Тема закрыта

Причина: 0

А что вы думаете насчет так называемых функциональных напитков?

точно знаю, что они появились у "нутриции" и "фрутоняни", может, еще у каких-то фирм. прикол в том, что состав, например "яблоко-фенхель-ромашка" или "яблоко-мелисса-ромашка". в общем, яблочный сок, смешанный с травяным настоем. я знаю, что тут очень много противниц введения соков до года, а что думаете насчет таких напитков? я ребенку (8 мес.) даю на улице в жару немножко попить

рекламный ход, все то же самое, но под новым соусом :)

ходы ходами, это все понятно, но это же не сок в чистом виде. прочитала вот на нутриции, что доля яблочного сока в этом деле - 46%

Беляшка

а чё вы воду то в жару не пьёте?

capibara
а чё вы воду то в жару не пьёте?

и воду тоже пьем. гуляем весь день. до обеда эту штуку даю, после обеда воду

По-моему, самый функциональный напиток - родниковая вода или хотя бы покупная детская в бутылках :) Ну и мамино молоко, разумеется :)
Уж лучше заваривать компотики и морсики, чем давать яблочный соки с травами :)

Mitte
все то же самое, но под новым соусом :)

Беляшка
до обеда эту штуку даю,

так даёте уже, чеш интересуетесь... а детям до года в качестве утоления жажады кроме воды ничего и не надо... другое дело, што маме прикольно всякими штучками красивыми напоить...

capibara
так даёте уже, чеш интересуетесь

я интересуюсь, как к этим напиткам относятся противницы раннего введения соков, я вроде так и написала))

ну, отношусь настороженно, если это интересует :) с недоверием, если мягко и корректно выражаться :)

Беляшка
даю на улице в жару немножко попить

дык сок не утоляет жажду %) я своим, уже большим деткам, на улицу только воду беру пить.

Meduza
дык сок не утоляет жажду

а вот травяные отвары очень даже. вот и пойми)))

так можно их и делать самой и давать, а тут прото произодители решили доп бабло срубить

лучший напиток - это вода некипячёная токаСообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 14:41

Беляшка
как к этим напиткам относятся противницы раннего введения соков, я вроде так и написала))

не даю и не собираюсь. вода и ГМ

Беляшка
я ребенку (8 мес.) даю на улице в жару немножко попить

надо давать ТОЛЬКО воду именно в жару, т.к. только вода спасает ребенка от обезвоживания не напрягая поджелудку при этом и почки. И воду надо давать не ограниченно.

Беляшка
доля яблочного сока в этом деле - 46%

дак сами посчитайте- детям в принципе необходимо разводить сок 1 (сок) к 3(вода), т.е рекомендуемая теми же педиатОрами концентрация 33% примерно, а тут 46.... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы