Тема закрыта

Причина: 0

ляля странно хрюкает

нам месяц с небольшим,ляля во сне хрюкает как-то бурляще в районе носоглотки....были у ЛОРа,он посмотрел кое как и сказал что все ок .
звук такой будто там тонна соплей внутри ,такой хрюкающий бурлящи хрип...не знаю как лучше описать блин..
че делать? аквамарис закапала,жгутиком ватным почистила.эффект ноль :(

это скорее всего физиология, железы все начинают работать, а у ляли носовые ходы узкие, вот и вся проблема :)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вам в помощь. Почитайте. У нас такая же проблема. :(

Любава
Любава

вот 1 в 1 ситуация у нас,мы тоже с Опалихинской поликлиники и врач тоже самое сказал..но както не верится..там будто сгустки аж бурлят.страшно так

вы в итоге то сходили куда нибудь?

Нет. Щас нам 10 с половиной. Как говориться ждем года. Ну и я стала замечать, что когда у нас лезут зубы мы хрюкаем очень сильно. Видать правда все отекает там в глотке и воздух проходящий издает такой звук. А зуб вылезет и все - нормально спит и дышим, без всякого хрюкания. :w_0049:

стридор, узкие носовые ходы (носиком дышит -значит нормально) , у старшей к 3 мес нормализовалось все, а вот у младшего постоянные сопли хрюкают,при этом нос заложен.

Любава
У нас такая же проблема. :(

это не проблема :)

Мы тем же страдали. В месяц начала хлюпать, думала или сопли, или молочко попадает (срыгивали фонтаном и иногда даже через нос выходило)..... Сходили к лору, нам сказали, что у многих бывает и к 2-3 месяцам само проходит, тока носик надо чистить 2 раза в день аква марисом.... У нас прошло недели через 3-4... Так что и у вас пройдет, не переживайте

У нас похоже было. Сынуля часто срыгивал и почти постоянно носом, в носоглотке молочко оставалось, все хлюпало и хрюкало. Убиралось только электроотсосом или аспиратором типа "Отривин бэби", никакие "груши" и ватные жгутики не тянут. В один непрекрасный день это содержимое в микродозе попало в легкие - началась пневмония. Нас месяц мучили в стационаре, жутко вспоминать, сыночку месяц был. Сейчас носик чистим 2 раза в день с аквамарисом или физраствором, снала заливаем в носик (по очереди в каждый ход) приличное кол-во жидкости - около 5-6 капель, и тут же откачиваем. Выходят сопельки, которых даже и не видно и не слышно. Ляле жутко не нравится :( , но зато теперь все всегда чисто. Я на себе пробовала - вроде не больно.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2009 в 00:03

рыжуля-ля

Страсти какие!
Вы уверены, что именно это

рыжуля-ля
это содержимое в микродозе попало в легкие

была причина пневмонии?! %) На ГВ почти у всех детей молочко в носоглотку попадает

Любава
Ну и я стала замечать, что когда у нас лезут зубы мы хрюкаем очень сильно. Видать правда все отекает там в глотке и воздух проходящий издает такой звук.

бывает. мой начинает "хрюкать", когда в квартире душно и воздух сухой. поэтому в жару всегда полотенце влажное на кроватку вешаю

Нам так педиатр объясняла и в стационаре тоже, микроаспирация была после сильного срыгивания, малютке так все забило, что он дышать не мог. Вобщем, страшно было. Срыгивания срыгиваниям рознь. У нас усиленный рефлюкс, сейчас кушаем густую смесь против срыгиваний.
Еще нам сказали, что после срыгивания слизистая носоглотки воспаляется из-за соляной кислоты из желудка и вызывает отек в носике, из-за этого тоже может все хлюпать.

ужас...бедный ребенок...

месяцев до 6-7 будет хрюкать, отстанте от ребёнка

Julia84
месяцев до 6-7 будет хрюкать

Не факт.У нас к 2.5 мес. все прошло.

фуф,успокоили ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы