Тема закрыта

Причина: 0

подскажите...

здрасте девчёнки!подскажите нам 6 месяцев,когда можно присаживать (мы девочки).Когда ложу на её игровой коврик,дочка сразу переворачивается,и начинает капризничать,так как не умеет переворачиваться обратно.А когда вы начали сидеть и ползать?

ползать в 4-4,5 где то , а сидеть в 5,5, но сама бы садить не стала! делайте упражнения,,тренеруйте дите

Нам 5 мес, но мы еще не присаживаем....Советовалась в врачом, она сказала, что сами поймете, когда садить надо, что сама доча начнет присаживаться)))) Так же в коврике играет, перевернется и капризничает, ну ничего, думаю скоро научимся обратно переворачиваться... А вы понаблюдайте за поведением малышки, сама и подскажет вам :)

Мы поползли совсем хорошо в пять ровно. Встали устойчиво в шесть. И сели через недельку. Переворачивается туда -сюда с трех месяцев без усилий.

Кора Орват
Мы поползли совсем хорошо в пять ровно. Встали устойчиво в шесть. И сели через недельку. Переворачивается туда -сюда с трех месяцев без усилий.

А у нас маленько наоборот, поворачиваться, туда-сюда стали с 2.5-3 мес, потом сели в 5мес, в 5.5 мес поползли, а в 6 мес сами встали в кроватке

моя стала присаживаться в 6 с копейками, скоро нам 7, только на днях начала ползать по чуть-чуть. Присаживание считаю ненужным абсолютно (типа обкладывания подушками и тд), а то и вредным

AGuts
делайте упражнения,,тренеруйте дите

Присаживать нельзя. Когда ребенок сам сядет, тогда для него это нормально. Значит позвоночник и другая костная система сформировались. И не важно, какого пола ребенок. Моя в семь мес. встала в кроватке, а в восемь села самостоятельно. Я не торопила.

нам 6 ползаем по пластунски очень хорошо, пытается на четвереньки вставать, но хватает на нескольво секунд, садится в коляске сам, из лежачего положения, я не запрещаю, все равно не удержится и упадет переворачивается месяцев с 3-4 в обе стороны...

присаживать особенно с подушками ненужно -мышцы спины и позвоночник не готовы ,если деть сам не пытается сесть .... давайте в руки свои большие пальцы в кулачок, остальными придерживайте тыльную сторону руки и со словами "садись-садись" ну иль тип того))) потяните чуток на себя - деть должен САМ! подтягиваться за ваши руки и потом обратно - так спинку и пресс подкачаете + фитбол ... моя тоже не садится сама, но подтягивается на руках хорошо -сильная уже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы