Тема закрыта

Причина: 0

Прививки!У кого как?

Поставили первую АКДС(читаю, всем в ножки ставили, а нам почему то в попу?)...сижу трясусь.У старшего на вторую была температура 40...Всегда прививки ставили отечественные, вот хочу узнать есть ли разница.Может у кого и на импортные были реакции?

нам тоже в попу. не переживайте. отечественные все время. реакция - температур до 37,3 максимум. все.

Naddin

не хочу вас пугать, но читала что в попу ставить нельзя, можно в седалищный нерв попасть, но это уже было бы ясно, у вас все в порядке и слава Богу!

Но я с ужасом жду вечера, вдруг Т.(ттт) у старшего ночью поднялась, утром только заметили.И ещё у старшего сейчас насморк, а младшая с прививкой - не опасно ей? %)

Naddin
вот хочу узнать есть ли разница

первый раз поставили отечественную( так как я не знала что можно импортую) температура была под 39..и чуток выше вместе с жаропонижающим....2 дня ляль мучился(((((
потом ставили только импортные))) просто небо и земля какая разница....не за что больше не поставлю отечественную(((((
последний раз уже когда ставили...так сразу гулять пошли....малышню НИЧего не беспокоило)))

постою, помониторю))

Naddin
всем в ножки ставили, а нам почему то в попу

мне невролог Власова говорила, что лучше и уколы и прививки ставить в попу

А стоит ли дать панадол? Для предупреждения температуры? :(

В попу прививки ставить запрещено так-то. Где это вам ее в попу поставили???

Наташа85
первый раз поставили отечественную( так как я не знала что можно импортую) температура была под 39..и чуток выше вместе с жаропонижающим....2 дня ляль мучился(((((
потом ставили только импортные))) просто небо и земля какая разница

++++++++ все как про нас..

после первой все последующие прививки были импортные....и перенесенные отлично...

а гулять то можно сразу????

Валькирия

я гуляла после прививок...даже не заморачивалсь по этому поводу

Валькирия

гулять не разрешают из-за сниженного имунитета, я предострегаюсь,один день не гуляю. на следующий день стараюсь не гулять где много народу.

Naddin
Может у кого и на импортные были реакции?

первый раз ставили отечественную, ребенок был вялый, капризный + температура почти 38, 2 дня назад поставили импортную мне больше понравилось, температуры не было, ре активный как всегда...так что в следующий раз точно импортную ставить будем. Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 17:29

Клюква
Где это вам ее в попу поставили???

в поликлиннике нашей... :=-O:
я вообще ещё больше запуталась...что лучше, что хуже...непонятно... %) видимо каждый ребёнок индивидуально всё это переносит...

если на прививку поднилась температура -это значит,что прививка работает, организм реагирует, иммунитет вырабатывается.. Импортные вакцины намного мягче,но не значит, это что лучше.

Naddin
А стоит ли дать панадол? Для предупреждения температуры?

мы ставили три раза отечественную. ни разу никаких реакций не было - ни температуры, ни т.п. в первый раз нам говорили, что надо панадол дать по приезду домой для предупреждения, в остальные разы говорили, что только если поднимется

Наташа85
потом ставили только импортные)))

Minka
после первой все последующие прививки были импортные

Каракумка
в следующий раз точно импортную ставить будем

Девочки, я извиняюсь за оффтоп, а где берут импортные вакцины? В аптеке? :)

марина
если на прививку поднилась температура -это значит,что прививка работает, организм реагирует, иммунитет вырабатывается.. Импортные вакцины намного мягче,но не значит, это что лучше.

у меня тоже, какое то 6-е чувство подсказывает, что эти импортные прививки мягче и могут не так защищать от тех или иных болячек, как наши, которые и разработанны у нас, с учётом наших данных о болезнях.ИМХО

марина
если на прививку поднилась температура -это значит,что прививка работает, организм реагирует, иммунитет вырабатывается..

Это всего лишь ваши домыслы. ;)

марина
Импортные вакцины намного мягче,но не значит, это что лучше.

Но и не значит, что хуже.

Что-то можно сказать только если взять кровь на титры антител после отечественной вакцины и после импортной. А так ... %)

Мартовская кошка
где берут импортные вакцины?

У нас так - в поликлиннике платишь и тебе ставят импортную...а вот гепатитА мы покупали в аптеке, а вторую в садике ставили и тоже только деньги отдали...Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 18:13

Naddin
У нас так - в поликлиннике платишь и тебе ставят импортную

У нас вроде бы в поликлинике не ставят импортные :( А если в аптеке покупать - это ведь аптека должна быть надежная, и транспортировать эту вакцину надо в специальном контейнере %)

Мартовская кошка
Девочки, я извиняюсь за оффтоп, а где берут импортные вакцины? В аптеке

у нас педиатр сказала, что надо покупать в аптеке (на один раз - 700 р зимой было), причем обязательно не позже, чем за 30 минут до того, как будут ее уже в поликлинике ставить

Naddin

Беляшка

Девочки, спасибо большое за информацию! :)

Беляшка
причем обязательно не позже, чем за 30 минут до того, как будут ее уже в поликлинике ставить

Ничего себе %) Буду знать :)

Naddin
какое то 6-е чувство подсказывает, что эти импортные прививки мягче и могут не так защищать от тех или иных болячек, как наши, которые и разработанны у нас, с учётом наших данных о болезнях

это шестое чувство подсказывает, что у нас и за границей бактерии и вирусы, вызывающие одну болезнь, друг от друга принципиально отличаются?
А кроме шестого чувства не пытались узнать, чем конкретно (кроме места производства) отличаются вакцины? ;)

Просто мама
Это всего лишь ваши домыслы.

не домыслы. Я это знаю.

Просто мама
Что-то можно сказать только если взять кровь на титры антител после отечественной вакцины и после импортной. именно. Думаете этого не делали??

Naddin
как наши, которые и разработанны у нас, с учётом наших данных о болезнях. да. Возбудитель один, но разница всё же имеется.

Клюква
чем конкретно (кроме места производства) отличаются вакцины

КОНЕЧНО УЗНАВАЛА...НО НЕ ПОНЯЛА, ЧТО ЛУЧШЕ ТО, ИМПОРТНЫЕ ПЕРЕНОСЯТСЯ ЛЕГЧЕ, А ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ТО И ЧТО ИМЕННО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ ЗАЩИТИТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы