Тема закрыта

Причина: 0

Ваше меню в 9 месяцев...?

Что кушаете уже? Накидайте, а......?.... Фантазии уже не хватает

Что уже кушаете? Накидайте, а? Фантазии уже не хватает

Saraswaty
Фантазии уже не хватает

Божемой, при чем тут фантазия??? Ребенку (тем более в 9 месяцев) противопоказано разнообразие, пару видов каш, пару овощей и фруктов - больше просто уже ни к чему. Ну и творог-мясо, если едите.

Мы едим в 9 мес кашу (гречневую, рисовую), овощи (цветную капусту, брокколи, кабачок) с оливковым маслом, творог детский, фрукты (бананы, яблоки, груши, чернослив). Все. Ну и что в порядке педприкорма у мамы из тарелки съест, котлету например, макароны или картофельное пюре, в общем что попадется ))))))).

мы в 8 месяцев едим творожки с фруктами (с любыми), кефир с растворенным в нем детским печеньем, овощи любые, мясо такое, которое позволительно в 8 месяцев, фрукты любые, каши любые с любыми комбинациями фруктов и ягод, чаи травяные, фруктовые и ягодные

Клюква

Божемой, при чем тут фантазия???

Спокойнее))) Это не говорит о том, что я пичкаю чем попало...!!!!!! Наоборот, ничего не ест, попробовали только капусту цветную, брокколи, картофель и тыкву, и оливковое масло! Я понимаю, что можно овощи-фрукты-каши!!! Напишите мне конкретно, ЧТО уже можно!!! Морковь можно? Свеклу? Да или нет?? Когда йогурт-творожок? Везде разные рекомендации! В одном месте говорят, что сок можно в 4 месяца, а в другом- лучше не давать до годика!!! :)

Беляшка
чаи травяные, фруктовые и ягодные

Скажите, а какие конкретно? Ягоды и травы? Нет аллергий?

Saraswaty
Морковь можно?

да, если нет аллергии

Saraswaty
Свеклу?

нет, ее где-то после двух можно в отдельном виде.

Saraswaty
Когда йогурт-творожок?

Все зависит от того, есть ли у ребенка аллергическая предрасположенность. Творог можно месяцев после 8, но необходимости в нем нет, можно и гораздо позже. Аллергикам молочное после года водится, как и яйца.

Saraswaty
лучше не давать до годика!!!

Сначала заметьте разницу между "можно давать" (но при этом пользы мало, но есть шанс получить аллергическую реакцию или проблемы с жкт) и "лучше не давать до..." Сок разбавленный в 9 месяцев тоже теоретически можно, но не нужно ;). Пользы практически нет, а вред (в том числе и с точки зрения приучения к "неправильному" питью) - может быть.

Saraswaty
Я понимаю, что можно овощи-фрукты-каши!!! Напишите мне конкретно, ЧТО уже можно!!!

Можно ВСЕ :). Любые фрукты-овощи-каши, предварительно посмотрев реакцию и без фанатизма :). Например, совершенно ничего страшного не случится, если ребенок съест пару ложек овощного рагу, где есть немного свеклы ;). И это не значит, что нужно срочно кормить ребенка всем, что ему уже можноЮ причем в промышленных количествах )))))))

Saraswaty
Ваше меню в 9 месяцев...?

не помню. мама говорит - кормила меня супом и кашами на молоке :P

Jil
не помню. мама говорит - кормила меня супом и кашами на молоке

Очень остроумно)) Я тоже замечаю, когда говорят "МЫ покакали" или "МЫ описались"

Saraswaty

в 9 месяцев мы ели еду три раза в день
утром 50 гр творожка
днем овощи с мясом тогда еще баночным, и примерно тогда я стала заменять их супами самодельными (овощи, крупка и фрикадельки и самодельного фарша)
фруктовая банка вечером
а так ели ГМ

• постоянно таскали по кускам из родительской тарелки

Мы ели в 9 мес, счас нам 10 едим тоже :
-каши на молоке(гречневую, рисовую, кукурузную),
-овощи (цветную капусту, брокколи, картофель) + мясо (говядина, индюшатина из банок) с растит. маслом,

• творог детский и кефир,
    -фрукты (яблоки, бананы, груши), но они больше на ребенкиной одежде стаются, чем в него попвадают! :D
  • соки, с мякотью, всеми нелюбимые :P
    -смесь
    -вода
    Вроде все

Saraswaty
Скажите, а какие конкретно? Ягоды и травы? Нет аллергий?

первой попробовали ромашку, месяцев в 5... потом после 6 стали пить хипп фруктово-ягодный

Утром творожек (50 гр, му), кефир (150 мл, му) и 2-3 печенюшки хаинс (размачиваю в кефире)
Обед овощи с мясом, овощей видов 10 уже кушаем, мяса 2 вида
Полдник каша (разная-разная, молочная с фруктами)
Потом через часик фруктовое пюре
И 2 раза смесь ночью
В ближайшее время введу яйцо, йогурт, рыбу.
Иногда, когда кушаем, чтобы занять ему руки даю сушки или сухарики, десна почесатьСообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 18:31

kovalek
овощей видов 10

А какие, если не секрет? :)

FOR YOU
А какие, если не секрет?

мы вот едим все, какие продают

утром каша (гречневая, рисовая, овсяная, кукурузная с добавками или без, молочная), обед - мясо, фруктовое пюре+ творожок (очень плохо его кушаем, поэтому едим практически целый день), овощи игнорируем уже две недели, а так ели - брокколи, цветную капусту, тыкву по одиночке или в комплекте с картофелем, морковкой, запиваем соком, полдник - опять мучаем творожок и если не доели фруктовое пюре, на ужин каша - овсяная или пшеничная с тыквой. Но нам 9 месяцев только завтра :P

Svetla
фруктовое пюре+ творожок (очень плохо его кушаем, поэтому едим практически целый день)

а вы их смешиваете? наш не ел творожок в отдельности, а с фруктами уплетает за обе щеки

Saraswaty
Напишите мне конкретно, ЧТО уже можно!!

мы едим все практически ( объемы маленькие пока, от 1 ч. ложки, до 70 гр максимум за раз), кроме мяса, рыбы, птицы, яиц, грибов, орехов, соков, детских чаев, пьем маму и воду. Нам 9 мес.

Зашла посмтотреть, чем и как НУЖНО кормить ребенка в 9 месяцев. Почитала и поняла, что мамашки занимаются полнейшей самодеятельностью - кто в лес, кто по дрова. Пишу наше меню (ребенку 9,5 месяцев, у нас уже 6 зубов). Утром?: в 7-00 - молочная смесь 180гр. ч/з 3,5 часа (в 10-30) - каша в основном мультизлаковая - 150 гр., перед ней - фруктовое пюре (поясню почему ПЕРЕД - фрукты, как и овощи, съеденные после еды ложатся на подушку из съеденного и плохо перевариваются, отчего образуются газы и у взрослых и у детей). Далее - супчик (овощной, или с крупкой, картошечкой, фасолькой, на бульоне из телятины), следующее кормление - овощное пюре: картошка, морковка, брокколи или цветная, кабачок с добавлением нескольких капель растительного (оливкогового, подсолнечного масла), последнее кормление - молочная смесь. При этом 2 раза в неделю по 50 гр. творого НА НОЧЬ! потому, что все кальцесодержащие прождуктц рекомендуется есть на ночь, так как именно в это время кальций накапливается в организме. а днем идет его расход, так что творог, съеденный с утра - просто белок - кальций из него расходится быстро. Так вот - если сегодня творог на ночь, то 50 гр. творожка размешиваю с мол. смесью, чтобы была приятная консистенция, + остальная порция молока. В течение дня пьем детские соки, а в основном, компотик из сухофруктов. А по поводу того, что вы кормите ребенка из своей тарелки........ ужас - ребенку НЕЛЬЗЯ есть то, что едите вы - для его ЖКТ это отрава! Читайте побольше литературы, интересуйтесь правильным питанием для детей, а не учитесь друг у друга глупостям.

Зашла посмтотреть, чем и как НУЖНО кормить ребенка в 9 месяцев. Почитала и поняла, что мамашки занимаются полнейшей самодеятельностью - кто в лес, кто по дрова. Пишу наше меню (ребенку 9,5 месяцев, у нас уже 6 зубов). Утром?: в 7-00 - молочная смесь 180гр. ч/з 3,5 часа (в 10-30) - каша в основном мультизлаковая - 150 гр., перед ней - фруктовое пюре (поясню почему ПЕРЕД - фрукты, как и овощи, съеденные после еды ложатся на подушку из съеденного и плохо перевариваются, отчего образуются газы и у взрослых и у детей). Далее - супчик (овощной, или с крупкой, картошечкой, фасолькой, на бульоне из телятины), следующее кормление - овощное пюре: картошка, морковка, брокколи или цветная, кабачок с добавлением нескольких капель растительного (оливкогового, подсолнечного масла), последнее кормление - молочная смесь. При этом 2 раза в неделю по 50 гр. творого НА НОЧЬ! потому, что все кальцесодержащие прождуктц рекомендуется есть на ночь, так как именно в это время кальций накапливается в организме. а днем идет его расход, так что творог, съеденный с утра - просто белок - кальций из него расходится быстро. Так вот - если сегодня творог на ночь, то 50 гр. творожка размешиваю с мол. смесью, чтобы была приятная консистенция, + остальная порция молока. В течение дня пьем детские соки, а в основном, компотик из сухофруктов. А по поводу того, что вы кормите ребенка из своей тарелки........ ужас - ребенку НЕЛЬЗЯ есть то, что едите вы - для его ЖКТ это отрава! Читайте побольше литературы, интересуйтесь правильным питанием для детей, а не учитесь друг у друга глупостям.

byruza1

так вы ж написали все тож самое что и другие мамашки %)
ничего нового или др. я не увидела :) разве что фруктовое пюре ПЕРЕД едой...

byruza1
мамашки занимаются полнейшей самодеятельностью - кто в лес, кто по дрова.

byruza1
по поводу того, что вы кормите ребенка из своей тарелки........ ужас - ребенку НЕЛЬЗЯ есть то, что едите вы - для его ЖКТ это отрава! Читайте побольше литературы, интересуйтесь правильным питанием для детей, а не учитесь друг у друга глупостям.

ох щас начнется как мамочки проснутся ;)
ну зачем так категорично и резко писать то...вот сами нарываетесь :(

Девушка

byruza1
byruza1 , а Вы про педприкорм вообще слышали, не? В вашем меню тоже не все идеально, может не стоит сразу на других наезжать?

Угу, одна "фасолька, картошечка"+ детские соки чего стоят.... Может не стоит быть такой категоричной? %)

byruza1
А по поводу того, что вы кормите ребенка из своей тарелки........ ужас - ребенку НЕЛЬЗЯ есть то, что едите вы - для его ЖКТ это отрава! Читайте побольше литературы, интересуйтесь правильным питанием для детей, а не учитесь друг у друга глупостям.

Ой-ой. Вы знаете, как то даже обидно за мамок. Если девочки знают что такое педприкорм, наверно они все-таки читают литературу и уж я думаю не накормят своего детенка жареной котлетой из свинины или сухой колбасой, а вот макарошка, картошечка, нежирный сырок, хлебушек...по моему совсем не являются пагубными продуктами для детского организма. Моей доче 9 месяцев, я кормлю ее строго по режиму, при этом если мы кушаем а она находится с нами я с удовольствием угощаю ее чем нибудь из моей тарелки, что ей можно. Результаты: нет проблем с тем чтобы накормить ребенка, она достаточно рано научилась пить из чашки, через трубочку, знаем что ложку надо кунать в тарелку а потом класть в рот, да и вообще они получает такой кайф от того что у нее получается делать тоже что и мама. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы