Тема закрыта

Причина: 0

как развивать в 6 мес

Девочки подскажите, чем заняться с малышом в 6 мес, ему и лежать уже не интересно, и сидеть толком не сидит и ползать не ползает по пластунски только. Игрушки не интересны ему подавай всякие коробочки, крышечки, ложечки т.д. вот не знаю чем его занять, чтоб и интересно ему было и в тоже время полезно т.е развивало чтоб. А то у меня уже фантазия иссякла %)

LaNa-86
коробочки, крышечки, ложечки

так и дайте

www.u-mama.ru/forum/messages.php
может здесь для себя что найдете. Есть для разного возраста, но и для Вашего тоже есть.

LaNa-86
ему подавай всякие коробочки, крышечки, ложечки т.д. вот не знаю чем его занять, чтоб и интересно ему было и в тоже время полезно т.е развивало чтоб.

так оно все и полезно. Потрогать, погреметь, на вкус попробовать. Все из разного материала. Я специально выискиваю безопасные "игрушки" из бытовых предметов. Вход идут даже дуршлаги и шумовки, уж очень ему нравится как они вращаются и гремят

нам нравилось в ку-ку играть и в прятки, в принципе до сих пор (8 месяцев) нравится

мы книжку смотрим, где картинки яркие, сказки рассказываю, стихи читаю, еще у нас в диком почете игрушка "радуга" - ну знаете такие дешевые китайские пластиковые спиральки...любим их дергать, жевать и тд..очень любимы игрушки мягкие, которые читают стихи и поют песни - готовы их часами слушать коврик развивающий в принципе интересен...ну и вообще всякие подвисные штуковины...на фитболе качаю часто - гимнастика какая-никакая и дитю приятно...

Лапуся
в ку-ку играть

мой на меня как на дуру смотрит
мы козу рогатую любим до ужаса!!!весь ухахатывается!!! :)

Каракумка
мой на меня как на дуру смотрит

Аналогично То же самое с коробочками и баночками. Я обклеила то, что остается от туалетной бумаги (картонный цилиндр) разными картинками, а потом скотчем. Очень любим их катать и картинки рассматривать. Еще от сметаны баночки с прозрачной крышкой наполняю разными штуками: пуговицами, бусинами, крупами... любим их трясти и через крышечки рассматривать, что там такое!!! Ессно, под моим присмотром, чтоб в рот не попало! Хитом недавно стала бутылка 0,5 с водой, наполненной наполовину... я от него её качу... вода булькает... мы любим её догонять и грызть... потом все по-новой. Иногда насыпаю в неглубокую тарелку хлопья кукрузные и даю ребенку в них пошурудить ручками... эти глаза надо видеть!!! Все на полу, но зато сколько удовольствия! Любим на машинку стиральную смотреть, когда она работает... минут 10 как минимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы