Тема закрыта

Причина: 0

Комнатная температура

Какая комнатная температура оптимальна для ребенка. Сейчас у меня в доме 32Сообщение было изменено пользователем 03-06-2009 в 14:40

Alex74
Сейчас у меня в доме 32

оооооооооооооочень жарко

для нас оптимально было 20-22

Жарко очень, открывайте окна.
Вот что вам почитать надо
articles.komarovskiy.net/

Алексей, почитай вот здесь
www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/17/

18-20 градусов

25

Alex74
Сейчас у меня в доме 32

:j_0008: :j_0008: :j_0008: :j_0008: :j_0008: :j_0008: :j_0008: :j_0008: :j_0008:

у меня 24, ак я в трусх одних гоняю

жарко... ребенка в памперсе просто держать... или без него... не на сквозняках...

Ага, понял сейчас схожу температуру убавлю

Alex74
схожу температуру убавлю

дык это вы что - специально курорт устраиваете? %) у меня вот летом действительно такая теапература, приходится, когда жарко, тусить на улке целыми днями... Вы с убавлениями-то постепенно, а то щас из тропиков в 20 градусова ребёнка посадите и он заболеет с непривычки

Vikulizm

Ну я для начала до 28 убавил

Alex74
Ну я для начала до 28 убавил

учитывайте еще что теплообмен у малыша другой, чем у взрослого... я обычно, когда дети маленькие были, то в жару все равно тоненькой пеленочкой укрывала.

Выше 25 однозначно не нужно. За день другой доведите до 20 с хвостиком. Лучше ребенка одеть в какую-нибудь легкую одежку и сделать немного прохладнее, чем он будет лежать голый и изнывать от духоты.
У Комаровского про это все ОООООЧЕНЬ подробно написано, даже добавить нечего.
и еще подчеркну - не вздумайте ориентироваться по себе с запасом на то, что "он же еще маленький, ему лучше немного потеплее, чем взрослому". Как раз наоборот - детям жарче, чем взрослым, у них обмен веществ гораздо интенсивнее. Прохладные пятки - это нормально (не ледяные), а вот абсолютно теплые руки-ноги (мечта любой бабушки!) это подозрительно.

ЖаР ПтИцА
учитывайте еще что теплообмен у малыша другой, чем у взрослого...

еще не испорченный, по этому укутываний и перегрева надо избегать.

ЖаР ПтИцА
теплообмен у малыша другой, чем у взрослого... я обычно, когда дети маленькие были, то в жару все равно тоненькой пеленочкой укрывала.

вот блин пока я писала... Да наоборот все!!! Это если про улицу речь, когда ляля лежит в коляске - то да, надо укрыть чуть теплее, т.к. ветер дует, да и то - сейчас разные коляски. ;)
а дома наоборот!
Я вот уже третий год не парюсь - хожу по дому в халате и носках и/или колготках (я-то как раз ребенок, выросший в шерстяных носочках и тапочках чуть ли не с рождения, и все позднейшие попытки закаляться уже не так эффективны), а доча тусит голожопая и босиком. Ну зимой конечно в колготках, но побегать минут 10-20 голышом ей все же удается. Заболела от этого дела только 1 раз - когда полезла помогать пол мыть, вся вымокла, и отогнать и переодеть ее долго не удавалось, тогда сопли сразу же побежали. Но это единственный такой случай был.

я по себе всегда сужу. каково мне? во что я одета? исходя из этого и дочке одежду выбираю :)

Я все понял, слишком хорошо оказывается тоже плохо

Джезва
еще не испорченный, по этому укутываний и перегрева надо избегать.

Я и не говорила укутывать...))))

R'n'cha
вот блин пока я писала... Да наоборот все!!! Это если про улицу речь, когда ляля лежит в коляске - то да, надо укрыть чуть теплее, т.к. ветер дует, да и то - сейчас разные коляски. ;)
а дома наоборот!

Вообще по коже судят надо или нет укрывать и от коляски теплообмен не измениться... Одно дело, если дома температура поддерживается на одном уровне, и другое дело, когда ее нельзя контролировать, так что не будем спорить))))

днем 20 - 23 примерно. Ночью кондиционер на 16 - 18 устанавливаем

Alex74
в доме 32

вы не сварились еще?%)
оптимально для всей семьи - ну, где-то 22... хотя, кто-то привык к 26, а кто-то к 18:)

R'n'cha
Это если про улицу речь, когда ляля лежит в коляске - то да, надо укрыть чуть теплее

в жару это правило не работает, можно укрыть тонкой белой пеленкой разве что от солнца.

ЖаР ПтИцА
Вообще по коже судят надо или нет укрывать

кожа у ре в норме прохладная.

А у кого есть книга Комаровского в электронном виде? Скиньте пожалуйста в личку.... буду очень благодарна :w_0021:

Jil
я по себе всегда сужу. каково мне? во что я одета? исходя из этого и дочке одежду выбираю

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы