Тема закрыта

Причина: 0

ОММ или 14?

может эта тема адекватнее для форума "Ждем ребенка", но вы объективнее можете ответить, вы ведь УЖЕ родили любимого малыша!
выбираю между 2-мя роддомами: ОММ и 14. Роды планирую платные. Только вот не знаю, как выбрать. %) Подскажите,если кто платно рожал в одном из этих мест, плиз.

я в 14 рожала, мне понравилось.

Рожала в ОММ, мне очень понравилось - и предродовая госпитализация, и ведение родов, и послеродовой период :) если еще надумаю, только туда))
Рожала платно, лежала в 3 акушерском.

вот сейчас так примерно и будет, почти каждый скажет, что понравилось или там, или там....решать то всеравно вам ;)

!!!!Ленчик!!!!
я в 14 рожала, мне понравилось

а я в ОММ и бесплатно, но все равно отлично!

причем я обоих там рожала:один раз бесплатно,а второй платно

Скажем так - если во время беременности нашли сопутствующие осложнения (неправильное предлежание плода, многоплодная беременность, заболевания инфекционные, Вам много лет, что-то с ребенком усмотрели на УЗИ) - однозначно лучше в ОММ, у них лучше "выхаживают" новорожденных, "вытащат" в любом случае (спец оборудование проф.врачи)
Если ничего такого "особого" нет - идите в "14-ю". Там великолепные врачи, современное оборудование и... бесплатно.

!!!!Ленчик!!!!
вот сейчас так примерно и будет, почти каждый скажет, что понравилось или там, или там....решать то всеравно вам

рожала в 14 по договоренности через знакомых (не мой район), но бесплатно и на общих условиях. в полном восторге!

а я ни там, ни там. В 7ке. Тем не менее уверена что иммено это лучший вариант

Я платно в 14 р.д. + партнерские, рекомендую, а если врачь Людмила а дальше не помню, врачь очень хорошая а при родах очень помогла!!!

JGh*
Рожала в ОММ, мне очень понравилось - и предродовая госпитализация, и ведение родов, и послеродовой период если еще надумаю, только туда))
Рожала платно, лежала в 3 акушерском.

:clap: мне там очень понравилось, второго там же буду рожать :)

Alena85
Я платно в 14 р.д. + партнерские, рекомендую, а если врачь Людмила а дальше не помню, врачь очень хорошая а при родах очень помогла!!!

ага, она у меня тоже принимала роды, отличный врач! и акушерка у нее прелесть, вот тока имя непоню, полненькая такая :love: :love: :love:

6,5 лет назад рожала в ОММ. не знаю почему - но когда думала о детях, неизменной была мысль о месте их появения на свет :).условия обычные. мне повезло с соседкой. нас было 2-е в большой палате. очень внимательные и квалифицированные доктора. мне все понравилось :)

Тоже выбирала между платными родами в ОММ и 14, 14 был дороже в 2 раза и я не очень поняла за что именно там брали такие деньги, услуги по договору очень обширные, но нам это все в итоге не понадобилось, по-моему просто выкачка денег практиковалась. Родила в ОММ и очень довольна.

Взрослая кошка

именно так, причем это мне прямым текстом сказали в ОММ знакомые - типа если все хорошо и хотите комфорта дуйте в 14-й, правда я платно рожала и не жалею потраченной суммы за отдельную палату

Я рожала платно в ОММ у Мальгиной в отделении, все хорошо - и палата, и питание, и персонал. Но роды принимает все равно дежурная бригада, которая и на платников, и на бесплатников, а не особая какая-то. Так что в родовой все на общих основаниях, выбора врача там нет в услугах. После родов тоже все ок - отдельная палата с холодильником и телевизором, но! в палате нет туалета-душа, он один на все платное отделение (ок. 10-12 палат), поэтому проблемы с попаданием туда и грязным унитазом, на который, извините, не сядешь. В 14-и у меня подруга рожала, подороже, но в палате огорожен санузел с душевой кабиной, что после родов актуально, т.к. подмываться надо постоянно.

Мышик

вам тут правильно говорят...если есть хоть какая-то патология..угроза малышу и т.п. - тогда точно в ОММ. т.к. там самые лучшие спецы в городе. К тому же при ОММ есть дет. больница со всеми спецами, при др. роддомах-нет.
Я напр. когда искала роддом, то для меня первопричиной выбора ОММ как раз явилось то, что там есть дет. больница. Меня больше всего заботило благополучие ребенка. Т.к. не дай Бог что случись при родах ТТТ, то 1) ре окажут сразу же квалифиц.помощь, 2) Вас просто переведут вместе с ре в соседнее здание-больницу. А если что случится в обычном роддоме - то повезут в какую-нить больницу через весь город...

Натонька
а я в ОММ и бесплатно, но все равно отлично!

Челмодейка
Я напр. когда искала роддом, то для меня первопричиной выбора ОММ как раз явилось то, что там есть дет. больница. Меня больше всего заботило благополучие ребенка. Т.к. не дай Бог что случись при родах ТТТ, то 1) ре окажут сразу же квалифиц.помощь, 2) Вас просто переведут вместе с ре в соседнее здание-больницу. А если что случится в обычном роддоме - то повезут в какую-нить больницу через весь город...

Полностью согласна! После рождения ребеночка полностью обследуют - узи внутренних органов, в т.ч.сердца, НСГ.

Челмодейка

+1000
А еще совет: лучше с врачом договариваться напрямую, а не заключать контракт. Врачи с контракта все равно ничего не имеют и им по большому счету без разницы за денюжку вы тут или на обычных основаниях. (Это я не про ОММ конкретно, а в общем про ситуацию).
А в ОММ сервисные (платные) послеродовые палаты предоставляются без контракта по желанию и наличию в них свободных мест. Рожала в октябре 2008, все чистенько, аккуратно и в душ без проблем :t_0028:

MaZi
В 7ке. Тем не менее уверена что иммено это лучший вариант

Я лежала на сохранении в 14 рд, остались жуткие впечатления и с персоналом не повезло, и сам рд был в ужасном состоянии!
Рожала в 7-ке бесплатно очееннно понравилось все! :)
Познакомилась там с девочкой платницей, она сначала хотела рожать платно в 14рд. Легла и 3-х-дней не выдержала (отношение ужасное) перешла в 7-ку и всем тож осталась довольна!
Это лично из моего опыта, не спорю, что и в 14рд. поподается адекватный персонал, но мне не повезло! :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы