Тема закрыта

Причина: 0

используете ли вы детское молочко после купания и нужно ли?

:) молочко, масло или что то подобное

нет, пусть кожа дышит

а она не сохнет? ведь у взрослых так сохнет от воды

я тоже нет, но вот по телику педиатр настоятельно советовал

джонсонс-бэйби молочко....нежное увлажнение вроде....у нас когда адаптация к воде была, кожа сохла я мазала
оно не жирное молочко и приятно пахнет успокаивающе..... :) хорошая серия

Пусть дышит.

нет, никогда не использовала
а если

windic
у нас когда адаптация к воде была, кожа сохла

мазала только те участки, которые шелушились

у взрослых сохнет кожа, так как защитный слой кожи нежно "убит" мылом и тыпы. а ре приспосабливается к окружающей среде, в которой он обитает, поэтому ничем мазать не надо ;)

Lady Natale
пусть кожа дышит

первого иногда мазала, со вторым начисто забыла об этом. Разницы не вижу.

Не мажу. Если где натрет коленки - бепантеном.

моя долго без вод была - оч сухая кожа в итоге...но фанатично не мазала а где-то раз в пару дней чуть спрыскивала маслом джонсонс бэби спреем. Да имхо вся эта децкая косметик рекламой навязана и в большинстве своем не нужна...у нас из нее только вот масло и Джонснс бэби от макушки до пяток - пенка и шампунь 2 в 1, пользуемся пару раз в неделю...

Про Джонсонс слышала тока негатив (аллергия бывает): и в роддоме ругают, и врачи все, и мамаши. Пользуюсь Мустелой (все хвалили) - в итоге после средства для купания у ребенка сохнет кожа. Поэтому после мыльного купания (это 1 раз в неделю) приходитсчя мазать кремом (той же фирмы :)))). Вообще, до родов была уверена, что ничем мазать не буду, типа "пусть дышит"., но у сына сохли ножки в районе голени - вот и начала мазать. А в первые 2 недели я бы мазала - у моего кожа ооочень сухая была. Автор, вы на своего ребенка когда посмотрите - поймете сердцем и чуйкой, надо ли его мазать. )))))

Мажу Джонсонсом с лавандой перед сном каждый день, ибо нахожусь в Украине временно, а тут ооооооооочень жесткая вода, кожа у ребенка как терка без намазки.

Мажу детским кремом если вижу явную сухость)

:dada:

Lady Natale
нет, пусть кожа дышит

молочком Бюбхен до года где-то мазала, потом перестала, он вертится, попробуй поймай

Желя
Про Джонсонс слышала тока негатив (аллергия бывает):

да, нам педиатр еще при первом визите сказала, что у 95% детей аллергия на джонсонс. а я еще до родов купила именно их увлажняющее молочко! так и не открыла ни разу. может, надо кому?

Тоже купили вначале Джонсон, но буквально сразу сменили на "Нашу маму".
Мажем только тогда, когда местами сохнет кожа. В целом ничем после купания не мажем. Раз кожа нормальная - зачем лишние крема и мази?!

Tanchez
Пусть дышит.

Хоть что говорите, но я мажу. У моей дочи кожа очень сохнет после ванны, особенно спинка и ножки. Я и щечки мажу детским кремом, потому что сухие очень.

После роддома сухость кожи была, шелушилось всё - оливковое масло прокипяченое на водяной бане. Сейчас ничем. И мыло/пенку, гель/всякое редко используем - воды хватает (нам 2,5 месяца).

мне самой когда то говорил иммунолог, что нельзя мыть кожу каждый день со средством каким либо (имеется ввиду все тело). А мазать и подавно. Стирается защитный слой иммунный какой то.

не мажу, пусть дышит + 100 кожа очень хорошая, с рождения ничего не мазала, а массажист после массажа говорилда обязатлеьно мыть ребенка с мылом, чтобы крем смывать, чтобы кожа дышала. Но я и не купаю ни с чем, просто в воде.

это от кожи зависит, если есть проблемы и кожа сухая то увлажнять необходимо...
причём тут кожа дышит....

я пользуюсь мустеллой...у старшей были сильные проблемы с сухостью, у младшей на ножках тока...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы