое колики. С кишечником все в поряде!

StiX
оч хорошо газики у нас выходят, когда животом качаемся на фитболе или просто на пузе лежим,

я тоже сначала газотводкой пользовалась, потом подруга посоветовала свечки с глицерином буквально 1/5.
я пользовалась ими до 4 мес., хотя многие говорили, что они привыкнут и перестанут сами какать, и щас... нам уже 6 мес., и какаем сами и ещё как ..

олька ЖБИ
свечки с глицерином буквально 1/5.

нам тоже помогли свечки. трубу по началу тож пихали бедному ребенку, помогало мало. свечи - другое дело! пользовались ими буквально недели 2, и всё как-то наладилось, и какаем и пукаем сами.

Соффи
и какаем и пукаем сами

эт точно

НЕ надо не надо этого делать. У меня племяшу вставляли вставляли эту трубочку дак он до 2 лет какать не научился сам. :w_0048:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы