Тема закрыта

Причина: 0

Цито мегало вирус и нрудное вскармливание

Сделала ТОРЧ анализ, я носитель ЦМВ. Для протекания беременности это неопасно, я выяснила. А вот возможно это будет проблемой при кормлении грудью. У меня подруге с таким диагнозом запретили ребенка кормить грудью. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой или может что-то слышал?

я тож носитель, ничего,все нормуль,ттт,кормимся на ГВ,нам 10,5 мес. Надо наблюдаться у инфекциониста (детю), регулярно анализы сдавать. Направление уч.педиатр даст.

ерудной не занимайтесь. у нас половина населения носит этот вирус. это не повод задумываться о том кормить ребенка или не кормить.

я сдовала молоко на анализ сцеживалась прямо там, на ленина 16 он вроде они переехали

а ЦМВ лечится???

OlgaOrlova
а ЦМВ лечится???

по-моему его бесполезно лечить,если слабый иммунитет.

в инете поищите инфу про этот вирус - хорошее заболевание для выкачивания денег.

KaLinka

вы как носитель, скажите, как протекает болезнь? как вообще жить с этим заболеванием?

я как носитель скажу, что понятия не имею когда переболела ЦМВ и как. может он и у меня с рождения? ЦМВ открыли в 195__-каком-то году, разве кто-то наших мам обследовал? получается, что за каких-то 50 лет этим вирусом заболело более половины населения (это наверное как раз те кто обследовался -ха ха.)
в общем этот вирус опасен только если иммунитета нет (типа СПИД), а так даже у большинства деток с врожденным ЦМВ протекает бнзсимптомно.

Zezka
про этот вирус - хорошее заболевание для выкачивания денег

Возможно. Но у нас последствия из-за этого ЦМВ... Передался вирус ляле, в результате - затянувшаяся желтушка была плюс небольшие проблемы с печенью (но не страшно, хотя и лечимся) плюс недобор веса. Врачи считают, что все это из-за ЦМВ, т.к.все остальные анализы в норме. Но по поводу вопроса автора о ГВ - кормлю, не запрещали.

Nastena_v
плюс недобор веса. Врачи считают, что все это из-за ЦМВ

Врачам же нужна какая-то зацепка чтобы списать то чего они не понимают

у нас тоже была затянувшаяся желтушка (до месяца), обнаружили ЦМВ в 2,5 месяца. правда в весе наоборот перебор. а у вас ЦМВ врожденный или как? у меня при беременности обнаружены были антитела IgG, то есть носительство. повторно заболеть получается не могла. откуда у малыша ЦМВ взялся непонятно, врачи ничего вразумительного не говорят. то ли сам уже где-то подцепил, то ли действительно с молоком?
а желтушка, кстати, и без ЦМВ у многих затягивается

дашенька у нас умница, такие ссылочки шлет- ля ля. одно дело наша болтовня, другое - мнение специалиста. большое спасибо.

девочки, спасибо большое вы меня успокоили)))
доченьке 2 месяца, желтушка держится. билирубин падает, но медленно. врачи подозревают ЦМВ. они мне об этом сообщили, но что это такое - видимо не посчитали нужным((( в инете нашла статью, видимо не самую лучшую и жутко испугалась, а теперь успокоилась, спасибо вам большое.

OlgaOrlova
доченьке 2 месяца, желтушка держится. билирубин падает, но медленно. врачи подозревают ЦМВ.

желтушка у нас держалась до 2,5 месяцев, тоже подозревали ЦМВ , направили к инфекционисту,сдали кучу анализов и ничего не поддвердилось!!!!!! не переживайте,все будет хорошо :)

У нас примерно тоже самое, я носитель, у дочки при сдаче анализов тоже выявилось ЦМВ IgG выше нормы, врач выписала виферон, проставили, сдали анализ мочи -ЦМВ не обнаружен, я как понимаю просто ей передались мои антитела к этому вирусу. А про кормление грудью везде пишут, что не прекращать, т.к. если ты ребенка уже заразила, то повторно это сделать уже не сможешь, вирус уже в организме. Здоровичка всем!!! :)

Мышик
подруге с таким диагнозом запретили ребенка кормить грудью.

ужос тихий %) тоже носитель, причём выяснилось это после рождения, судя по здоровью ляли - носитель давнишний, кормлю в своё удовольствие, чего и вам желаю :)

OlgaOrlova
вы как носитель, скажите, как протекает болезнь? как вообще жить с этим заболеванием?

Я тоже наслышана, что почти весь народ является носителями ЦМВ, у кого он активный, у кого-то "пассивный"(прошу прощения зе непрофессиональную терминологую). Сходила на Р.Люксембург к инфекционисту, она в отличие от докторов,ведущих мою беременность, смогла мне пояснить, что ничего смертельного в этом нет, тысячи людей живут с этим ЦМВ. Рекомендации простые - следить за питанием, за состоянием ЖКТ, который отвечает за порядок иммунной системы, вообщем за здоровый образ жизни и отсутствие стрессов. При простуде помогать организму виферончиком. Я и лялику виферон ставлю при ОРЗ,ОРВИ, и прочих заразах. Положительного настроя Вам, автор, не давайте болячках атаковать Вас даже в мыслях. ;)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Успокоили!

и от меня тоже ОРГОМНОЕ СПАСИБО!

Мышик
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой или может что-то слышал?

половина форума :)

Кенгуру
у нас половина населения носит этот вирус

Мышик
я носитель ЦМВ

Титры какие? IgМ есть?

ww mama
я как носитель скажу, что понятия не имею когда переболела ЦМВ и как

+++

ww mama
ЦМВ открыли в 195__-каком-то году

просто оборудование появилось, методики аттестовали :)

OlgaOrlova
билирубин падает, но медленно. врачи подозревают ЦМВ

у ребзя в 3 мес был активный IgM ... наблюдаемся в КПО

ww mama
а у вас ЦМВ врожденный или как?

да, от меня видимо в родах подцепил, а скорее всего внутриутробно - так врач предполагает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы