Тема закрыта

Причина: 0

С какого возраста начинать прикорм

нам 2,5 скажите девочки кто и как и когда начинал прикорм.а то лит-ры много и все пишут по разному,а еще врачи говорят ранее чем с 6мес не начинать %)

разводко?

Джезва
разводко?

издеваются явно...

оооо, я представляю, что будет твориться в этой темке к концу дня)))) за попкорном!

crazyangel
нам 2,5

опаздываете, мамо...
с трех недель - мандариновый сок!

%) разводка? если нет,то врач говорит прально!!!

capibara
с трех недель - мандариновый сок!

лучше кашки манной на молочке, усвоится лучше ;)

пирожки для нас пройденый этап
а если серьезно?

crazyangel
а еще врачи говорят ранее чем с 6мес не начинать

у вас продвинутый врач - если учесть что наше министерство здравохранения всего как пару месяцев назад с этим согласилось... я думала лет через 5 и до "мест" дойдет
знаете вы ближе к 3-м 4-м месяцам замучаетесь от родственников отпинываться :boom:
а если серьезно - смотрите по физическому развитию - зубы полезут, глотать слюни научится, сидеть сможет и показать вам что он хочет, что не хочет, начнет глазами по вашей тарелке слезно смотреть - можно пробовать, но по идее до года это все не еда а баловство - так ради вкуса, основная пища - мамино молоко, хотя может акселерат у вас и вам с 2,5 нормально

crazyangel
а если серьезно?

crazyangel
ранее чем с 6мес не начинать

crazyangel
кто и как и когда начинал прикорм.а то лит-ры много и все пишут по разному

Нам 5,5 мы были полностью на ГВ и уже 3-й день кушаем в качестве прикорма кашку. С каждым днём порция всё больше :) . Раньше вводить считаю не нужно, только если по мед. показаниям.

Нам 5 мес. На ГВ. На приеме педиатр и медсестра, перебивая друг друга стали кричать, что мы уже меяц должны пить яблочный сок, фруктовое пюре срочно, что бы к 6 мес подготовить жкт %) %)
Планирую начать ближе к 6 мес, но что-то задумалась, что лучше овощное пюре или печеное яблоко?

Pushinda
Планирую начать ближе к 6 мес, но что-то задумалась, что лучше овощное пюре или печеное яблоко?

я в восторге от педприкорма, знаешь ли... :dada:

Pushinda
что лучше

Pushinda
овощное пюре

:)

Pushinda
что-то задумалась, что лучше овощное пюре или печеное яблоко?

если пюре сами приготовите то без разницы, но с пюре начинают иногда из-за того что фрукты вкуснее и после них малышня от овощей нос воротит

Pushinda
что лучше овощное пюре или печеное яблоко

стандартно каши или овощи идут. печеное яблоко - это уже считается не самое лучшее начало прикорма.

capibara
в восторге от педприкорма

сказать ничего не могу, но вообще теоретически мне нравится мысль , может со вторым попробую. Тут я так понимаю главное, чтобы вся семья питалась более-менее здоровой пищей. Педприкорм жареной картошкой или чебуреками явно не проканает

Про прикорм - мои любимые темы!
вот наш раздел статей про прикорм www.u-mama.ru/read/razdel.php

capibara
я в восторге от педприкорма, знаешь ли...

да согласна и всячески поддерживаю - и не надо заморачиваться и сам начинаешь здоровую пищу есть, а то сначала привыкать к пюрешкам, потом к обычной пище после года... или как там - короче в схемах ещё с ума сойти можно

capibara
я в восторге от педприкорма

я только краем уха слышала, может ссылочку?
я так понимаю, что сами едим, то и ляле в микродозах?

Pushinda
может ссылочку?

в том числе и про педприкорм)

Апельсин
www.u-mama.ru/read/razdel.php

nafanya
и не надо заморачиваться и сам начинаешь здоровую пищу есть, а то сначала привыкать к пюрешкам, потом к обычной пище после года...

вово... и коли спецом для мелкого не готовишь, нет подсознательного желания в него впихнуть што-нибудь... поел и поел, а не поел, так в другой раз поест...

R'n'cha
Тут я так понимаю главное, чтобы вся семья питалась более-менее здоровой пищей. Педприкорм жареной картошкой или чебуреками явно не проканает

вот это и останавливает...нам с мужем до здорового питания как до канады пешком, поэтому мы баночники :)

автор, это тот случай, когда ваших врачей послушать стОит наша забодала меня с трех месяцев с соком этим и яблоком печеным, хоть и сказала, что ниче вводить не буду, все равно мне в карточке накалякала, что в 3 мес ввели сок, в 4 фрукты, а в 5 - каши...ну и хай с ней.

StiX
с мужем до здорового питания как до канады пешком, поэтому мы баночники

и у меня так. ем, когда вспоминаю - обычно это чай с зефиром рано утром, а потом часов в 9 вечера вспоминаю, что я ведь весь день ничего не ела! столько дел с ребенком и не только, что порой про себя забываю. а муж как раз признает только жареную картошку и пльмени))

capibara
я в восторге от педприкорма, знаешь ли... :dada:

ага!

R'n'cha
Тут я так понимаю главное, чтобы вся семья питалась более-менее здоровой пищей.

точно! это прекрасный повод выкинуть из холодильника колбасу, сосиджи и коку

Pushinda
я только краем уха слышала, может ссылочку?

www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
как и когда вводить прикорму ребенку на ГВ
dite-titechka.narod.ru/prikorm.html
Первый прикорм - с чего и когда начать?
www.mamochka.kz/article.php
Первый прикорм: что, когда, сколько?
www.2mm.ru/pitanie/774
Осторожно, ранний прикорм!
www.2mm.ru/pitanie/735
Педагогический прикорм: естественное введение твердой пищи
www.materinstvo.ru/art/1693
Ложка за ложкой, азбука прикорма (обычный и педприкорм)
s-meridian.com/parents/breastfeed/feeding-up.html
Знакомство с новой пищей
rojana.ru/content/view/180/128/
Почему вреден ранний прикорм ?
pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.htm
почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло
www.detki.de/index.asp

Нам щас 6 мес. Начали примерно в 4,5 водить каши, потому что по весу не добирали. Гречневую ест просто с удовольствием. Щас параллельно даю пюре овощные: цветную капусту и брокколи. Плюется, особенно на цветную капусту, забавно так :) А вообще мнений столько, что голова шла кругом. Плюнула на все, решила остановиться на том, что скажет педиатр. Ну вроде как не прогадали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы