Тема закрыта

Причина: 0

не хочет есть мясо(

Нам уже неделю назад исполнилось 8 месяцев. Врачи рекомендуют начинать потихоньку мясо. Так то мы уже все едим...и каши все...и овощное пюре и фруктовое и творог...И вот начала я говядину подмешивать в овощи...Не ест!...в кашку подмешаю...не ест!!! Отдельно даю мясное пюре - не ест!!...уже и курицу попробовала давать...плюется...Я так поняла - что она мясо вообще не собирается есть!!
Что делать то?
есть ли повод для беспокойства?...как без мясо-то?

нам скоро 9 мес. мясо еще ни разу не давала. и почему то даже не беспокоюсь. куда торопиться?

olenokk
Я так поняла - что она мясо вообще не собирается есть!!

и что? %)

olenokk
есть ли повод для беспокойства?...как без мясо-то?

живу сама отлично, мой ребенок, сын подруги, и еще много кто....да можно без него жить вообще то
а ребенок сам знает, что ему надо, когда и сколько, оставьте ре в покое, надо будет - съест.

olenokk
Я так поняла - что она мясо вообще не собирается есть!!

Да что вы говорите??? Это она вам сама сказала или педиатр подсказал? ;) по логике получается, что ходить она тоже у вас никогда не будет - раз сейчас не ходит, а? ;)
Ребенок еще наверное пару месяцев назад только начал узнавать, что есть еда помимо маминой тити... имеет он право не полюбить сразу же мясо?
Кстати, мы от пюре тоже отказывались, сегодня уже писала в какой-то похожей теме... или вчера... мы сразу купили баночные фрикадельки Сэмпер, и ребенку дико понравилось, долгое время только их и ели - из индейки, курицы, телятины...

olenokk
Нам уже неделю назад исполнилось 8 месяцев

так не уже 8 месяцев, а ещё 8... куда торопитесь?

ну во первых, отставить панику ;) .
а во вторых, Вы сами это мясо попробуйте. боа, имхо страшное. мой тоже не стал.

опять мясо??????? недавно обсуждали

нам педиатор с 7 мес велела вводить мясо, дак 2 недели даю, но плюется тоже ни в какую не есть, до рвотого рефлекса иногда доходит, но я не настаиваю не есть и ладно. На самом деле гадость такая фу

лучше все-таки наверное не с говядины и не скурицы начинать))
попробуйте индейку или кролика
мы начали мяско пробовать только в 9 месяцев, съедаем 2 ложки от силы - и я не вижу повода для паники
придёт время и будет кушать :)

happymaman
попробуйте индейку или кролика

Точно...надо их поробовать))

Спасибо всем...я так и знала, что не нужно беспокоится...
Дело в том, ...что я сама мясо не ем ...иногда тока курицу и рыбу)))

olenokk
я сама мясо не ем ...иногда тока курицу и рыбу)))

а откуда тогда сомнения?

olenokk
...как без мясо-то?

Дашенька :)
а откуда тогда сомнения?

Но я ведь его не с детства не ем. я тока лет в 28 перестала мясо есть.
Организм ведь растет. формируется...

olenokk
Организм ведь растет. формируется...

%) без мяса он отлично сформируется, есть масса источников животного белка, да и ляль еще маленький, успеется!

нам 4 будет 11 мес до сих пор не едим видно не нравится не парюсь чего и вам желаю, смешно корчит рожицу когда вкус мяса пробует, забавно

Дашенька :)
ребенок сам знает, что ему надо, когда и сколько, оставьте ре в покое, надо будет - съест.

:agree:

не переживайте все наладиться. мы едим мясо, только баночное. и еще. любит мясо цыплят с гречкой и т.п. а домашнее ни в какую не ест. педиатр говорит, у спокойтесь мама, до года пусть банками питается, а там глядишь и наладиться чего...

расслабиться...и без мяса люди живут:)))

через недельки 2 попробуйте опять

и помните что до года еда - это гм или смесь, всё остальное это просто пробы вкуса так сказать

olenokk

Не напрягайтесь.
Не ест и не ест. У меня сын не ел мясо оооочень долго. первый раз его еле-еле бабушка уговорила на кусочек курицы в 1,7лет .
Так этот продукт и не любит. и ничего - нормальный пацан
Сейчас ему почти 10лет :)
Я еще так переживала баночки вкусные а он не ест., сейчас вспоминаю - смешно. И нормально все формируется не парьтесь :)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 11:18

Моему сыну уже 10 лет, мяса мы вообще не едим. Я как только его маленького не обманывала, все равно отказывается.
И не чего вырос большой и здоровый. К стати и даже не болеет простудными заболеваниями. :P
А вот младшему 2 года, он безумно любит мясо. И ежемесячно болеем простудами и всю заразу к себе ципляет. %) .
Иногда задумываюсь может вегеторианство- это всетаки полезно, здоровее будут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы