Тема закрыта

Причина: 0

Прибавили за месяц 550 грамм

Это очень мало???

А вам сколько?

Нормально. Мы в первый месяц тоже столько прибавили (от веса при рождении). Педиатр говорила мало...Хотя мы в роддоме скинули почти 300гр - их же тоже в этот месяц надо нагнать... А вообще, это нормальная прибавка, просто ближе к нижней границе нормы. Только на педиатрические советы (если Вы грудью кормите) - дать смесь - не реагируйте, лучше почаще кормить.

Na-ta-ha
Это очень мало???

Нормально - считайте, сколько вы сначала скинули и сколько потом набрали - да еще фактически это ведь не за месяц получается, а меньше - потому что в начале скидывали

1 месяц, на тите постоянно висим.... я и сама расстроилась... :(

первые полгода нормальной считается ЛЮБАЯ прибавка более 400 г, второе полугодие - более 300 г

Na-ta-ha
я и сама расстроилась...

отчего????
Нормально все!!!
Мы вот вес от рождения набрали только к 3 неделям, а потом за неделю с небольшим набрали тоже около 500 гр (нам даже специально прием назначили не в 1 месяц ровно, а в 1 месяц и 5 или 6 дней, что ли). Зато к приему в 2 месяца нас было не узнать. Никто не верил, что этому кабану всего 2 месяца думали, 3 или 4. она еще лохматая была, как взрослая, вообще на младенца не похожа так где-то до 6-7 месяцев нам все говорили, что мы большие и толстые ;)

Na-ta-ha
Прибавили за месяц 550 грамм

ну и нормально! :)

это нормально, мы 400 за первый месяц прибавили, на второй и того меньше, дальше еще меньше, здоровый ребенок, ростим топ-модель.

тоже первый месяц 600гр. прибавили, нас ругали говорили что мало, зато в след. месяцы прибавляли 1300 и 1700гр. Молока у меня было мало потому-что была депрессия и кушать совсем не хотелось. А потом кормила себя насильно, вот и начал прибавлять.

это не просто нормально, это отлично! ;)

Ой девочки успокоили..., а то сижу тут сама себя расстраиваю :)

мы с рождения и до сих пор так прибавляем, рссстраиваются только бабушки и врачи а мы не-ааа)))))

Na-ta-ha
Это очень мало???

мы вот 300 набрали -вот это мало!!Но мы на ГВ, и я не парюсь!!!один месяц так, поволновалась может молочка где то не хватило ре, другой больше наберем. На ПАРЬТЕСЬ!!!!

Na-ta-ha
1 месяц, на тите постоянно висим.... я и сама расстроилась...

так, действия мои были когда такое было, идем гулять - там ре спит часа 3, за это время мама ОБЯЗАТЕЛЬНО пьет горячий чай, или молоко или компот, тока обязательно горячий, гулять можно отправить папу, бабушку, если нет ни того ни другого дитя на балкон, или усыпите на улице а потом на часок хотя бы на балкон, чтоб успеть покушать самой!!! И по возможноти поспать!!СОН И ГОРЯЧАЯ ЖИДКОСТЬ - ЛУЧШИЙ ДРУГ МАМИНОЙ ЛАКТАЦИИ!!!

Дак вы небось еще от веса при рождении считаете ;).
Нормально - 500гр от минимального веса :). Хотя по поликлиничным нормам считается в среднем - 600гр от веса при рождении (что у вас и наблюдается, то есть нормальный среднестатистический ребенок :)).

Не слушайте Вы их, врачей энтих, все нормально, лишь бы здоровые росли и счастливые. У них свои стандарты в поликлинике, а Вы смотрите по ребенку своему. Если маленький весел, здоров, спокоен чо надо то еще?

Никколь
600гр. прибавили, нас ругали говорили что мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы