Тема закрыта

Причина: 0

Что кушать???

Девочки, лялечке моей еще нет месяца, на ГВ.....! Что можно еще кушать кроме кефира, творога, мяса и рыбы ???
Сил нет большеееееее!!!! :megashock:

Лапша, каши серые, котлеты, соусы белые, самодельные, специи не ядреные (базилик, орегано, перец белый и т.п.), яблоки зеленые, чай черный и зеленый, минералка с яблочным соком...

а кто не разрешает все остальное кушать?
Я все ела и ем, ре тоже на ГВ, что боялась то немножко кушала - смотрела на ребенка, но тьфутьфутьфу у него не было ни одной реакции на еду, так что кушаю все что хочу :) Чего и вам желаю ;)

floxar
кроме кефира, творога, мяса и рыбы

ужас! это ж кто вас на такую диету посадил? %)
кушать надо все, но не тоннами, а по чуть-чуть начинать пробовать и смотреть на реакцию ребенкину ;) я вот дыни и арбузы ела когда ребенку месяц был :)

Да все можно есть. Ес-но кроме фаст-фуда и разных вредностей вроде майонеза и прочих кетчупов. Ес-но, исключить все газ. напитки, минералку тоже только без газа. Ну и сладости исключить, ну разве только иногда белый зефир и мармелад по немногу можно себе позволить.
С фруктами-овощами-соками аккуратнее - вначале чуть-чуть попробовать и следить за реакцией ребенка. Если все в порядке, то можно побольше, но все равно не увлекаться. Даже зеленые яблоки могут вызвать аллергию, не говоря уж о повышенном газообразовании. Овощи лучше не сырые, а вареные. Лук, капуста - осторожнее, тоже может вызвать вздутие животика.

S_K_B
минералку тоже только без газа

я пила и пью минералку сильногазированную...чем плохо то??? у нас даж колики всего раз 8 были в течение 1-2 месяцев....минералка абсолютно безвредна, а вот на зеленые яблоки как раз колики и были (точнее на их кожуру, приодилось чистить)

в общем, вам надо просто перечислить, чего нельзя, а не что можно! а я вообще мясная душа, ох я мяса-то наелась после родов - из всех животных, каких только нашла. не ела только шоколад, кетчуп и майонез)) к тому же, мучное можно - это здорово! а для сладкоежек - белый зефир, белая пастила, желтый мармелад, пломбир без добавок!

Беляшка
а я вообще мясная душа, ох я мяса-то наелась после родов - из всех животных, каких только нашла.

Птичка, так-то, аллергенная вельми. Поосторожнее с ней:) Кстати, пельмени можно. Со сметанкой. Есть вариант, что и с капелюшечкой чеснока (некоторым деткам вкус не нра, а некоторые наоборот трескают за милую душу:)

а, ну и бобовые с капутой не надо из-за повышенного газообразования

Беляшка
а я вообще мясная душа

ога ога...мне еще в роддом вареной телятины таскали))) лопала тока в путь....дома гуляшики тож трескали.... :)

да можно есть любую здоровую пищу, которая у вас лично не вызывает проблем с жкт
читайте тут
www.u-mama.ru/read/article.php

windic
я пила и пью минералку сильногазированную...чем плохо то??? у нас даж колики всего раз 8 были в течение 1-2 месяцев....минералка абсолютно безвредна, а вот на зеленые яблоки как раз колики и были

Ну так некоторые и шоколад с апельсинами едят, и ребенок нормально на это реагирует ;) Просто газированные напитки, и газ.минералка в т.ч., с бОльшей вероятности могут вызвать повышенное газообразование у ребенка. Но не обязательно вызовут. Для перестраховки лучше газ из минералки выпустить. А про яблоки я как раз упомянула -

S_K_B
Даже зеленые яблоки могут вызвать аллергию, не говоря уж о повышенном газообразовании.

Т.е. это не означает, что они обязательно вызовут нежелательную реакцию, но могут. Хотя вероятность не очень высока. Поэтому лучше понемногу пробовать и следить за реакцией ребенка. Некоторые вообще только печеные яблоки могут есть.

Я тоже ем все, кроме

Беляшка
бобовые с капутой не надо из-за повышенного газообразования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы