Тема закрыта

Причина: 0

не хочет на животике лежать

Всем доброго дня!
Моему сыну сейчас 2 месяца с хвостиком, и ему вдруг резко разонравилось лежать на животике. До месяца выкладывали - лежит, пыхтит, ножками пытается отталкиваться, головку старается держать, в общем все, как надо. А сейчас положим на животик - такой крик безумный, просто с визгом! Меня именно такая острая реакция беспокоит . Что это может быть? Может просто банальное нежелание? УЗИ брюшной полости и ТБС мы делали, все нормально. У кого-нибудь так было? Педиатр наш ниче на это сказать не может

а если его развлекать в это время - все равно кричит??? моя тож не очень-то любит лежать одна, да еще и на животе - я ей в это время показываю книжку, читаю стихи..а если просто положить и оставить - тож ор будет...

StiX

ну он лежит ровно 2 секунды, а потом крик! Я сним разговариваю ласково, поглаживаю , но крик такой страшный, что надо срочно на руки брать и успокаивать %)

моя до 4-х месяцев не любила на животике лежать - но она ныть начинала. А он орет как? Может правда больно ему? а может темпераментный такой просто :)

может животик болит? просто когда я лежала в больнице,доча дико кричала пришла мед сестра и спросила как лежит на животе мпокойно или нет

Чёт непоняла,а что за острая необходимость на животик ложить?У меня дочка как сама научилась переворачиваться,только тогда стала лежать,когда и сколько хочет.

Nadira
Может правда больно ему

crazyangel
может животик болит?

я, конечно, тоже сразу об этом подумала...но вот в месяц-то у него еще как животик болел, колики конкретные такие были, но он лежал (недолго, правда, но без визга), а сейчас... :(

палтусятина
Чёт непоняла,а что за острая необходимость на животик ложить?

да не то, чтобы острая необходимость...хирург рекомендовал каждый день по чуть-чуть на животике лежать, да мы массаж еще затеяли, а там это обязательная программа (правда, я уже отказалась от нее, нафиг такие истерики)

палтусятина
Чёт непоняла,а что за острая необходимость на животик ложить?

рекомендуют КЛАСТЬ на живот по многим причинам... у нас например газы оч трудно отходили, только выкладывание на живот и помогало.

verushka

Ну если плачет и не хочет- уж не выкладывайте.А от третьего массажа(в 9мес.) я тоже из-за истерик отказалась.У многих детки на животике с рождения спят,а мы вот никогда не любили.

палтусятина
Чёт непоняла,а что за острая необходимость на животик ложить?У меня дочка как сама научилась переворачиваться,только тогда стала лежать,когда и сколько хочет.

+++
нам почти 9 и до сих пор не особенно любим на животе! почти сразу переворачивается на спину! смотрел остеопат - все у нас ок, видать просто особенность!....
не хочет - не трогайте! если волнуетесь - к остеопату!

Мы то же не лежали на животике, мне хирург сказала по чуть чуть ложить пока не заоорет %) постепенно малышь привыкнет лежать да же интересс проявится особенно если "Дом 2" вкючить
:)

И мы не любили лежать, сразу лицом уткнётся и орет, а в месяца 3,5 ситуация резко изменилась, теперь ей нравится, лежит песни поет.Я считаю можно не приучать, а периодически поробовать ложить, не нравится - не надо, как начнет улыбаться на животе - значит понравилось.У нас было так, сейчас 4,5 и лежим с удовольствием :molodec:

Nadira
моя до 4-х месяцев не любила на животике лежать - но она ныть начинала

моя тоже т.к. руки слабые ещё и она долго не могла голову удерживать - соответственно на животе лежала пока руки не устанут-то есть полминуты максимум)))

Мы тоже не любили и орали до 3,5 мес. В 2 мес даже из-за этого научилисиь переворачиваться с живота на спину. Щас нормально все, но только лежать все равно не хочет, ей сразу ползти надо - опять ор, т.к. мала еще и ниче не получается.

и мы орали на животике, пока не научились хорошо голову держать, тогда стало интересно
сейчас на спине невозможно удержать, как будем делать массаж не знаю (нам 9 мес)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы