Тема закрыта

Причина: 0

Скажите пож-та,сколько раз в сутки примерно должен писать ребенок

Нам 11 месяцев.Мне кажется он писается очень часто,за 1 час можем сменить 3-4 штанов,и это учитывая то что я высаживаю на горшок.Может это нормально, и я зря волнуюсь.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2009 в 18:05

Нам 10 месяцев. У нас та же картина.... Но есть еще зависимость от времени дня. Утром можно каждые 5 минут менять ползунки, а вечером по часу ползает сухой... Но я не знаю, норма это или нет :)
Он же не всегда большой объем выдает :)

зачем мы высаживаете на горшок?
и зачем в такую жару то ползунки...и вообще зачем они дома?
одеть хотя бы тока трусики...мои всегда голопопые

Nattta
зачем мы высаживаете на горшок?
и зачем в такую жару то ползунки...и вообще зачем они дома?

Мы дома не в ползунках,а в тонюсеньких штанишках без ножек или в бриджах.А на горшок высаживать разве не нужно?Он туда хотя бы какает

мы с утра можем толтко пописать в горшок и через 5 мин. еще и в штаны надуть

!!!!Ленчик!!!!
в горшок и через 5 мин. еще и в штаны надуть

тоже самое

mamaMishutki
тоже самое

а щас пока зубы лезли я его горшком не мучала, дак щас вообще нехочет туда дела делать

mamaMishutki
А на горшок высаживать разве не нужно?Он туда хотя бы какает

ну если вам не чем заняться:))) то конешно можно подлавливать пописы....реально ребёнок сам осознаёт что хочет писять\какать к 1,5-2 годам
если в ё.5 года достать горшок и объяснить чего и как ..то результат не заставить долго ждать...
у нас заняло 1-2недели...ребёнка сама подходила к горшку и дела свои делишки...в 1.8 уже на улице просилась...тепло стало, памперс не одевали...

Мальчики писают часто и по чуть-чуть. Девочки реже и помногу. Убедилась в этом сама. Если ребеныш на ГВ, то может вообще весь день с тити не слазить и ходить сикать. Это нормально. Приучать к горшку надо к 1,5 - 2 годам. Если только вы сами раньше не поймете, что он готов уже. Но не раньше года. Все равно бесполезно. Одни издевательства над дитём. (Да и над мамой тоже, если честно %) ). Удачи вам :)

mamaMishutki
А на горшок высаживать разве не нужно?

кому нужно то? вам?
по теме: автор, ре никому ничего не должен, если он писает ТАК, значит это норма, при условии, что по урологии у вас все ок и малыш не простужен.

мой тоже много писает, точнее часто-у нас это проявляется так-высаживаю на горшок-посидел, пописал, недописал, отвлекся, свтал, побежал и начал лужи делать или трусики мочитть. в день около 15-20 раз получается. пик приходится на утро, а днем все нормализуется, писает всреднем раз в 1.5-2 часа

S@shenjka
Но не раньше года. Все равно бесполезно. Одни издевательства над дитём. (Да и над мамой тоже, если честно ). Удачи вам

А почему вы уверены, что над ребенком издеваются?
Ложку вы тоже ребенку в 10 месяцев не даете? Это же издевательство - заставлять ребенка самого есть в 10-11 месяцев? И бутылку -кружку-поильник держать не позволяете - так-то тоже издевательство - он же маленький сам что-то делать?
Или вы думаете, что ребенка к горшк цепью привязывают и орут на него, если в горшок не получилось?
да - осознает не раньше 1,5 - 2 лет, но раньше-то что мешает пробовать?
Или книжку тоже показать в 5 лет - всё равно раньше читать-то не умеет?

mamaMishutki

А про количество пописов - тоже также - с утра дочка могла писить каждые десять минут, вечером и по полтора часа сухой оставалась

Издевательство насильно его приучать, если ему это категорически не нравится. Я это имела в виду. Детки разные. Кто-то и в 10 месяцев за ложку хватается, а кто и в год не хочет. Так вот если не хочет, значит время не пришло еще. ;)

мой тоже часто писает - привыкла уже. с ночи дак вообще гора мокрых пеленок и одеял
а по поводу горшка, дак мы какаем только на горшок. редко конечно бывает в штаны получается, если заиграется и знаков не подает. ;) а писать на горшок специально не садим. только иногда утром когда сухой проснулся.
и ничего такого неправильного в этом не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы