Тема закрыта

Причина: 0

Сосём пальчики

Сынульке 3,5 месяца научился сосать большие пальчики на ручках (пустышку не сосёт, ре на ГВ), незнаю как отучить , подскажите :(

никак ,это норма, изучает свое тело ;)

никак.
это физиологично для ребенка. удовлетворяет сосательный рефлекс.

Я читала что это просто у ребенка сильный сосательный рефлекс и все он его удовлетворяет

Та же ерунда....но моей уже 1.8. Сосет очень часто большой палец на руке. Он уже и тоньше вроде смотрится...эх:(

тоже сосали месяцев с 4 и до полугода - очень активно. и в бодроствовании, и во сне, я парилась, но сама про себя, ниче не делала, никак не пресекала - сама дочка и перестала.

а кормите по требованию? или по предложению? ;) можно заменить пальчики на грудь, но легче точно не будет :)

Мы с 2х месяцев сосем :) недели 2 уже пытаемся целый кулачок засунуть. На ГВ никак не повлияло, титю любит больше пальчиков :)

Фигня. ручка - естественная соска.

У на та же фигня, недавно создавала такую тему - почитайте www.u-mama.ru/forum/messages.php,
на ночь - варежки одеваю, днем не мешаю - пусть сосет, мне все знакомы е педиатры сказали - не трогать, вот я и не парюсь пока. если начнутся явные проблемы - мож намажу чем-нить. стала к груди почаще прикладывать по каждому писку - вроде меньше стал сосать. но и сейчас бывает пытается одновременно с титей засунуть

у меня до сих пор (9 мес) сосет большой палец...на сон, и когда есть хочет или успокоится.....врачи сказали до года не трогать..
соску тоже не берет, играет ей, думаю это пройдет со временем, так что не парюсь

а у нас следующая стадия - мы ногу в рот засовываем! ручки уже не интересно

сама мучаюсь с этой проблемой, но мы не только пальцы, мы тянем в рот все, что видим перед глазами :) , так что я считаю, пускай сосет лучше свои пальцы, чем то, что рядом :)

А у меня Доча сегодня так глубоко пальцы затолкала,что начался рвотный рефлекс. Первый раз такое было.страшно.не уследила. Доче 5 мес.

у меня вот дочка ей три года и три мес. все еще сосет палец теперь не знаю как отучить так же врачей слушала что все норм %)

Нормально - это когда с 3 мес до 6 мес сосет, а в год, тем более в три, это уже вредная привычка, связанная с недостачей материнского тепла и внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы