Тема закрыта

Причина: 0

Корочки на голове. Что делать?

Не счесала корочки в период новорожденности.
Сейчас ребенку 4,5 месяца. Попробовала намазать голову маслом до купания и зубной щеткой пошеркать до и после. Утром смотрю - все только хуже: волосы прилипли к этим корочкам, сами корочки встопорщились но не отпали. Что делать? (может скраб взрослый с абрикосовыми косточками поможет?)
И так ли уж нужно счесывать эти коросты?

ТЕПЛОЕ масло, за 30 минут до купания, сверху - шапочку или чепчик, помыть голову потщательнее, потом причесать волосы РАСЧЕСКОЙ.

мажете маслом головушку, надеваете шапочку хбшную за пару часов до купания. потом купаете.. так можно несколько раз. отпадут, куда денутся. у нас тож такое было..

Нам шампунь Мустела помог,в аптеке говорили, что после него даже вычесывать не надо,на практике, вычесывала пару раз

Я тоже маслом мазала, потом мыла, и какраз когда на утро все вставало дыбом вычесывала, так больше убиралось. Раза 3 помучилась, убрала примерно половину, пошли ко врачу, а она сказала что ничего не надо делать, все само сойдет.
И правда, месяца через 2 заметила что уже ничего нет. Нам щас почти 9, и голова чистая, хотя все сплошняком была покрыта корочками

Детским кремом мазала, через 15 минут просто расчесывала. Потом мыла голову, естественно. Два раза такую процедуру проделала и все, корочек не стало

у нас к 6 месяцам только прошли, сами :)

мазала маслом, мыла и вычесывала. Все прошло со временем.

Юх
зубной щеткой пошеркать до и после.

в 4,5 мес такая кожа нежная у деток... зубной щеткой не советовала бы... :(

я после купания махровым полотенцем убирала,вычесывать не из чего было т.к лисые мы :)

пенка Мустела от себорейных корочек рулит ;) продается в Здравнике на Малышева.

Да сами они пройдут, вы чего?! Какие зубные щетки и скрабы, зачем?

adelisha
пенка Мустела от себорейных корочек ага-ага!

Villisa
Да сами они пройдут, вы чего?! не факт. Я тоже так думала раньше, а потом увидела ребенка 2 лет примерно с такими корочками желтыми.

Villisa
Да сами они пройдут, вы чего?! Какие зубные щетки и скрабы, зачем?

У сестры у деток лет до 3 были.
Тк ниче не делали
Их конечно не так видно тк волосы длинные.
Но корочки жуткие ога - уже твердые, желтые.
Неприятненько

Касик**
а потом увидела ребенка 2 лет примерно с такими корочками желтыми.

Ога
Я трехлеток видела

А теперь расскажите. пожалуйста. а чем они мешают? Моему сыну 3,10 - чуток есть на макушке. Чет я не переживаю. Может зря? %)

Варварка
А теперь расскажите. пожалуйста. а чем они мешают?

Ну как бы это из разряда элементарной гигиены чтоли
Я видела у девочек примерно 5-8 квадратных сантиметров..... Не очень знаете ли вид
К тому же они плотные такие
Как там под ними кожа вообще?

Юх
Не счесала корочки в период новорожденности.

это че значит? надо какие то меры принимать пока новорожденный ляля?

Юх
И так ли уж нужно счесывать эти коросты?

нет,в этом возрасте точна не нужно, пусть само пройдет, понаблюдайте, я пыталась счесывать как тут рекомендуют, но стало тока хуже и поэтому оставила эту затею, нам щас 9 мес и осталось чуть на темечке, думаю до года не уйдет - счешу попробую еще раз.

Ксу
надо какие то меры принимать пока новорожденный ляля?

нет конечно.

Дашенька :)
нет конечно.

мы просто новорожденные еще пока,боюсь не пропустить момент какой нить важный ;)

нам 10 месяцев. почти все ушли, но в районе родничка осталась площадка такая.. вот надо шампунь купить, а то не очень красиво выглядит

Юх
Попробовала намазать голову маслом до купания и зубной щеткой пошеркать до и после. Утром смотрю - все только хуже: волосы прилипли к этим корочкам, сами корочки встопорщились но не отпали

они должны были еще после счесывания отделиться, нам одного раза хватило

Villisa
Да сами они пройдут, вы чего?!

педиатр нам сказала, что если их запустить, то потом там будет перхоть, что вроде как это может привести к болезням кожи головы, т.к. кожа под ними не дышит. мы сразу убрали, а было уже полгода, до этого тоже думали, что ничего страшного

я делаю так - распариваю ванну, чтоб в ней зеркало запатело, за 20 мин до купания мажу обильно детским маслом, и купаемся как обычно, голову мою щеткой с шампунем, после купания голову хорошо вытераю полотенцем и ничем не мажу, через 3 купания все прошло и сейчас нет ничего. :)

У сына такие корочки долго не проходили, пыталась вычесывать, но они снова появлялись, правда уже не такие плотные. А потом на даче сводили его в баньку, там вся кожица вместе с корочками размякла и после бани я ее прямо полотенцем махровым пошеркала, так после такой процедуры вся корочка слезла и больше не появлялась ттт!

Беляшка
педиатр нам сказала, что если их запустить, то потом там будет перхоть, что вроде как это может привести к болезням кожи головы, т.к. кожа под ними не дышит

очередная байка %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы