Тема закрыта

Причина: 0

Как собрать мочу у девочки?

Завтра уторм нужно сдать анализ мочи, дочке 4 месяца, как это сделать то, если я с сыном маялась, то тут просто не знаю.И обязательно ли это делать с утра?Может есть центры где можно сдать днёи и результаты сразу получить?

мочеприемник в аптеке купить ;) быстро и просто

Naddin
центры где можно сдать

мы сдавали на Уральской) в любое время в теч.дня

мочеприемником, у нас правда большинство вытекет, поэтому я в два приема собираю за ночь, а утром отношу...

Бяка-Закаляка
мы сдавали на Уральской) в любое время в теч.дня

ОАМ они принимают до 11

StiX
мочеприемником, у нас правда большинство вытекет

Душенька
все вытекло

Может вы его не так крепите? потому что у нам никогда ни капли мимо

StiX
поэтому я в два приема собираю за ночь

для анализа много не надоСообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 11:34

можно мочеприемником,нам 2мес собирала сразу в баночку

После еды ляли обычно начинают писать ;) я покормила и положила ее а попу в талелочку и ждала получилось с первого раза и не долго :P

Бяка-Закаляка
мочеприемник в аптеке купить быстро и просто

А мне медсестра сказала что лучше его не использовать, а то типа результаты плохие будут %) Посоветовала, встать в 5 утра покормить , а потом на тарелку положить только чтоб тарелка была не холодная комнатной температуры, незнаю чо получится сегодня попробуем :)

Таня1986
После еды ляли обычно начинают писать я покормила и положила ее а попу в талелочку и ждала получилось с первого раза и не долго

не успела прочитать, ну еще раз повторила

Таня1986
А мне медсестра сказала что лучше его не использовать, а то типа результаты плохие будут

Ага стерилильный мочеприемник, стерильная баночка - конечно результаты будут плохие %)

Таня1986
а потом на тарелку положить только чтоб тарелка была

не забудьте тарелку помыть

Таня1986
а то типа результаты плохие будут

че вдруг

Меня врач из мед. центра научила: утром покормили, понесли ребенка в холодную ванну (а она как правило холодная с утра), подмыли, включили воду, пусть бежит-шумит, подставьте чистую тарелочку и рефлекс не заставит себя долго ждать. А с мочеприемником тоже капли собирали. И еще собирать надо среднюю порцию мочи, а с мочеприемником сами понимаете...

Она говорит кто им не воспользуется у всех плохой анализ :(

дорогой мадам
И еще собирать надо среднюю порцию мочи

только когда сдаешь мочу по Нечипоренко. Для обычного анализа средняя порция не обязательна.

дорогой мадам
А с мочеприемником тоже капли собирали.

а надо сколько? %) Стакан?

дорогой мадам
и рефлекс не заставит себя долго ждать

Угу, скажите это моему ребенку (нам правда не год)

Таня1986
Она говорит кто им не воспользуется у всех плохой анализ

а мне наша медсестра говорит одежду детскую мылом в прохладной воде стирать... эт я к тому,что лучше думать своей головой ;)

Таня1986
Она говорит кто им не воспользуется у всех плохой анализ

а мыть хорошо ребенка не пробывали? Анализы плохие за просто так бывают в основном когда плохо моешь ребенка, тарелку, горшок или баночку

StiX
только когда сдаешь мочу по Нечипоренко

Таня1986

а вы в каком районе живёте?Завтра поедете сдавать?Может вместе поедем, а то муж работает и мне одной как то не хочется? ;)Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 11:50

А можно мочу собирать в течении дня, в холодильнике хранить, а утром сдать...???

Бяка-Закаляка
мочеприемник в аптеке купить быстро и просто

Душенька
С мочеприемником у меня не получилось-все вытекло

с первого раза тоже не вышло, но вообще-то довольно простая и понятная конструкция.
и написано, что стерильные они... в отличие от горшков, мисочек и тарелочек и прочих тазиков

Naddin
собирать в течении дня, в холодильнике хранить

ну вроде бы нежелательно, там же начинаются всякие процессы, осадок выпадает и т.д.

Еще говорят хороший способ - держать ребенка над емкостью, куда планируется мочу собирать, и лить на ножки теплую водичку. Моя например стабильно заходит в ванную (в воду), постоит несколько секунд и выдает крутую струйку.

Sumasbrodka
результаты плохие будут

плохие результаты при использовании мочеприемника связаны с тем, что моча омывает выход из половых органов и прямой кишки. так что если ОЧЕНЬ хорошо перед этим одмыться все будет в порядке. А если уверенности в качестве помывки нет, то лучше собирать в баночку, держа ее прямо около мочеиспускательного отверстия. Но это трудно, учитывая, какое там все крошечное.

Naddin
А можно мочу собирать в течении дня, в холодильнике хранить, а утром сдать...???

нельзя, лейкоциты повышенные будут

Naddin
А можно мочу собирать в течении дня

это другой анализ. для ОАМ нужна утренняя порция мочи

MaZi

Вы меня цитировали? Я вроде тоже самое писала, только не развернуто %)

Lelik_m
покормила и положила ее а попу в талелочку и ждала

Точно так же собирала, очень удобно кстати, дочку погремухой отвлекала, чтобы не вошкалась!

Naddin
обирать в течении дня

нет, нет, НЕТ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы