Тема закрыта

Причина: 0

опрелости

скажите как вы боретесь с опрелостями. Вся попа красная, уже и кремом бепантен и бюбхен, и присыпкой ничего не помогает. Врач сказал, что нужно меньше памперсов одевать, но мне кажется пеленка куда больше раздражает кожу, хотя памперсы одеваю только на ночь и иногда днем.

может сменить подгузники!? :=-O:

думаете в них причина???? Вчера кстати другой марки купили, до этого либеро пользовались и не было таких проблем.

смениет марку подгузников. это может быть, например, аллергией на лосьон, пропитывающий подгузник...

эльфочка
но мне кажется пеленка куда больше раздражает кожу

мы когда пеленками перестали пользоваться - забыли об опрелостях... чаще пеленки меняйте- следите -как только сделал чегонить- сразу убирайте пеленки- не давайте коже соприкасаться с жидкостью -тем более долго...

мамочка-Оксаночка
может сменить подгузники!?

эльфочка
хотя памперсы одеваю только на ночь и иногда днем.

не в них дело... уверенна на 99% -слишком редко в них деть..

эльфочка
либеро пользовались и не было таких проблем.

вот и вернитесь к ним.

котёнок™
лосьон, пропитывающий подгузник...

вроде в памперсах есть.
мы пользуемся хагисами и либеро иногда..

мамочка-Оксаночка
пользуемся хагисами и либеро иногда..

однозначно эти фирмы, Pampers - ХАВНО , там как раз ентот лосьён кот. раздражает кожу.....мы как сменили так забыли про раздраения.... :)

windic
Pampers - ХАВНО , там как раз ентот лосьён кот. раздражает кожу

А мы тока ими и пользуемся! Тьфу-тьфу все нормально, бывает иногда, но незначительные. Нам массажистка советовала скипятить (на водянной бане) растительное масло и этим мазать отлично помогает ;)

салицило-цинковая мазь поможет :)

Сушка
салицило-цинковая мазь поможет

• бепантен. Чередовать после каждой смены памперса, чаще подмывать. За сутки всё прошло у нас. Здоровья Вам!

мы все время пользовались памперсами - опрелостей небыло
нам один раз кто-то подарил хагисы - я из пачки использовала 2 шт. так у дочи моментом вся попа стала красная - я выбросила оставшуюся пачку и всем строго настрого запретила их покупать для моего детеныша
так что скоре всего это раздрожение от смены марки подгузника - вернитесь к первоначальным и все у вас пройдет

Либеро Эври дей с ромашкой Вам в помощь!
+мы на месяц совсем отказались от штанишек каких бы то ни было, просто тонкой пеленочкой слабенько заматывали, когда спал просто укрывали...
+цинковая мазь
+синтомициновая мазь, 5%
+Бёбхен с облепихой и тальком...
потом из пеленок сразу в ползунки перебрались... спали-гуляли в Либеро эври Дей...

У нас тоже на памперс была аллергия, начали пользоваться Либеро и все прошло.

может конечно дело и в подгузниках, но мне почему то кажется что это пеленки. Дело в том, что она когда пописает или покак..., то не плачет, а я ни сразу замечаю, что она мокрая( не могу же я ее через каждые 2 мин проверять), вот кожа наверное и преет от мокрого

А сколько времени пеленками кто пользовался?

А я лечила старым методом опрелости:кипятила подсолнечное масло,и мазала как можно чаще и все проходило за 1- 2 дня. И пеленками я пользовалась до полугода.

в свое время перепробовала все, помог только крем Драполен. Продается в аптеке (розовый тюбик такой).

эльфочка
может конечно дело и в подгузниках, но мне почему то кажется что это пеленки. Дело в том, что она когда пописает или покак..., то не плачет, а я ни сразу замечаю, что она мокрая( не могу же я ее через каждые 2 мин проверять), вот кожа наверное и преет от мокрого

А скажите, с какой целью вы не пользуетесь памперсами постоянно? %)
Пеленочный дерматит - он так и называется "пеленочный", и эта проблема была повсеместной как раз до появления памперсов (хвала их изобретателю :)).
Если у вас ребенок под вашим присмотром постоянным и бодрствует, то конечно голопопьте. Без фанатизма ))))). Но только тогда, а если спит, то ТОЛЬКО в памперсе.

Малое Солнце
скипятить (на водянной бане) растительное масло и этим мазать отлично помогает

Самое лучшее средство, проверенно на двух собственных детях.

А носить памперсы постоянно или нет решать только Вам.

вернитесь к подгузникам и используйте крем под подгузник, например Мустела, нас он просто спас.

Клюква
А скажите, с какой целью вы не пользуетесь памперсами постоянно?

C целью, что по деньгам очень дорого получается. Знаю, что вы сейчас скажите, что на детх нельзя экономить, но когда денег не так много, то приходится экономить. Врачи тоже гооворят, что постоянно памперсами пользоваться вредно, кожа не дышит.

эльфочка
А сколько времени пеленками кто пользовался?

только в роддоме! а памперсов много бывает,не все они дорогие!

эльфочка
памперсы одеваю только на ночь и иногда днем.

Слушала бабушек о вреде памперсов целый мес. пользовалась тряпочками! Опрелостей и раздражения у ляля было ужас сколько! потом перешла на памперсы и с 2 по 9 мес (т.е. по сей день) на попе ни единого красного пятнышка! Памперсы у нас разные и хагисы и либеро и пмперсы и трусиками! :)

эльфочка
Знаю, что вы сейчас скажите, что на детх нельзя экономить

Не скажу, но вы же в данном случае экономите не просто на удобстве, а на здоровье ребенка. Тогда следите постоянно, какие еще варианты??? Нельзя чтобы ребенок в мокрых пеленках находился, нисколько. Высаживайте, тренируйтесь, вон есть люди, которые с рождения без памперсов и ловят сигналы ребенка ;).

эльфочка
Врачи тоже гооворят, что постоянно памперсами пользоваться вредно, кожа не дышит.

Угу, "врачи" почему-то много что говорят. Где эти врачи-то, конкретно? ;) Вот я знаю, что врачи говорят - памперсами постоянно пользоваться не вредно, и кожа в них отлично дышит :). А еще я верю своим глазам ;). Почему вы не верите тому, что видите сами??? %)

эльфочка
Знаю, что вы сейчас скажите, что на детх нельзя экономить

В данном случае Вы не экономите, а исходите из своих возможностей. Доча у Вас еще совсем ляля, как я поняла, оставляйте ее голопопиком на пеленочке. Она ведь не ползает по полу еще и не садиться попочкой на пол. И почаще проверяйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы